北海道函館市豊川町12-6 地図 / アクセス・施設情報

BEST10

国内満足度
10位内

ラビスタ函館ベイのクチコミ(45ページ)

601件
絞り込む:同行者
  • ラビスタ函館ベイ

5.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

chapecon

chapeconさん(男性)

函館のクチコミ:6件

函館旅行でラビスタに泊まりました。函館駅から徒歩10分程です。ここは豪華な朝食が有名でビュッフェスタイルで結構混雑するのが残念ですが、いくら等を御飯に盛った海鮮丼
    がとても美味しいです。最上階には掛け流しの温泉もあり、旅の疲れも癒せます。最上階なので眺めもいいですよ。

• 大満足でした。ありがとうございました。

5.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

horokamo

horokamoさん(男性)

函館のクチコミ:1件

初めての函館でフォートラベルも初めて利用しました。サイトの評価を見て決めました。
    デラックスツインがこの値段は気に入りましたし、禁煙ルームのうえコーヒーセットやお風呂セットの籠、部屋着など細かな心遣いを感じました。ビューも函館山のロープウェイの上り下りやレンガ倉庫の人々の楽しさ、港の船の灯りなどとても気に入りました。接客も程よい距離感をもって接して下さって、楽でした。展望風呂の泉質は塩分、鉄分など刺激があって景色もよく楽しめました。朝の食事はさすが日本一、満足でした。札幌から一般道で4時間ちょっと楽しいドライブでした。また函館に泊まるときはラビスタ函館ベイにしようと思います。

• 朝食バイキングが期待外れ

3.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

北海 道子

北海 道子さん(女性)

函館のクチコミ:1件

朝食が美味しいということでこちらを選びましたが、いくらの不味さに驚きました。
    朝食バイキングが長蛇の列で1回取っただけで終わります。焼きたての魚は席に着くまでに冷めてカチカチになるし、最悪でした。
    お風呂は系列のビジネスホテルの客も受け入れているためか大混雑して洗い場に列を作って裸で待ちました。
    混んでいない時はいいホテルなのかもしれません。

• 満足

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

misa

misaさん(非公開)

函館のクチコミ:3件

函館に行くなら絶対泊まってみたかったホテルです。
    朝食も評判通り美味しいし、観光するのに立地もよかったです。
    お風呂に持っていけるカゴや部屋で挽けるコーヒー。お風呂あがりの無料のアイスなど小さいところに嬉しさを感じると満足度は高くなる気がします。

• 朝食に期待

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

Takayuki  Moriya

Takayuki Moriyaさん(男性)

函館のクチコミ:8件

ゴールデンウイークに、宿泊しました。季節がら、大混雑の中での宿泊でした。日本一の朝食とのことで、期待していました。確かにバイキングの内容は良かったのですが、大混雑で、なかなか順番が回ってきませんでした。時間制にするなどの配慮が必要と思いました。

• また泊まりたいホテルです!

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

shi343

shi343さん(女性)

函館のクチコミ:2件

ゴールデンウィーク期間中だったので喫煙室しか空いてなく、部屋に戻りたくない位臭かったのが残念です。
    喫煙されない方は禁煙室を強くお勧めします。
    その分、大浴場横のスペースにいる時間が長かったです。
    それはそれで心地いい時間でした。
    お風呂も朝食も素晴らしく、ぜひまたお世話になりたいです!!

• 函館を満喫できる

4.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

t.k

t.kさん(男性)

函館のクチコミ:6件

函館の赤レンガ倉庫街にあります。そのため、函館市内の観光地に行きやすかったです。温泉が13階にあり、函館市内を見渡すことができます。また、ミストサウナもありました。部屋は、清潔感がありました。ベットは大きめで、ゆったりと過ごすことができました。部屋の中に、函館で有名な美鈴コーヒーの豆が置いてあり、おいしいコーヒーを飲むことができます。コーヒーの豆は、自分で挽くことができ、香りの高いコーヒーが飲めました。朝食は、函館の新鮮な魚介類を満喫することができました。

• 満足度は高いと思いますが実力以上の評価をされている気がします

4.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

グリーンノート

グリーンノートさん(女性)

函館のクチコミ:6件

函館のホテルといえば真っ先に挙がる名前で朝食の美味しさを含め北海道内でも特に評価の高いホテルです。
    確かにあらゆることで満足度は高いですが、期待が大きすぎると逆に少しがっかりするものを感じました。
    立地は申し分なく、駐車場もチェックアウト後も12時までは出入り自由となりレンタカーで観光するには本当に便利で有難いシステムです。部屋もそれほど広くはないものの、おしゃれな作りになっていて十分くつろげます。
    ゴールデンウイーク期間が終わった後で満室ではなかったのにもかかわらず、お風呂が人であふれていたり部屋数が多い割にはエレベーターが3基しかないのでずいぶん待たされたりしました。ハイシーズンの時には心の余裕を持って泊まったほうがいいかもしれません。
    一番楽しみだった評判の朝食は「それなり」という感じでした。もちろんとても美味しいのですがやはり人が溢れて大渋滞。もう少しシステムを工夫してほしいと感じました。

• 朝食が有名なホテル

5.0旅行時期:2013/05 (約11年前)

まき王

まき王さん(女性)

函館のクチコミ:12件

高層階のデラックスツインに宿泊しました。
    レトロな雰囲気のお部屋は、壁の一面が窓で、カウンター付き。
    お部屋にあったミルでコーヒーを飲んだり、購入したワインを飲んだり、窓の外の景色を見ながらのんびり寛げました。
    部屋着は館内着とパジャマの二種類あり、大浴場に行くためのかわいいカゴバックがあったりと、至れり尽くせり。
    大浴場は最上階にあり、入浴後は休憩所で夜景を見ながら、無料でアイスが食べられます。

噂の朝食は朝から海鮮てんこ盛りで、お昼が食べられない位でした。

立地も良く、とても素敵なホテルで、是非また利用したいです。

• 期待しすぎるとちょっとがっかりしちゃうかも

3.5旅行時期:2013/05 (約11年前)

rosato

rosatoさん(女性)

函館のクチコミ:4件

2013年5月に宿泊しました。
    クチコミ・旅行記などを見て「いつか泊まりたいな~。」と思っていました。
    やっと今回予約できとても楽しみにしていました。
    フロントの対応はマニュアル的なのが気になりましたが、団体客も受け入れているホテルなのだから仕方ないのでしょうか?
    お部屋はとても落ち着いた色合いでゆったりと寛げました。

お部屋で挽き立てのコーヒーを飲めるというのも魅力のひとつです。
    が!!コーヒー豆とペーパーフィルターがありませんでした。
    フロントに電話をして持ってきてもらいましたが、その係りの人の応対もこちらに非があるかのように取れる言い方にも「???」と思いました。気にし過ぎかもしれませんが。
    後で気がつきましたが、客室についているお菓子(コーヒー味のクッキー)もありませんでした。
    な~んかスッキリしないんですけど・・・。

最上階にある展望露天風呂は塩分の強い温泉でお肌の弱い方にはちょっと刺激があるかもしれません。
    朝食もたしかに函館の味を堪能できるメニューです。

また予約する?かと聞かれると、次回はナイです、今のところ。と答えます。

441件目~450件目を表示(全601件中)

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.91

3.96