グランパークホテル パネックスいわき

スタンダードホテル

福島県いわき市平字白銀町9-1 地図 / アクセス・施設情報

グランパークホテル パネックスいわきのクチコミ

20件
絞り込む:同行者
  • 駅チカホテル。

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

naka

nakaさん(男性)

いわき市のクチコミ:1件

いわき駅から徒歩圏にあるビジネスホテルです。駅から近く飲食店、コンビニも近くに沢山ある為、便利です。お部屋は広いとは言えませんが寝るだけなら十分かと思います。シャワーの水圧が低いのとお部屋が暑いのが気になりました。

• 朝食美味

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

おけいはん

おけいはんさん(男性)

いわき市のクチコミ:7件

JRいわき駅から徒歩数分のところにあるビジネスホテル。駅のすぐ横にあるホテルですが、フロントが4階にあることもあって地味な印象。ただし、海外のホテルやレストランにあるような歩道にまで突き出た「ドアキャノピー」があるので、すぐわかります。
    4階のロビーは、天井が低いものの、改装されているようできれい。広いとは言えませんが、カラフルな明るいトーンのイメージは悪くなく、コーヒーマシンも置かれていて、かんたんな懇談に便利。客室は、シングルルームに宿泊しましたが、広くはないが必要なものは揃えているという感じ。ベッドはシモンズ製のもので快適でした。水回りは、コンパクトといえばそれまでだが、致し方ないかな、というレベル。利用しませんでしたが大浴場があるので、そちらを利用したほうが良いかもしれない。ただし、女性は金曜日から日曜日にしか利用できず、男性もわざわざフロントに行く必要があったりと不便。朝風呂がないのも痛い。評価したいのは朝食。福島の郷土料理をはしめ、メニューが豊富。野菜が少ないこと以外は満足度高め。ほっき飯も美味。近くにコンビニもあり、出張利用であれば利用価値が高いと思う。

• 充実の朝食がついてお手頃価格

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

かわうそ

かわうそさん(女性)

いわき市のクチコミ:1件

早割プランだったので朝食付きのツインで1人6000円程度とお安く泊まれました。

■客室
    広くはないですが、清潔感があってゆっくりできました。空の冷蔵後、金庫、空気清浄機、リセッシュあり。枕元にコンセントが2つありますが、二人で色々充電する場合はトリプルタップを持っていったほうが良いかも。テレビはAndroid TVなのでNetflixやYouTubeも見れちゃいます。

■アメニティとバスルーム
    備え付けのアメニティはシャンプー類のみで、他はフロントで必要な分だけ持っていくスタイル。お風呂はせっかくなので3階の大浴場を使いました。女性用は金~日限定なのでご注意を。利用するときはフロントで鍵をもらう必要があります。私達は部屋の内線から電話して、今利用している方が終わったら、フロントから連絡をもらうようにしてました。…と書くと面倒そうですが、実質貸し切りとなるわけで、むしろ良かったです。

■朝食
    評価が高くて楽しみにしていた朝食ビュッフェ。和食のほうが充実してましたが、多すぎず少なすぎずの程よいメニューでした。焼きたてのパンや、その場で焼いてくれる目玉焼き、いわきのご当地メニューも豊富です。ご飯として、ほっけの炊き込みご飯がありました。

■周辺情報
    近くにファミリーマートがあります。いわき駅からも歩いて2-3分程度。駅の周りにも飲食店含めお店が充実しています。車で行く人は事前に公式サイトで提携駐車場をチェックしておきましょう。駐車券をホテルのフロントでチェックイン時に提出すると、駐車場代も一緒に精算してくれます。

• JRいわき駅から徒歩3分の立地で便利なのに、印象の薄いホテル

3.5旅行時期:2021/11 (約2年前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

いわき市のクチコミ:16件

JRいわき駅前発着のバスを使う予定があったので、駅周辺のホテルを探し、≪グランパークホテル パネックスいわき≫にしてみました。
    このホテルがあるのは、上記駅の南口から徒歩3分ほどで食事にも買い物にも困りません。

フロントは4階にあり、最初ちょっと戸惑う人がいるかも。
    大浴場もありますが、女性用は金・土・日曜日のみ使用可の点にもご注意を。

どことなく昭和のコンセプトで建てられたような感じのするホテルでしたが、お部屋の方は一度リノベされたのかどうか、清潔にまとめられていて安心して泊まれました。
    朝食ブッフェは地元の味のイカにんじんなどもあって楽しめたのに、何だか印象の薄いホテルだったのはどうしてかな。

• 大浴場サウナ付きビジネスホテル

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

YanMin

YanMinさん(男性)

いわき市のクチコミ:4件

いわき駅前にはビジネスホテルがいくつかありますが、ネットの画像で比較的キレイそうに見えたのと、大浴場があることもあり、利用しました。大浴場にはサウナもあったので、サウナ好きにはありがたいことです。正直、部屋のユニットバスは狭くイマイチなので、大浴場を利用した方がよいと思います。部屋の広さや設備は普通レベルで、特に不便はありません。駅前なので、近くに飲食店やコンビニもあり、便利です。朝食のビュッフェも種類は結構あり、朝からカレーまで頂きました。

• フィットネスルームがある

3.5旅行時期:2019/08 (約5年前)

nkgm717

nkgm717さん(男性)

いわき市のクチコミ:1件

いわき駅から徒歩ですぐです。いわきには初めて宿泊しましたが、周りにはチェーン店もホテルも複数ありました。ホテルには大浴場がもありますが、サウナや水風呂も付いてるのですが、朝は利用できないのが残念でした。有料ですがフィットネスルームがあるホテルは初めてです。朝食はおいしかったです。

• 可もなく不可もなく

3.5旅行時期:2019/06 (約5年前)

Takahiro

Takahiroさん(男性)

いわき市のクチコミ:1件

出張で1泊しました。
    いわゆるビジネスホテルという感じで特に特徴はありません。
    朝食は、東横インよりはいいですが、特筆すべきものはありません。
    駐車場は近隣の平置きを1泊1200円で使えます。
    駅にもほど近く便利な立地です。

• ランチビュッフェを利用

4.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

kumapon1961

kumapon1961さん(男性)

いわき市のクチコミ:9件

とあるサイトでランチビュッフェと総額¥2500以上で¥1000割引きだったので周辺を観光していて都合が良いかなと利用してみました。

¥200ちょっとプラスでサーロインステーキへ変更可能のプランで質は普通でしたか。サーロインもファミレスでたのむものと大差がない感じ。カレーは美味しかった。クロワッサンがサクサク出来立てで最高に美味でした。色々食べられておなかはいっぱいになりました。満足です。

駐車場は80分まで無料でした。

• 駅近で便利でした

3.0旅行時期:2017/12 (約6年前)

Mileagegirl

Mileagegirlさん(女性)

いわき市のクチコミ:76件

いわき駅を出て左手に進んで5分もかからないくらいのところにあります。
    フロントは4階にありました。
    シングルルームに宿泊しましたが、部屋については特筆することはなく、普通のビジネスホテルでした。
    アメニティグッズやパジャマなどは一式そろっていました。
    6階にはフィットネスルームがあり、ウォーキングマシーンや腹筋・背筋のできるマシーンもありました。使いたい場合は、フロントでロッカーの鍵を受け取る必要があります。
    また、このホテルには大浴場もありますが、同様にフロントで受付する必要があります。なお、女湯は金土日しか空いていません。その上大変狭いため、利用したい場合は、まずフロントに開き具合を電話して聞いてくださいとのことでした。

• 家族連れにも優しいビジネスホテル

3.0旅行時期:2016/09 (約8年前)

AKI

AKIさん(非公開)

いわき市のクチコミ:1件

ハワイアンズの2daysチケット付のプランで、家族で宿泊しました。
    ダブルルームでは狭いかな?と予想していましたが、やっぱり家族では狭かったです。
    ホテルからハワイアンズまでは車で30分程度です。

建物自体は古いようですが、リフォームされているのでキレイです。
    ただ、水回りは昔のままのようで、ちょっと使い勝手が悪いです。
    バスカーテンの臭いもちょっと…という感じでマイナス点。
    従業員の方の対応はどなたも気持ちよく、不快な思いは一度もありませんでした。
    あと、朝食のパンは、評判通り美味しかったです。

1件目~10件目を表示(全20件中)

福島のホテル 最新情報

3.82