千葉県いすみ市岬町和泉4427-1 地図 / アクセス・施設情報

九十九里ヴィラそとぼうのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • 和洋折衷会席料理を満喫!「九十九里ヴィラそとぼう」千葉県いすみ市

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

いすみ・大多喜のクチコミ:3件

外房海岸に面する千葉県いすみ市にある、九十九里ヴィラそとぼう。
    年金保養センターが民間経営となった宿泊施設で、過去に幾度がお世話になっています。

お部屋はスタンダートな和室。
    オーシャンビューのお部屋でしたが、目の前に海がドーンとみえるのではなく、少し遠目に海が見えると言った感じです。
    お部屋でWi-Fiつながります。
    建物は古いですが、綺麗でした。

土地柄、天然温泉でありません。
    内湯のみで以前は単なる沸かし湯でしたが、今はヘルストン人工温泉になっていました。
    湯あがりは、館内ラウンジにある電動マッサージチェアでまったり‥
    この電動チェアは無料!なんです。

さて、こちらのお宿ですごいのは食事です。
    夕食は、和洋折衷の会席料理となっていまして‥
    ・梅酒
    ・浅利佃煮
    ・合鴨スモーク
    ・白和え
    ・蒲鉾
    ・珍味
    ・二色団子
    ・お造り(まぐろ・いか・はまち・たこ)
    ・春の煮物
    ・彩豆乳鍋
    ・サザエのつぼ焼き
    ・天ぷら(海老・ししとう・椎茸)
    ・ポークスペアリブ.温野菜添え
    ・いすみ米の米飯
    ・味噌汁
    ・香物
    ・デザート(いちご・パイナップル)
    このお宿の名物はポークスペリアリブ。
    最後の方に出てきますが、ポークスペアリブにいきつく頃にはお腹がきつくなってきます。
    実は以前より品数が減っていたのですが、これで満足!

朝食は和洋バイキング。
    ・鯵干物
    ・オレンジジュース
    ・パインジュース
    ・牛乳
    ・冷水

大きめの鯵の干物はまるまる一匹。
    そして、たまご焼きが手作りでとても美味しかったです。

宿泊料は、オーシャンビュー和室3名1室週末2食付き・1名13,650でした。

• 温泉ではなかった

2.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

いすみ・大多喜のクチコミ:1件

温泉と思って行ったが、ヘルストン人工泉という麦飯石を粉末にしたものを溶かし込んだという風呂。
    ガラス張りで景色は見られる大浴場ではあるが、温泉情緒には欠ける。

近くの太東崎は、車で登っていける小高い丘で、太平洋の荒波が打ち付ける九十九里浜を見渡すことが出来る。

• 海が目の前のホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)

まーくん

まーくんさん(男性)

いすみ・大多喜のクチコミ:1件

大原駅から車で移動する。海岸沿いなので、地震が起きた際の津波に対する避難の案内が部屋に置かれていた。朝食と夕食を頼んであったが、夕食には尾頭付きの大きな魚の刺身が提供された。朝食はおかず付きの一般的な朝食であった。

• またまた「ヴィラそとぼう」に泊まりました。

4.5旅行時期:2015/11 (約8年前)

いすみ・大多喜のクチコミ:3件

御宿にお墓を買う時に亡き父と泊まったのがご縁で、お墓参りや法事の時はいつも利用するようになりました。

値段も手頃で、食事のボリュームがすごいです。
    お風呂は土地柄温泉ではなく、内湯のみですが、ゆったりと入れます。
    地元の方が日帰り入浴だけの利用もされているみたいです。
    ラウンジには高性能マッサージチェアがあって無料で利用できます。
    卓球台、ルームランナー、ビリヤード台も宿泊者は無料で利用できます。

豪華絢爛ではありませんが、のんびりと過ごす事ができました。
    次の法事もここに決まりです。

• ゆったりの敷地に広い海

4.5旅行時期:2015/02 (約9年前)

makky

makkyさん(女性)

いすみ・大多喜のクチコミ:4件

大原から九十九里浜を歩き、男性4人、女性5人の友人と泊まりました。
    4人部屋の和室のようで、男性は1部屋、女性は2人と3人の2部屋になりました。
    これで1万円?というくらいの立派な夕食、少食の私は食べきれませんでした。
    ゆったりとした建物、庭、その向こうには広い海です。
    朝食のバイキングもおいしいし、長者町の駅までも気持ち良く送ってくました。
    日帰り入浴(500円?)のお客さんもいました。

• もぉ、食えません…

4.5旅行時期:2014/12 (約9年前)

いすみ・大多喜のクチコミ:3件

お墓参りに行った時にいつも利用しています。

元は国民年金保養センターでした。

部屋は海側と川側にあり、川側の方が安いので、いつも川側です。
    4月あたりだと部屋の正面から夷隅川に落ちる夕日が見えます。
    今回、12月は部屋の窓から、かなり左寄りに夕日が落ちていました。

部屋は和室10畳‥ウォッシュレット付きのトイレ・テレビ・湯沸かしポット・冷蔵庫・金庫・洗面台・がありました。

お風呂は、内湯のみのシンプルな浴室です。
    脱衣所にはアメニティ類は置いてありません。
    地元の方の日帰り利用が多いみたいです。

ロビーには、卓球台・ビリヤード・ルームランナーなど宿泊者は無料で利用できます。
    又、2階のラウンジにある電動マッサージチェアも無料です。
    自販機の缶ビールは500mlが500円。350ml缶が350円。発砲酒250円〜。缶チューハイ250円〜。ソフトドリンクは150円〜より各種あります。

夕食はレストランで頂きました。
    内容はすごい量です。
      ↓ ↓
    ?食前酒‥梅酒。
    ?先付3品‥薩摩芋・しめさば・人参寒天。
    ?刺身4点盛り‥マグロ・ブリ・タコ・イカ。
    ?海鮮豆乳鍋(海老・鱈・帆立・つみれ・野菜)
    ?貝と昆布の松前漬。
    ?煮物(練物・南瓜・人参・青豆)
    ?ポークスペアリブ.温野菜添え。
    ?天麩羅(海老・オクラ・蓮根)
    ?釜飯。
    ?渡り蟹の味噌汁。
    ?香物。
    ?デザート‥季節の和菓子.三品。
    →デザートに行き着いた時には、お腹がはち切れそうになりました。

朝食はバイキングです。
     ↓ ↓
    牛乳
    コーヒー
    ほうじ茶
    ウーロン茶

朝食もボリュームたっぷり。
    この宿に泊まって太ったのはいうまでもありません。

特別豪華な事はありませんが、この料金で、食事がすごくて満足です。
    次のお墓参りの時も、ヴィラそとぼうにしようと思います。

補足ですが、館内にクラブ美遊(18:00〜24:00)があります。
    案内によると→カラオケで楽しむも良し、女性との会話を楽しむのも良し‥とあります。
    テーブルチャージ1000円。
    カラオケ1曲200円。
    二次会飲み放題プラン3500円です。

チェックアウト時には、クレジットカードが使えるので安心です。

• 海の見える宿

3.5旅行時期:2014/07 (約10年前)

ume

umeさん(女性)

いすみ・大多喜のクチコミ:1件

今回はサーフィン目的で千葉へ行きました。
    夏休みということもありどこの宿も高く悩んでいましたが、こちらは部屋の広さはとてつもなく広い割にお安いです。
    お風呂も空いて居ましたし、卓球もやれたりと家族にはとても良い宿です。

1つ気になる点は、部屋のカーテンの汚れですねー。

海沿いなので、湿気や海風で汚れてしまうのでしょうが、綺麗な方がやはり良いですねー。

• 部屋もお風呂も普通ですが、食事は御勧めです。

4.0旅行時期:2013/12 (約10年前)

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん(男性)

いすみ・大多喜のクチコミ:1件

何となく伊勢海老と鮑に魅せられて予約しました。
    部屋もお風呂も普通ですが、食事は満足出来る宿でした。
    もちろん朝食もバイキングでしたが、大満足で食べ過ぎました。
    宿から徒歩数分で浜辺まで歩いて行けます。
    浜辺の景色は良いかと思いますが、他には見るものが有る訳では有りません。
    とにかく、食通の方には御勧めなホテルです。

• ヘルストン人工泉の湯

3.5旅行時期:2013/03 (約11年前)

与一

与一さん(男性)

いすみ・大多喜のクチコミ:1件

長者町駅で下車して、海岸の近くにあるヴィラそとぼうに向かいます。駅から続く住宅地の中の道から自動車道を進むと、昔からの商店が並んでいます。国道128号線を越えると水田が広がり、新川を渡った先に徒歩25分ぐらいで「ヴィラそとぼう」に着きました。
     玄関を入ってフロントで温泉博士4月号を見せると日帰り入浴料金500円が無料になり、階段の上った2階の廊下の奥に浴室があり、脱衣場には100円返却式のコインロッカーがありますが、鍵が無かったり、リストバンドがないものがあり注意が必要です。浴室に入ると横長の湯船がありヘルストン人工泉の無色透明の湯です。ホームページには、夷隅川の河口の眺めがよい写真が載っていますが、女湯の方のようで、眺めはよくありません。ヘルストン人工泉は何かと思ったら、銭湯によくある麦飯石を粉末にしたもので、特別な感じはしません。
     次の列車の時間に合わせて30分ほど入って、来た道を戻ると夕日が沈んだ後で、放射状に光の帯が広がっていました。

1件目~9件目を表示(全9件中)

千葉のホテル 最新情報

3.15