ホテル嵐山

スタンダードホテル

8 ホテル満足度ランキング(嵐山・嵯峨野・太秦・桂 91件中)

京都府京都市西京区嵐山上河原町1-3 地図 / アクセス・施設情報

ホテル嵐山のクチコミ(3ページ)19件

絞り込む:同行者
  • 渡月橋を臨めるこじんまりしたホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約5年前)

アクアチャオ

アクアチャオさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

渡月橋近くで駐車場があり安く泊まれる宿を探していたところ、こちらを見つけました。駐車場はホテルから歩いて2分ほどのコインパーキングでしたが空いていれば事前に予約ができます。エレベーターがないため階段を使わなくてはいけませんが、荷物はホテルの方が運んでくれます。朝、部屋の窓から見る渡月橋が朝もやに包まれていて幻想的でした。正月2日の宿泊だったため、朝食がお雑煮とお節料理だったのが嬉しかったです。ホテルから歩いて数分のところに「風風の湯」という日帰り温泉施設があり、入浴はこちらを利用しました(休日1200円)。寝るだけ・朝食のみ必要ということならば十分満足できるホテルです。

• 朝食が美味しかったです

3.5旅行時期:2013/12 (約5年前)

kooloo

koolooさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山から渡月橋を渡ってすぐのところにあります。いわゆる高級旅館ではありませんが、贅沢をしなければ十分です。手頃な費用で嵯峨嵐山の観光ができます。
    朝食はいわゆるバイキングではなく和定食でした。特別に変わったものは何もありませんでしたが、美味しかったです。

• 立地が良く、景色もきれいです。

3.5旅行時期:2013/11 (約5年前)

ちびた

ちびたさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山で一泊するのに利用させていただきました。
    渡月橋から近く、窓からは嵐山の景色を堪能できます!
    食事なしのツインで泊まりましたが、値段から考えてお部屋が広く、のびのびと過ごせました。安いビジネスホテルはびっくりするほど狭いので・・。
    ということで、コスパはいいと思います。

• 安価に嵐山を観光したい人たち用です

3.0旅行時期:2013/10 (約5年前)

唯我独尊

唯我独尊さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

阪急嵐山駅から渡月橋に行くまでにあり、便利といえば便利です。駅前にコンビニがあります。ホテルの各階に電子レンジが置いてあるので、ビジネスや安く観光したい一人旅の人にも使えます。

ネットはソフトバンクの無線ありですが、有線ケーブルは設置されていないので、ビジネス対応ということでは、デスクや椅子が貧弱ということもあり、イマイチという評価になります。

• 観光にもオススメ

4.0旅行時期:2013/09 (約5年前)

まいりん

まいりんさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

嵐山の中心部から程近い場所にあり、眼下に渡月橋が見え、山々の姿も美しく見えるので、立地には申し分ありません。
    部屋は思ったよりも広くて、のびのびできました。
    ただエレベーターがないので、3階とかになるとつらいです。
    チェックインする前に確認をオススメします。
    食事はおいしくて満足のいくレベルです。
    京都という土地柄か、他の観光地よりもサービスに細かな配慮があったと感じました。

• 部屋からの景色がすばらしい!

5.0旅行時期:2012/12 (約6年前)

タンケさん

タンケさんさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

7年前までマギーメイというプチホテルだった処。 以前泊まって良かったので予約しようと思ったら、なくなっていて探したら、名前が変わっていた。 阪急嵐山駅から徒歩5分、渡月橋から徒歩3分。 4階建てエレベーターなし。 料金は素泊まり一泊\4000(シングルがないので一人でもツインで\4000) 窓からは嵐山や渡月橋が一望できて、朝夕や四季それぞれの素晴らしい景色を楽しめる。

• 思ったよりは良かったです

4.5旅行時期:2012/12 (約6年前)

みちる

みちるさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

愛宕山に登るつもりで、嵐山近辺で探してました。

朝ごはん付きで探してましたら、格安でしかも全ての窓から渡月橋が見えるというものでした。
    4階建てでエレベーターはなしということでしたが、普段登山しているので、4階がいいなと思っていたら、2階でした。
    お部屋は、よく利用する東横インよりは、広くて、ベッドも可愛らしい感じでした。
    お風呂は深めで、あったまりました。

朝ごはんはバスの都合で、早めにしていただいて助かりました。
    嵐山の観光には、便利なホテルです。

• 嵐山駅近くのビジネスホテル

2.0旅行時期:2012/02 (約6年前)

しまりす

しまりすさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

阪急の嵐山駅から、渡月橋のほうに5,6分歩いたところにあります。私は、阪急の嵐山駅から降りて、このホテルでチェックインしておいて荷物を置いた後、京都観光にでかけました。天龍寺などは、ここから歩いていけるので立地はいいですね。ただ、部屋も15平米前後しかなく、狭いしまあ1人旅にはいいですがね。

• こんなところにビジネスホテルがあった

3.0旅行時期:2012/01 (約7年前)

まきぶ888

まきぶ888さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:3件

部屋は狭くて牢獄みたいですが、嵐山駅前にあるので、いつも駅から降りて、ここで荷物を置いて、嵐山を散策して、美味しいものを食べて、ここでは寝るだけならなかなか使いようによっては、便利な宿です。まあ5000円未満で泊まれるのも魅了ですし。

ホテル嵐山の最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

【自社HP限定★早期割引】ヴィラージュ京都 早割60プラン

60日前までのご予約でお得に泊まれるプランです!!ご予定がお決まりの方はぜひご予約ください♪【特典】60日前割引※ヴィラフォンテーヌ・ヴィラージュ京都 会員限定... もっと見る

お得情報6月・7月・8月の京都旅行はこのプランで決まり!

6月・7月・8月はこのプラン!ホームページ担当者がオススメする期間限定プラン♪朝... もっと見る

お得情報京都の夏の風物詩を楽しむ川床プラン ~貴船 ふじや~

京都の夏の風物詩を楽しむ川床プラン京の奥座敷、貴船。心願成就・縁結びでもご利益の... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10060978&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.224.103
24時間以内に1人が予約を検討しています