ビジネスホテル嵐山

スタンダードホテル

8 ホテル満足度ランキング(嵐山・嵯峨野・太秦・桂 77件中)

京都府京都市西京区嵐山上河原町1-3 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスホテル嵐山のクチコミ(2ページ)17件

絞り込む:同行者
  • 渡月橋を渡ってすぐ

3.0旅行時期:2017/06 (約4ヶ月前)

nanano

nananoさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

宿の高い嵐山ではコスパ最高!
    ビジネスホテルなので嵐山らしい風情はありませんが綺麗で快適なお部屋です。
    ふふの湯という日帰り温泉が500円で入れます。
    エレベーターがないのが残念ですがチェックイン時に荷物は運んでくれました。
    阪急嵐山駅・バス停・コンビニは徒歩3分ほどです。
    帯で作ったクッションが可愛かったです。

• 渡月橋と阪急嵐山駅の中間にあり、便利なビジホです。

4.0旅行時期:2017/04 (約6ヶ月前)

hn11

hn11さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

阪急嵐山駅から近くでしたが、車で行きました。
    駐車場は、3ヶ所あるようで、一番遠い阪急嵐山駅前が割り当てられていました。
    京都市内観光は、車より電車の方が楽で、阪急へは350mと近く、荒電へは渡月橋までが300mで渡月橋から350m程度の好立地。
    建物は4階建てでEVナシ、部屋は2階から4階まで合計12部屋冷暖房バストイレ付きでした。

4階の喫煙ルームの投宿しましたが、たばこの匂いはしませんでした。

部屋の窓からの景観は、渡月橋や嵐山公園に咲く桜が眺められる、素晴らしい場所に建っています。

日帰り入浴施設の嵐山温泉までは150mで、入浴半額券がありますから、チェック・イン時にゲットして置けばいつでも入浴に出掛けられます。

不便を感じたのは一つ・・・夕食するところが少ない。
    近くでは、温泉からの帰りに立ち寄った所が一番近かった<温泉入浴の旅行記参照>。

• 早朝嵐山に行きたい人におすすめ

3.5旅行時期:2016/06 (約1年前)

Ma3A

Ma3Aさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

竹林に行きたかったですが、どうしても早朝に行きたくて嵐山で手頃なところという条件でこちらに止まりました。
    バスで行ってから、結構迷って着きました。
    近くに温泉があるのがポイント高かったです。
    しかもすいてました。
    お部屋はエレベーターがないので、希望する人は2Fとかにしたほうがよさそうです。

• 全室から渡月橋が見える立地

4.0旅行時期:2015/04 (約2年前)

monaco

monacoさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

桜の季節になかなか宿が見つからない中、友人がこちらのホテルを発見。
    全室から渡月橋が見えるということでこちらに決めさせていただきました。

日が落ちてから到着したのでその時は窓からの景色は分かりませんでしたが、朝、カーテンを開けてびっくり。
    渡月橋が桜越しに見え、最高の景色でした。
    これは紅葉のシーズンもきっと素敵なんだろうなぁと想像できます。

難点は、エレベータがないこと。
    お部屋は少し古めですが狭くは感じませんでした。
    お風呂はユニットバス同じく古めでしたが、お湯もシッカリとでました。
    また近くに温泉施設がありましたのでそちらのサービス券等も用意があるようでした。

フロントの方も丁寧に対応してくださり、立地も考えればまた是非お伺いしたいと思いました。

• シンプルで良いです。

4.0旅行時期:2014/11 (約3年前)

きまぐれ飛行隊

きまぐれ飛行隊さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

紅葉時期でなかなか宿泊先が見つけられない中こちらのホテルがあり決めました。

11月初旬に予約し11月下旬に宿泊しました。高いホテルが多い中、朝食付きでツイン1人10900円でした。

楽天から予約しましたが、楽天の写真ではかなり古そうな印象で期待してませんでした。
    実際は写真より綺麗で、必要最低限のものはきちんと揃ってあり何も問題ありませんでした。朝食もおいしかったです。

駅からも近く静かで穴場な小さなホテルです。
    ただエレベーターが付いていなかったので足の不自由な方には不便かもしれません。

• 渡月橋そばの立地が便利

4.5旅行時期:2014/06 (約3年前)

K&L

K&Lさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:39件

少し昔にはレディースホテルだったホテルがリニューアルしていました。ツインを利用しましたが 十分な広さがあり バスルームも使い易い広さでした。床はフローリングでしたが スリッパが準備されていました。ホテルのスタッフは専門家ではありませんでしたが 問い合わせにも親切に対応してくれました。

• 京都嵐山観光に適したホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約3年前)

aguni9

aguni9さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:4件

京都嵐山観光に適したホテルですね
    京都嵐山で1万以内の1泊出来る宿泊施設は中々無いですね
    部屋もそれなりの質を保っているので問題は無いです
    朝早くから嵐山散策するのは新鮮です。

嵐山の別の1面が見れて少し得した気分になるホテルです。

• エレベーターがないのが不便

3.0旅行時期:2014/02 (約4年前)

naoyumi

naoyumiさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

阪急嵐山駅から徒歩約7~8分、渡月橋に行く道なりに建っています。ビジネスホテルと名がつくので期待していなかったのですが、こぎれいで快適に滞在できました。しかしエレベーターがないのが難点。お土産で重くなったスーツケースを持っていて、それはホテルの人が運んでくれましたが、疲れていたので階段で4階はちょっと辛かったです。チェックアウトの時も荷物は運んでもらえました。朝食の鮭の和風膳はおいしかったです。

• 渡月橋を臨めるこじんまりしたホテル

4.0旅行時期:2014/01 (約4年前)

アクアチャオ

アクアチャオさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

渡月橋近くで駐車場があり安く泊まれる宿を探していたところ、こちらを見つけました。駐車場はホテルから歩いて2分ほどのコインパーキングでしたが空いていれば事前に予約ができます。エレベーターがないため階段を使わなくてはいけませんが、荷物はホテルの方が運んでくれます。朝、部屋の窓から見る渡月橋が朝もやに包まれていて幻想的でした。正月2日の宿泊だったため、朝食がお雑煮とお節料理だったのが嬉しかったです。ホテルから歩いて数分のところに「風風の湯」という日帰り温泉施設があり、入浴はこちらを利用しました(休日1200円)。寝るだけ・朝食のみ必要ということならば十分満足できるホテルです。

• 朝食が美味しかったです

3.5旅行時期:2013/12 (約4年前)

kooloo

koolooさん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

嵐山から渡月橋を渡ってすぐのところにあります。いわゆる高級旅館ではありませんが、贅沢をしなければ十分です。手頃な費用で嵯峨嵐山の観光ができます。
    朝食はいわゆるバイキングではなく和定食でした。特別に変わったものは何もありませんでしたが、美味しかったです。

ビジネスホテル嵐山の最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

先斗町ふじ田 カウンター懐石プラン(夕・朝食付)

ホテルから徒歩3分、料亭『先斗町 ふじ田』でのご夕食と、ホテルでの朝食ブッフェがついた贅沢な2食付プランです。◆先斗町 ふじ田先斗町は舞妓さんが行き交う花街とし... もっと見る

お得情報【HP限定プラン】 ★LINE友だち追加で500円OFF★

アーバンホテル京都の公式LINEアカウントに既に友だち登録して下さっている方も、... もっと見る

お得情報三井ガーデンホテル京都四条の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただ... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10060978&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.156.58
24時間以内に1人が予約を検討しています