磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテル

旅館

福島県耶麻郡猪苗代町字葉山7105-270  地図 / アクセス・施設情報

磐梯はやま温泉 猪苗代観光ホテルのクチコミ

9件
絞り込む:同行者
  • スキー場には便利なホテル

3.0旅行時期:2021/01 (約3年前)

taremaru

taremaruさん(非公開)

猪苗代のクチコミ:1件

食事もわりとたくさん出て満足できました。お部屋も広くて景色も良かったです。
    問題は温泉の温度のぬるさ。。湯上りが寒かったです。
    そして、施設の古さ。屋根が剥がれかけたり、本館別館の渡り廊下が壊れそうでした。高そうな調度品がそこらかしこに見受けられたので、それらを少し売って設備メンテナンスをした方がお客さんが安心して宿泊できると思います。いつか壊れて誰か怪我をしそうです。
    サービス面は食事の係の人は良かったです。

• 磐梯山登山前泊に最適 【猪苗代観光ホテル】 1泊夕食付7,700円。

4.0旅行時期:2019/10 (約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

猪苗代のクチコミ:2件

磐梯山登山の前泊で、いつもお世話になっているお宿です。
    猪苗代スキー場に隣接しているホテルなので、スキーシーズンがメインなんですが、夏も営業しています。

朝食なし夕食のみプランがあり、早朝から登山を始められるので便利です。

今回はチェックインが遅くなった為、猪苗代駅からタクシー(2,150円)を利用しました。
    猪苗代駅から徒歩だと約1時間かかるのですが、タクシーだと10分です。
    送迎サービスは行っておりません。

建物は鉄筋コンクリートの立派な建物です。
    前と同じようなクチコミになってしまいますが、部屋は広く和室12畳。
    バス/ウォッシュレットトイレ付で冷蔵庫もあり、今回も不自由はありませんでした。
    お風呂は、磐梯はやま温泉からの引湯で、内湯のみとなっています。

さて夕食は‥
    揚げ出しインゲン
    季節の煮物(南瓜/インゲン/里芋/高野豆腐)
    茶碗蒸し
    刺身三点盛り
    秋鮭焼き.蓮根&紫蘇味噌添え
    フライ盛り合わせ.生野菜添え
    すき焼き鍋
    米飯
    素麺吸い物
    香物(たくわん/白菜/胡瓜)

‥と、内容は一般的ですが、夕食のみ7,700円と値段を考えると充実しており、満足です。
    いつもは天ぷらが出るのですが、今回はフライ盛り合わせ.生野菜添え(豚カツ/鶏ささみチーズ/海老フライ)が出て来て、なんだか小学校の修学旅行の夕食を思い出しました。

令和元年10月1日の増税により、1人1部屋利用1泊夕食付で税込み7,560円が7,700円になりました。
    入湯税が150円別途要です。

次回も、磐梯山を登る時は利用しようと思います。
    ありがとうございました。

• [猪苗代観光ホテル] 磐梯山登山に便利です。

4.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん(男性)

猪苗代のクチコミ:2件

磐梯山の表登山口(猪苗代スキー場)にあるホテルです。

スキー場のホテルなので、メインは冬なんですが、夏も営業しております。
    夕食のみプランがあり、このプラン利用だと夜明けと同時に出発できるので磐梯山に登る時、利用するようになりました。

猪苗代駅から公共交通機関はなく、4.4km約1時間歩きとなります。
    ホテルまでは行きませんが、裏磐梯行の路線バスで約10分ほどの'バスセンター'までバスで行けますが、バスセンターからでも3.5kmほどあり、いずれも麓からスキー場までの急な登り坂を歩くことに歩くことになります。

建物は立派な建物です。
    部屋は広く、バス/ウォッシュレットトイレ付で冷蔵庫もあり、不自由しませんでした。
    浴室は内湯のみですが、温泉です。

夕食の内容は‥
    米飯
    お吸い物
    漬物
    フルーツ

‥と、一般的な内容ですが、この日は会津の郷土料理である'鯉の甘煮'が出て来ました。
    なお、食事の内容はその日その日で変わります。

1人1部屋利用1泊夕食付で税込み7,560円は、なかなかお得だと思いました。
    また、磐梯山を登る時は利用したいです。

※この宿泊価格は、令和元年7月時点の値段です。

• 新しくはないけど、のんびりできました

4.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

せにょ

せにょさん(非公開)

猪苗代のクチコミ:1件

お正月休みに家族でスキーをするために泊まりました。
    猪苗代スキー場の真ん前で便利だと思い、こちらに宿泊することにしました。
    駅からスキー場へのバスは、このホテルを通り越しえてスキー場のセンターハウスまで行きますが、センターハウスへ行った後ホテルの下まで送ってもらえました。

施設自体は新しくないので、ものすごくきれいで便利で、というわけではありませんが、古い温泉ホテルという雰囲気もまあいい感じです。
    フロントの前にはソファーがおいてあり、くつろげます。

温泉浴場はそれほど大きくありませんし、露天風呂もありませんが、正月の割にはすいていて何度も温泉につかりに行ってスキー疲れをじっくりいやすことができました。

欲を言えば、マッサージチェアーは無料にしてほしいと思いました。

夕食は鍋コースからの選択でしたが、具材の量が少々足りないのでもう一皿追加してちょうどよいくらいでしたが、人によっては追加不要かもしれません。
    地元の冷酒を飲みながら鍋をつっつくのはとても良かったです。

朝ごはんが、夕食とは違って妙に豪華な感じで、なぜかお刺身が日替わりで出されていました。ビュッフェだったので美味しそうなところをごっそり頂きましたが、これにはまた冷酒が欲しくなるという。。。でも滑る前から酔っぱらっては危険です。

ホテルからの眺めは良く、夜の猪苗代湖や、遠くに見える雪山など、なかなか楽しめました。

郡山から在来線で50分弱、そこからバスで、という若干アクセスが悪い気もしますが、スキー場からは数は多くないもののシャトルバスがあるので不便は感じませんでした。

今度は別の季節に来たいと思いましたが、そうすると車で来る方がよいでしょうね。

尚、ホテルのお土産屋はとても小さいのでお土産は別のところで探す方がよいでしょう。

• ゲレンデ目の前ホテル

3.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

hiroro

hiroroさん(男性)

猪苗代のクチコミ:1件

スノボー旅行で久々に福島県に行き、初めて猪苗代スキー場に行くため、ゲレンデ目の前の本ホテルに泊まりました。
    高速降りてからもすぐなので、アクセスは非常に良いと思います。
    ホテル自体は古いホテルで可もなく不可もなくでした。
    温泉を自慢にしているようですが、1か所しか空いておらず、かけ流し温泉でもないため若干残念感を感じました。

• お風呂が寂しい

3.0旅行時期:2015/10 (約9年前)

kantaro

kantaroさん(女性)

猪苗代のクチコミ:1件

紅葉シーズンに宿泊しました。和牛+アワビ+ズワイガニの夕食で、カニ食べ放題はプラス500円でお得でした。朝食はバイキングではないので、ちょっと寂しい内容でした。せっかくの温泉は露天も無いし、窓の無い大浴場が一つあるだけで風情なし。しかもお湯は熱めでゆっくりできませんでした。

• 牛肉、鮑、タラバガニの足7本は食べきれない!

4.0旅行時期:2014/11 (約9年前)

RON3

RON3さん(男性)

猪苗代のクチコミ:9件

1人1泊2食7200円で「アワビ、ズワイガニ大皿盛、和牛プラン」で宿泊しました。デザートのフルーツも含めて全9品は、食べきれない量でした。しかも、タラバガニには、隠し包丁など一切なかったものですから、全部の身をほぐすのに20分以上かかってしまい、牛肉もアワビも火が通りすぎて、硬くなってしまいました。せめてカニに包丁を入れておいてくれると、もっと印象が良くなったんだけどな。
    部屋も温泉も施設も部屋からの眺望も良かったです。

• ボリュームある料理が最高

2.5旅行時期:2014/03 (約10年前)

かずぽん

かずぽんさん(男性)

猪苗代のクチコミ:2件

家族でスキーに行きました。幼児と乳児がいるため、ゲレンデに近い猪苗代観光ホテルに宿泊しました。外観も古く、昔ながらのホテルという感じです。特に本館はそれを感じます。スキー場に近く、というより隣であり、アクセスは抜群です。お風呂のお湯が最高です。脱衣所が少し狭い気がしましたが、お湯の良さで忘れてしまいそうでした。また、夕食がボリュームあり、品数ありで、味もおいしく大満足です。子供たちの夕飯もボリュームありました。スキーと温泉を楽しみたい方にはお奨めです。

• トップシーズン(G.W)でも10,500円

4.0旅行時期:2010/05 (約14年前)

yon5g

yon5gさん(男性)

猪苗代のクチコミ:1件

G.W直前にじゃらん.netで予約出来た。
    じゃらんのポイントを使ったので1人8,900でした。

設備は古いが、料理は十分な量でした。
    ズワイカニが美味しかった。
    プラス2,000円でカニ食べ放題のコースがあるようだ。

旅行記は、こちら
    東北の旅(1日目 喜多方)

東北の旅(1日目 米沢)

東北の旅(2日目 裏磐梯)

東北の旅(2日目 会津若松)

1件目~9件目を表示(全9件中)

福島のホテル 最新情報

4.3