兵庫県豊岡市但東町正法寺165 地図 / アクセス・施設情報

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ

18件
絞り込む:同行者
  • つるつる温泉

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ぷっち

ぷっちさん(非公開)

豊岡のクチコミ:6件

周りになにもない山奥にある宿で、温泉はホテルとは別棟で日帰り温泉客も日中は多いが内湯、露天も広いので、ゆっくり入れました。温泉は源泉風呂は透明ですが、内湯と外湯は茶色で肌がつるつるになります。地元食材を使ったごはんなど、リーズナブルでよかったです。

• 柔らかい食感も温泉が素晴らしい!

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

イケタク

イケタクさん(男性)

豊岡のクチコミ:1件

城崎温泉から少し南に向かった辺にあるこの温泉。
    滑らかな温泉が人気だが、この日はこのホテルに宿泊した。

観光ホテルや温泉旅館というより施設的な雰囲気。
    日帰り温泉が人気らしい。
    チェックインして部屋に荷物を置いてから、早速温泉へ。

優さしい湯質の温泉が気持ちがいい。
    確かに近くに住んでいれば通いたい気持ちの良さだ。

ディナーは6時から。
    レストランと言うか食堂と言うか、何となく懐かしい雰囲気のダイニングで夕食。

前菜から始まり、茶碗蒸しや刺身など品数はまずまず。
    メインは丹波牛の鉄板焼。
    柔らかい牛肉が美味しい。

アルコールは生ビールから冷酒。
    美味しい料理と酒が気軽に楽しめた。

宿は全体的に清潔で快適。
    夜もゆっくり休めた。

翌朝も温泉へ。
    前夜と男女が変わっている。
    どちらの大浴場も気持ちが良い。

朝ごはんはシンプルな和食。
    優しい味の豆腐や焼魚などを楽しめた。

出際にもう一度温泉。
    気持ちの良い温泉に大満足!

• 温泉が有名な 田園のなかのホテル

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

豊岡のクチコミ:7件

但東町の田園地帯にあるホテルです。
    ここはすごくのどかな環境で、目の前には田園光景が広がります。
    このホテルは温泉が有名で、シルクの湯と呼ばれるとろとろのお湯です。
    露天風呂が気持ちよく、ゆったりした気分に浸れました。
    食事は但馬牛のステーキが美味しかったです。

• すべすべになります

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

まぁちゃん

まぁちゃんさん(女性)

豊岡のクチコミ:3件

日帰り温泉で利用しました。
    まずは食事!
    但馬牛焼肉定食、十割蕎麦付天麩羅御膳の大を注文。
    牛肉は、やわらかとろける~を期待しすぎていたのか固みがありました。
    でも、風味はしっかりあって美味しかったです。
    お風呂は、内湯も露天もお肌すべすべ!
    ぬるぬるの泉質で、上がった後はしっとりして気持ちよく、化粧水もなんにも不要でした。
    また是非行きたいです。

• 但東町のやまびこ

3.5旅行時期:2021/07 (約3年前)

4tra

4traさん(男性)

豊岡のクチコミ:4件

但東町ののどかな場所にあり、しっとりもち肌になるというシルクのような泉質の温泉がウリのホテルです。秋は周囲のつつじ、冬はカニ料理、春は周囲でチューリップが有名だそうですが、私は涼しいかなと思って夏に行きました。

• 上品な香りの温泉

5.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

マッキー

マッキーさん(女性)

豊岡のクチコミ:2件

こちらの温泉は、茶色の湯の華が岩ぶろに付き、ツルツルになる素敵な温泉です。更に木酢が入れてあるので、上品な香りがして大変気持ちが落ち着ける温泉です。宿泊もできます。打ちたての蕎麦もいただけます。日曜に来ましたので、けっこうお客さんがいました。

• シルク温泉と提携する古民家宿泊体験

3.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

daimon68

daimon68さん(男性)

豊岡のクチコミ:16件

紅葉シーズでシルク温泉ホテルは満室のため、当ホテルの紹介でここから車で5分ほどのところに一般社団法人ささびが経営している田舎丸ごと体験の古民家「小谷の家かさび」に泊まることとなった。2軒立てでバス、トイレ、等一通りの設備が完備され空き家を改造した古民家で地元の人が経営する施設で、夕食は希望すれば用意してくれる。昼食は田舎ならではの食事が出て掘りごたつに入りながらゆっくりと巣後sw太。

• 日帰りで利用しました。

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

さささのさささ

さささのささささん(男性)

豊岡のクチコミ:8件

青井浜に行った帰りに日帰り温泉で利用いたしました。リニューアルしていたのかとてもきれいでした。シルク温泉というだけあってお風呂はしっとりとしていて、お肌つるつるになってよかったです。疲れもしっかりとれました。

• シルク温泉のロッジ、リピートです。

4.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

linlinlin

linlinlinさん(女性)

豊岡のクチコミ:2件

ここのロッジは15000円という安さで洗濯機までついています。
    ただ、子供の要求をみたすようなキャンプ場のロッジではありませんが、落ち着いた感じでゆっくりすごせます。改装されて値上がりしていました。18000円の時期もあるようです。
    温泉も源泉につかれます

• 売店が綺麗で安かった

3.0旅行時期:2016/07 (約8年前)

bunnyann

bunnyannさん(男性)

豊岡のクチコミ:37件

10年ぶりにシルク温泉の観光地に来ました。以前は温泉に入りに来ましたが、今回は出石のホテルで温泉に入ったため、温泉目当てでなく、昔懐かしい売店で買い物目的、立派なシルク温泉ホテルが経営されていて綺麗な売店で感動しました。地元の特産物や、野菜を買いましたが、一般のスーパーより格安で3000円弱の買い物をして満足でした。

1件目~10件目を表示(全18件中)

兵庫のホテル 最新情報

3.36

お得情報

食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付

【リニューアル1周年記念】食事処「おりおり」オープン×但馬牛陶板焼き60g付2023年2月に新設された食事処「おりおり」で夕朝食をお愉しみいただけるプランです<... もっと見る

4.32

4.37