ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド

高級ホテル

兵庫県神戸市中央区波止場町7番2号 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドのクチコミ(5ページ)

151件
絞り込む:同行者
  • 眺望も食事もスパも楽しめる素敵なホテル

5.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

ミーコ

ミーコさん(女性)

神戸のクチコミ:10件

一休で神戸のホテルを調べていたらこちらのホテルが人気とのことで、宿泊することにしました。ベランダが広く開放感のあるお部屋が良かったので、エグゼクティブフロアのデラックスダブルにしました。宿泊したお部屋は、モザイク側にある端の最上階の8階でした。(ホテル全体では11階建て)全室70平米以上あるとのことでお部屋はとても広かったですし、アメニティ、クッキーやコーヒーや紅茶等々が充実していました(ミネラルウォーターは2本無料と2Lの瓶入りミネラルウォーターも置いてありました)。チェックインする際に、女性は4種類の中から好きなアメニティセットもいただけました。お部屋に案内されるとすぐにアロマサービスがあり、とても良い香りで癒されました。あまりに良い香りなので、帰りに購入してきました(フロントとスパで購入可能)。お部屋にはバスローブとパジャマがあり、パジャマは上下別々のタイプでした。バスローブは、部屋からスパに行く際に利用しました(スパ専用エレベーターあり)。たまたま8月は女性のお客様は無料でスパを利用できました。二度利用しましたが、ほとんど貸切でゆっくり炭酸泉やジャグジーに入ることができ、帰りにざくろ酢などもいただき疲れも取れました。一番端の部屋だったので、ベランダに出ても隣の部屋は全く気にならず(遠くのベランダとお部屋は見えました)、モザイク側のベランダにはイスとテーブルがありゆっくり出来ました。眺望は、お部屋からも浴室からも文句なしで最高に良かったです。
    時間があったらお部屋でアフタヌンティーをしたかったのですが、スパに行ったらディナーの時間まであまりなかったので断念しました。ディナーは、ル・クールでいただきました。事前に予約していたので、ポートタワーのよく見える前列の席を準備していただきました。お料理はどれもとても美味しくて、最後のスイーツはワゴンサービスだったので沢山いただきました。レストランの目の前では、9月までビアガーデンをやっていて、団体様で賑わっていました。朝食は600円弱を追加して、ルームサービスにしてもらいました。パンの種類が豊富で、特にクロワッサンがサックサクでとても美味しかったです。お持ち帰り用の袋もうれしいサービスですね。フロントとロビー、中庭は、想像以上にコンパクトでした。ホテル内では、ホテル内で使用している物(アロマやクッキーなど)以外のお土産売り場などはありません。加湿器は部屋に常備していなくて借りましたが、とても小さいので3時間しか持ちませんでした。1泊でしたが、とてもゆっくりできて楽しめるホテルだったので、次回神戸に行く機会があればまた同じお部屋に泊まりたいです。

• ラスイート

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

rin

rinさん(女性)

神戸のクチコミ:493件

地元、神戸では有名なお話しですが、ラブホのオーナーが、ラブホのオーナーと言われるのが嫌で作ったハーバーランドのラグジュアリーホテル。ジャグジーがあり、神戸らしい雰囲気を楽しめます。やはり日本のホテルなのでお部屋は狭いですが、神戸らしい雰囲気を楽しめます。

• 部屋からの景色が素敵でたまらない

5.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

しのゆみちゃん

しのゆみちゃんさん(女性)

神戸のクチコミ:40件

神戸に観光旅行で行くと必ず利用している素敵なホテルでした。部屋はかなり広さがあるツインルームで、ベットスペースも開放感あり、快適に利用でき、備え付けアメニティーや備品などもいっぱいあるのが良いと感じました。

• 豪華だけど

3.0旅行時期:2016/04 (約8年前)

Hiromi  Shiraishi

Hiromi Shiraishiさん(女性)

神戸のクチコミ:1件

確かにゴージャスな感じで、贅沢に作ってはいて、センスも決して悪くはないのですが、なんかやり過ぎ感がある。シャンデリアお部屋に二つもいるのかなとか。椅子、ソファーも多い。だったらベッドルームとリビング分けた方が良いよなとか思っちゃいました。あと、周りの景観がせっかくのホテルの豪華さを台無しにしてます。立地や景観って大事ですね。

• リラックスできてあっという間の滞在。

4.5旅行時期:2016/04 (約8年前)

june

juneさん(女性)

神戸のクチコミ:12件

評判も良く部屋でゆっくりしたかったので初めて宿泊、部屋はラグジュアリーフロアのスーペリアです。
    車なら問題ありませんが、駅からは少し歩くのでそこだけマイナス点。
    でもホテルは本当に良かったです。
    和室もあり4人は泊まれる広さのお部屋にジャグジーバス、オンデマンドで映画を観て、朝食はルームサービス、あっという間の滞在でした。次回はスパにも行ってみたいです。

• ラグジュアリーという言葉がまさに合うホテル!

4.5旅行時期:2016/03 (約8年前)

tomo

tomoさん(女性)

神戸のクチコミ:2件

中々旅行へ行く時は観光が目的なので、ホテルは重視していないのですが、やはりホテルステイとなるとこれぐらい素敵なホテルでの滞在がいいですね♡

ホテルの方の言葉使いや振る舞いもとても良かったです!ただオーダーした内容が違っていた事や、名前を間違われた事が少しだけ残念でした。

• 結婚式場っぽいホテル

4.5旅行時期:2016/02 (約8年前)

らるたん

らるたんさん(女性)

神戸のクチコミ:5件

全室70室の小規模なホテルです。
    ハーバーランドに位置していて、
    全室海に向かってテラスがあります。
    なので、
    港の夜景を楽しむには最高のホテルです。
    また、客室もゆったりした空間がとられています。
    家具の好みは人それぞれでしょうが、
    見た目の華やかさ重視で、
    重厚感はあまり感じられません。

「若い力」「若い感性」「若い視点」を重視しているようで、
    スタッフが皆さん若く、美男美女揃い。
    自由にのびのび仕事をしているようです。
    ただ若いが故に、経験も限られているようで、
    自分たちの世界でしか物事が判断できない・・・
    そういう傾向があるように感じました。

時代の流れで、
    このようなサービスが求められていくのかなぁ・・・と、
    バブルを経験した世代には、
    接遇に対する考え方に、やや違和感を感じたホテルです。

• 大人の贅沢ホテル

5.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

ちょめすけ

ちょめすけさん(女性)

神戸のクチコミ:1件

本当に豪華なホテルです。
    深夜にチェックインしたのですが、スタッフの方は快く対応してくれました。

事前に誕生日であることも伝えていたのですが、部屋に小菓子とメッセージプレートがあり、ホテル自家製?のバラのお酒も用意されていました。
    このお酒をシャンパングラスにそそぐとシャラシャラと音が鳴って本当にステキでした。
    お味も飲みやすくておいしかったです。
    またスタッフの方には「誕生日おめでとうございます」とチェックイン・チェックアウトの両方で言われました。

部屋は本当に広いです。
    部屋にはシャンデリアもあります。
    アメニティがこんなものまで?!という品まで用意されていました。
    部屋に置かれている紅茶の種類もたくさんありました。

お風呂のジャグジーも広くて快適です。
    窓からハーバーランドの夜景がとてもよく見えました。
    映画に出てくるようなお風呂でした。

朝食の内容も本当にすごいです。
    朝からこんなに豪華でいいのか、と思うほどでした。
    サラダの量もさることながら、卵料理は3種類から選べますし、パンも7種類も出てきます。
    食べきれない分は持って帰ることができました。

ホテルステイには本当に最適で最高のホテルです。

• サービスの質が少し不安定です。

4.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

NAMMY

NAMMYさん(女性)

神戸のクチコミ:13件

初めて宿泊したのは2010年ごろだったのではないかと思います。2014年ごろまでは文句なしの幸せなステイをさせていただいていました。2015年くらいからかな?ちょこちょこ気になるところが出てきて…。以前の幸福をもういちど味わわせてほしいのですが、一人客はさして金も落とさないし、適当に扱われるのも仕方がないのかなあ。

人の対応はとても良いです。嫌な思いをしたことはありません。が、サービスにちょいちょい抜けがあります。以前はそのようなことはありませんでした。とても感じのよいお兄さんに、「氷をすぐに持って来ていただけますか」とお願いをしたら、「はい喜んでー!(みたいな感じだった)」。しかし待てど暮らせど氷は来ない…。かなり待ってから、諦めてお電話でお願いをしました。残念。その翌朝の朝食に、まさかの「パン持ってくるの忘れました///」と外国人のお兄さん。「すぐ持って来ます」「お願いします^^」のやりとりのあと、持って来てくれたのはいいけれど、パンの入ったバスケットをドアの向こうから片手で突き出してきた!ガクッ。いや、いいのよ、いいの。でもほんとにそれで大丈夫?それともおひとり様だから軽く見られた?残念。そして連泊ステイの夕飯にルームサービスを頼んだときのこと。おうどんと岩津葱のスープをひとつずつオーダーして電話を切ってからしばらくの後。電話がかかってきて、「おうどんと岩津葱スープはおひとつずつでしたか?」。あのォーひとりで泊まっているんですけど、嫌味ですかァ~。はい、残念。そういうことがここ1,2年で続いたので、ちょっとばかり不信感を抱いています。まあカップル、少なくとも2人連れで宿泊するのが当たり前みたいなところがありますから、招かれざる客なのかもしれませんが、そんなこと言われたってあんな景色を眺めながらジャグジー浸かれるんだから泊まりたいよねえ。好きなホテルなだけに、ちょっと心が荒れています。(でも今年も泊まる)。

• ラグジュアリーなホテル

4.0旅行時期:2015/12 (約8年前)

LOSVIVOS

LOSVIVOSさん(男性)

神戸のクチコミ:9件

神戸のハイラグジュアリーホテル。ラスイートさん。
    口コミの高さを見て今回宿泊しました。
    駐車場は地下にあります。フロントでソファに座ってチェックイン。
    客室も写真の通りで広くて、バルコニーから望む港も綺麗です。
    尚、期待した朝食は、サーブされるのに時間がかなり経過した為、入店から食べ終わるまで約2時間かかりました。
    なかなか泊まれるホテルではないですが、非日常を味わうには最高のホテルです。

41件目~50件目を表示(全151件中)

兵庫のホテル 最新情報

4.32