北海道斜里郡斜里町ウトロ西166 地図 / アクセス・施設情報

民宿しれとこペレケのクチコミ

7件
絞り込む:同行者
  • リピーターが多いのは納得

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:10件

風呂、トイレ、洗面台は共有だし、バスタオルは有りません。布団は自分で敷きます。
    それが許容出来れば、是非ともお勧めしたい宿です。
    バスターミナルの真向かいに在り、コンビニ2件が歩いて3分という何かと便利なロケーションです。
    特筆すべきは気さくなオーナーさん。オーナーさんを中心にして、他の宿泊客の方々とも打ち解けやすいアットホームな雰囲気の宿なので、リピーターが多いって納得です。
    食事も海鮮モノ中心で、美味しくいただきました。
    お風呂は男女別で15時から翌朝9時まで、いつでも入れます。いっぺんに5~6人は楽には居れる広さです。
    ロビーや階段に飾られてる絵葉書アートをお見逃し無く。

• 食事などは少々残念な民宿

2.0旅行時期:2017/07 (約7年前)

あおし

あおしさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:9件

総じて宿泊料の高い知床ウトロの中では1泊2食で8000円~ほど。
    ただ、民宿とはいえ、食事は社内食堂のような料理、タオルもバスタオルがないなど少々残念な民宿でした。
    オーナーの方は親切で、いろいろ案内してくれます。
    ここでゴジラ観光の遊覧船を申し込むと1割引きになりました。

• 気さくな主人とペレケ鍋と

4.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

まっさ

まっささん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:11件

一泊夕食付6,500円
    トイレ(ウォシュレット付)、風呂は共同ですが、清潔さがあったので気になりませんでした。
    夕食の名物ペレケ鍋も出汁がおいしく頂けました。
    ただ、印象的だったのがここのご主人。
    とてもお話し好きです。
    おすすめの観光スポットだったり、知床の歴史だったり、***への愚痴だったり(笑)
    あと、とてもお世話好きです。
    知床観光で困ったことがあったら、色々と相談に乗ってくれます。
    ホテルでは味わえない家庭的な雰囲気を味わいたい是非。
    リピーターが多いとのことですが、納得です。
    また行きたくなるような宿でした。

• 旅人向け最果ての民宿

5.0旅行時期:2015/08 (約9年前)

nksss

nksssさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

ウトロバスターミナルの向かいにあり、カムイワッカ滝行きのバスにすぐに乗れます。道の駅、港、街まで歩いて10分以内、隣にウニ丼で行列ができる「一休屋」があります。
    外観は普通(といっても壁が青ですが)、中に入ると玄関が広い!(ピアノが置いてある)階段が広い(おしゃれな手すりがある・民宿っぽくないけどよい)、地下に24時間利用可能な風呂がある。そして食堂にはガンプラとワンピースのフィギアがあります。
    今回は朝食だけいただきましたが、朝食はとても美味しく、子供用も気を使っていいただいているのがわかりました。
    ご主人は気さくで、いろいろと旅の相談に乗ってくれます。普通の民宿なんですが、いろいろ細かいところに気が利いていて、民宿の鏡!みたいな感じです。
    たとえば、布団は自分で敷くのですが、押入れに入っている布団が一人ワンセットづつ、芸術的に順番に積み重なっていたので、布団を敷くのが酔っ払っていてもスムーズにできました(^^)
    初めてきましたが、なんとなく懐かしい民宿でした。今度来たときは、夕食付で泊まりたいと思います。知床1泊では全然足りないので、今度は2泊したいです。

• ロッジ的な雰囲気のお宿です

3.0旅行時期:2014/07 (約10年前)

おたまくん

おたまくんさん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:1件

ウトロに宿泊しようと、色々な宿を探していましたが、どこも満杯で『じゃらん』でやっと見つけました。
    7月ということもあり、知床のホテルは週末人気なのでしょうね。

斜里で晩御飯を食べた後に向かいましたので、到着したのは21時を回っていました。

お宿の感じは、昔スキーに行った時によく泊まった雰囲気で、1階にはフロントや食堂があり、2階は和室が並んでいて、長~い洗面台がありました。

素泊まりプランでしたが、特に不満もなく翌朝知床五湖に向けて出発しました。

• リーズナブルなお宿

3.0旅行時期:2013/08 (約11年前)

TTI1982

TTI1982さん(男性)

知床・ウトロのクチコミ:7件

知床バスターミナルの目の前にあります。
    近くにコンビニが複数ありますので、
    朝食はコンビニで買って済ませても良いでしょう。
    お宿の周辺には飲食店も複数あります。
    お風呂は温泉ではありませんが、
    入浴剤入りで非常に気持ちよかったです。

• バスターミナルのすぐ前、インテリアが素敵な民宿

4.0旅行時期:2010/08 (約14年前)

mamarin

mamarinさん(女性)

知床・ウトロのクチコミ:3件

知床五湖へ行くときに目の前がバスターミナル。クルーザーに乗りに行くときも歩いて5分。コンビニも3分ほどで便利がよい。

内装にお金をかけていそう。

1件目~7件目を表示(全7件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

4.11

3.91