ホテル嵐山

スタンダードホテル

8 ホテル満足度ランキング(嵐山・嵯峨野・太秦・桂 91件中)

京都府京都市西京区嵐山上河原町1-3 地図 / アクセス・施設情報

ホテル嵐山のクチコミ(2ページ)19件

絞り込む:同行者
  • 桂川のせせらぎが聞こえます。

4.0旅行時期:2018/05 (約3ヶ月前)

2004pb

2004pbさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:18件

阪急、京福嵐山駅、どちらからも近いところにあるホテルです。
    温泉宿などがある界隈にありました。

ビジネスホテルということで、期待はしていなかったのですが、
    部屋も廊下も広くて、天井も高く、窓からは桂川が見えて、いい部屋でした。
    枕やアメニティのパッケージからも、京都らしさを感じました♪
    各階に電子レンジもありました。

ただ、、、
    お風呂は狭いユニットバスで、水温の調節が難しかったこと、
    館内はエレベーターがなので、階段を使うことが難点でした。

旅の疲れもあってか、かなり早くに眠くなり、
    ぐっすり眠れて、想像以上に気持ちよく一泊できました!

• 渡月橋を渡ってすぐ

3.0旅行時期:2017/06 (約1年前)

nanano

nananoさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

宿の高い嵐山ではコスパ最高!
    ビジネスホテルなので嵐山らしい風情はありませんが綺麗で快適なお部屋です。
    ふふの湯という日帰り温泉が500円で入れます。
    エレベーターがないのが残念ですがチェックイン時に荷物は運んでくれました。
    阪急嵐山駅・バス停・コンビニは徒歩3分ほどです。
    帯で作ったクッションが可愛かったです。

• 渡月橋と阪急嵐山駅の中間にあり、便利なビジホです。

4.0旅行時期:2017/04 (約1年前)

hn11

hn11さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

阪急嵐山駅から近くでしたが、車で行きました。
    駐車場は、3ヶ所あるようで、一番遠い阪急嵐山駅前が割り当てられていました。
    京都市内観光は、車より電車の方が楽で、阪急へは350mと近く、荒電へは渡月橋までが300mで渡月橋から350m程度の好立地。
    建物は4階建てでEVナシ、部屋は2階から4階まで合計12部屋冷暖房バストイレ付きでした。

4階の喫煙ルームの投宿しましたが、たばこの匂いはしませんでした。

部屋の窓からの景観は、渡月橋や嵐山公園に咲く桜が眺められる、素晴らしい場所に建っています。

日帰り入浴施設の嵐山温泉までは150mで、入浴半額券がありますから、チェック・イン時にゲットして置けばいつでも入浴に出掛けられます。

不便を感じたのは一つ・・・夕食するところが少ない。
    近くでは、温泉からの帰りに立ち寄った所が一番近かった<温泉入浴の旅行記参照>。

• 早朝嵐山に行きたい人におすすめ

3.5旅行時期:2016/06 (約2年前)

Ma3A

Ma3Aさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

竹林に行きたかったですが、どうしても早朝に行きたくて嵐山で手頃なところという条件でこちらに止まりました。
    バスで行ってから、結構迷って着きました。
    近くに温泉があるのがポイント高かったです。
    しかもすいてました。
    お部屋はエレベーターがないので、希望する人は2Fとかにしたほうがよさそうです。

• ビジネスホテルだが、立地が良く便利

4.0旅行時期:2015/08 (約3年前)

ろくまる

ろくまるさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

渡月橋を渡った先にあり、立地条件はすばらしく良い。近くに温泉施設があり、割引券ももらえる。ただ、部屋は普通のビジネスホテル。4Fでもエレベーターが無いのは不便。素泊まりと割り切れば、これでも仕方がないが。

• 全室から渡月橋が見える立地

4.0旅行時期:2015/04 (約3年前)

monaco

monacoさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

桜の季節になかなか宿が見つからない中、友人がこちらのホテルを発見。
    全室から渡月橋が見えるということでこちらに決めさせていただきました。

日が落ちてから到着したのでその時は窓からの景色は分かりませんでしたが、朝、カーテンを開けてびっくり。
    渡月橋が桜越しに見え、最高の景色でした。
    これは紅葉のシーズンもきっと素敵なんだろうなぁと想像できます。

難点は、エレベータがないこと。
    お部屋は少し古めですが狭くは感じませんでした。
    お風呂はユニットバス同じく古めでしたが、お湯もシッカリとでました。
    また近くに温泉施設がありましたのでそちらのサービス券等も用意があるようでした。

フロントの方も丁寧に対応してくださり、立地も考えればまた是非お伺いしたいと思いました。

• シンプルで良いです。

4.0旅行時期:2014/11 (約4年前)

きまぐれ飛行隊

きまぐれ飛行隊さん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

紅葉時期でなかなか宿泊先が見つけられない中こちらのホテルがあり決めました。

11月初旬に予約し11月下旬に宿泊しました。高いホテルが多い中、朝食付きでツイン1人10900円でした。

楽天から予約しましたが、楽天の写真ではかなり古そうな印象で期待してませんでした。
    実際は写真より綺麗で、必要最低限のものはきちんと揃ってあり何も問題ありませんでした。朝食もおいしかったです。

駅からも近く静かで穴場な小さなホテルです。
    ただエレベーターが付いていなかったので足の不自由な方には不便かもしれません。

• 渡月橋そばの立地が便利

4.5旅行時期:2014/06 (約4年前)

K&L

K&Lさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:39件

少し昔にはレディースホテルだったホテルがリニューアルしていました。ツインを利用しましたが 十分な広さがあり バスルームも使い易い広さでした。床はフローリングでしたが スリッパが準備されていました。ホテルのスタッフは専門家ではありませんでしたが 問い合わせにも親切に対応してくれました。

• 京都嵐山観光に適したホテル

4.0旅行時期:2014/05 (約4年前)

aguni9

aguni9さん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:4件

京都嵐山観光に適したホテルですね
    京都嵐山で1万以内の1泊出来る宿泊施設は中々無いですね
    部屋もそれなりの質を保っているので問題は無いです
    朝早くから嵐山散策するのは新鮮です。

嵐山の別の1面が見れて少し得した気分になるホテルです。

• エレベーターがないのが不便

3.0旅行時期:2014/02 (約4年前)

naoyumi

naoyumiさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

阪急嵐山駅から徒歩約7~8分、渡月橋に行く道なりに建っています。ビジネスホテルと名がつくので期待していなかったのですが、こぎれいで快適に滞在できました。しかしエレベーターがないのが難点。お土産で重くなったスーツケースを持っていて、それはホテルの人が運んでくれましたが、疲れていたので階段で4階はちょっと辛かったです。チェックアウトの時も荷物は運んでもらえました。朝食の鮭の和風膳はおいしかったです。

ホテル嵐山の最安宿泊プランを探す

京都のホテル 最新情報

ホテルモントレグループの「ベストレート保証」につきまして

お得情報WEB会員様5大特典! 公式HPからのご予約がお得です!

【入会費・年会費無料!】ホテル公式HPからご予約いただいたお客さまに、ご宿泊特典... もっと見る

お得情報【一押しプラン】約65種バイキング朝食無料♪添寝9歳まで無料

【一押しプラン】約65種バイキング朝食無料♪【添い寝9歳まで無料】観光前にエネル... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10060978&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=23.20.223