中町フジグランドホテル

福島県会津若松市中町1-12 地図 / アクセス・施設情報

中町フジグランドホテルのクチコミ

38件
絞り込む:同行者
  • 会津若松の観光拠点として文句なし。

5.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

ハンマークラヴィーア

ハンマークラヴィーアさん(男性)

会津若松のクチコミ:7件

会津若松中心部の観光にはこれ以上ないほどに便利な立地。朝食は、和食と洋食が選べるようだが、泊まった時期はたまたま和食のみだった。とはいえ、十分に豪華な朝食で満足できた。風呂は中規模な家族風呂といった風情だが、温度が高めなので、もう少しぬるめを標準にしていただけるとなおよいと思う。とはいえ、会津若松観光拠点としては申し分なし。

• 野口英世青春通りに面するホテルです。会津観光で連泊しました。

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

きみちゃんです。

きみちゃんです。さん(女性)

会津若松のクチコミ:7件

野口英世青春通りに面しホテルの玄関があります。観光地へのアクセスは悪くありません。宿泊客でなくても使用できる有料駐車場(宿泊客は無料)がすぐ横にあり、レンタカー利用の旅でしたので駐車しました。設備は決して新しいものではないですが、よく清掃されていますので不快な感じはしません。部屋は広いのですが縦長でちょっと違和感がありました。幅が2.5m、長さ8m位です。広い部屋を後で区切ったのかな?という感じです。一泊朝食付きのプランで宿泊しましたが、夕食を食べられるお店が少ないので、ホテルで紹介してもらった近くのお店に行きましたが、あまり美味しくなかったのが残念でした。二日目の夜はホテルのすぐ近くの寿司屋さんで夕食をいただきましたが、こちらは美味しかったです。ホテルの朝食は二段重ねの横長の重箱のようなものに入ったものでした。品数、ボリューム、味ともに良かったです。

• 会津若松の観光旅行で2泊しました。

3.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

会津若松のクチコミ:13件

JR会津駅前にある駅前フジグランドホテルも宿泊しましたが、中町グランドホテル方は駅前に比べて賑やかな雰囲気があります。また野口英世青春通りにに面していて、少ないですが飲食店もあります。部屋は幅2.5m、奥行き9mほどあると思いますので、面積的には広いと思いました。清掃がしっかりできていて清潔感はありますが、やや設備的に古い感じはあります。大浴場は利用しなかったので分かりませんが、室内の風呂・洗面・トイレはビジネスホテルのそれと同じようにコンパクトにまとめられたユニットタイプです。湯船は深めで足が軽く伸ばすことができますので窮屈ではないです。ただ温水と水のカランが独立したものなので、都度開いたり閉じたりしながら湯温の調節をしないといけないのが邪魔くさかったです。スタッフの方、朝食でお世話になった食堂の方、皆さん非常に親切なので嬉しく思いました。駐車場は一般の方も利用できるものです。できれば荷物のある旅行者がホテル玄関近くに駐車できれば助かります。

• 中町フジグランドホテルに泊ったよ

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

RiE

RiEさん(女性)

会津若松のクチコミ:17件

4月30日から2泊しました。

建物は老朽化していて全体的にひと昔前のビジネスホテルっぽさがあり、客室も狭めで中型スーツケースがギリギリ広げられるスペースしかなかったものの、掃除はきちんとされていて清潔感があります。
    ベッド中央に電気関連を集中した台があり、そこに5V/2AのUSB-Aポートが2口、コンセントは4口あったので充電に不便はありませんでした。

サニタリーには大きな段差があって、設備も年季が入ってトイレが温水便座じゃなかったため常時冷たく、GWとはいえ最低気温8℃最高気温14℃しかない小雨降る寒い日はトイレに行くのが億劫になってしまったので、真冬は厳しいかもしれません。
    お風呂に関しては湯舟は小さいけど、シャワーの湯は強めで安定していたのは良かったです。

歯ブラシなどのアメニティはフロントで必要なものを選ぶスタイルで、宿泊者の女性はオーガンジー巾着袋に入った女性用パッケージアメニティ(フェイスマスク・入浴剤・ボディタオル・ヘアゴム・ハンドクリーム・パウチの洗顔・メイク落とし・化粧水・乳液)が毎日もらえました。
    客室には使い捨てスリッパが置いてあるだけで、その他…ワッフルガウン・ドライヤー・ポット・茶菓子・ズボンプレッサー・消臭スプレー・小型冷蔵庫が置かれており、加湿器はフロントにあるので自分で取りに行けば借りられます。
    エレベーター前にある自販機の並びには電子レンジも置かれているので、買ってきたものを温めることが出来て便利でした(7-イレブンまで歩いて5分)。

このHOTELの魅力は、系列の駅前フジグランドホテルからすぐの提携している日帰り温泉:富士の湯に何度も入れることと、美味しくて食べ応えある朝食でしょうか。
    日帰り温泉:富士の湯は会津若松駅前にあるため車での移動が必要(車は富士に湯の停められます)でしたが、さらさらの柔らかいお湯が気持ちよく、宿泊した時はジェットバス・炭酸泉・薬膳湯・酒粕風呂・壺湯・サウナを楽しむことが出来ました。
    ちなみに中町フジグランドホテル内にも大浴場があるけど男湯しかなく、5人くらい入れそうな湯船に洗い場が4か所+サウナ、脱衣所にはコインランドリーも完備されていました。
    朝食は、チェックイン時に翌日の朝食(和食 or 洋食)を選択して当日の変更は出来ませんが、2段重ねのお膳スタイルになっていてボリューム満点、味付けも本当に美味かったです。
    セルフでソフトドリンクと、会津地方の郷土料理こづゆ・にしんの山椒漬け・納豆もチョイスできました。

駐車場を利用する場合はHOTEL真横に大きなコインパーキングがあるので、宿泊者はフロントに申請すれば出入庫のたびに判を押してもらえるから無料で利用できる反面、大通りに面しているのと1本裏は野口英世青春通りという観光地なので、夕方から夜にかけて一般車で満車になってしまい困りました(朝になれば車は半分以下に)。
    週末のせいかもしれませんが、18:00頃には1台空いているかどうか状態で、満車の場合は離れた場所にある第二駐車場を案内されます。

鶴ヶ城まではゆっくり歩いて片道30分程度でした。

• 繁華街に直近、リーズナブルなビジネスホテル

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

kuma-chie

kuma-chieさん(女性)

会津若松のクチコミ:1件

1泊2日の磐梯・会津若松旅行で、中間地点で選んだホテル。結果的に、地の利とリーズナブルさに満足です。広い駐車場がありますが、一般の利用客も利用できる上、入り口がふたつあるため出入りがはげしく、時間によっては満車になっていました。チェックインでいただいたドリンク券を1階のレストランでビールに引き換え、夕食前に部屋で食前酒として一献。飲み屋は徒歩圏内にいくつもあり、外で夕食をしたい派にはいい立地です。大浴場は男性用しかないというのが唯一残念ですが、個人的には気になりません。部屋は広くて居心地よく、内装はリニューアルされておりとてもきれいです。朝食は和食洋食選べてボリューム満点。

• 観光に便利

4.0旅行時期:2021/04 (約3年前)

どらみ

どらみさん(男性)

会津若松のクチコミ:1件

鶴ヶ城や七日町通りまで徒歩圏内で、駐車場もあり、観光に便利なホテルです。部屋は十分広く、男性だけですが大浴場ももあり、値段から見ると大変満足でした。周りのお店が締まるのが早いですが、ホテル内にレストランもあり、食事にも困りませんでした。

• 鶴ヶ城が徒歩圏内、朝食がおいしかったです

3.5旅行時期:2021/04 (約3年前)

天空の城

天空の城さん(男性)

会津若松のクチコミ:6件

鶴ヶ城が徒歩圏内ということに惹かれて宿泊しました。ただ大通りからの駐車場の案内表示がわかりにくく、周囲の1周半してしまいました。
    ドリンク券をもらいましたが、鶴ヶ城のライトアップを見に行ったため利用できませんでした。また少し遠いですが系列の日帰り温泉の利用券をもらえたので、こちらは利用しました。朝食が和食洋食選べて和食にしましたが、おいしかったです。

• 観光に立地の良いホテル

3.5旅行時期:2020/07 (約4年前)

エロシ

エロシさん(男性)

会津若松のクチコミ:64件

会津若松の中心地、神明通り前交差点の近くにあるホテルです。鶴ヶ城、野口英世青春通り、繁華街に近く、平置きの広い駐車場を完備した観光に便利なホテルです。ホテル自体は少し古さが目立ちますが、内装はリニューアルされており余り気になりません。こんなに良いホテルなのに旅行サイトでは、じゃらんがホテル直接のサイトでした予約できないのが残念です。

• 大駐車場は便利

4.0旅行時期:2020/01 (約4年前)

どらちゃん

どらちゃんさん(非公開)

会津若松のクチコミ:3件

ビジネス利用、まず平置きの大駐車が目の前にあり、出張でも安心。
    ホテル内レストランで利用できるドリンク無料券のプレゼントが嬉しいです。夜の繁華街へ繰り出す前にドリンク券で生ビールジョッキをひっかける。
    繁華街は徒歩ですぐ、全くストレスありません。
    部屋はごく普通ですが清潔で文句なし、なんといっても大浴場はありがたいです。

• フジグランドホテル

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

ベル

ベルさん(女性)

会津若松のクチコミ:3件

会津若松の観光の時に利用しました。駐車場にとめてチェックイン。大浴場は男性のみで女性は部屋にあるお風呂を利用しました。着いてからワンドリンク無料のチケットをいただきビールを、長時間運転したりでとても美味しく感じました。朝食は1階で洋食か和食を選ぶことができ洋食を注文しました。(チェックインの時にどちらにするか聞かれます。)近くにはちょっと歩きますがセブンイレブンがあります。

1件目~10件目を表示(全38件中)

福島のホテル 最新情報

4.3