ジュラクステイ新潟

スタンダードホテル

新潟県新潟市中央区花園1-6-15 地図 / アクセス・施設情報

ジュラクステイ新潟のクチコミ

62件
絞り込む:同行者
  • 朝食の良さにビックリ!

4.5旅行時期:2024/01 (約4ヶ月前)

αρκαδια(アルカディア)

αρκαδια(アルカディア)さん(男性)

新潟市のクチコミ:4件

新潟市内でなるべくリーズナブルなビジネスホテルを、と思って見つけたのですが、朝食の良さにビックリしました。
    新潟らしい食材が品数豊富に並び、どれも美味しいです。
    また、新潟駅からも近く周辺には飲食店も多数ありますので、夕食を食べる場所には困りません。

• ジュラクステイ新潟は朝食がウリ

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

sio爺

sio爺さん(男性)

新潟市のクチコミ:11件

2022年から新潟には4回(8泊)行っており、ジュラクステイは是非一度宿泊してみたかったホテルだ。新潟宿泊8泊目にしてようやく実現した。ここのホテルのウリは朝食のようで、事前のクチコミでちょっと気になったのはカツ巻とスープカレーだ。朝食会場は混雑しているかと思ったが、そんなことはなく皆さん自然体で朝食を楽しんでいた。なおスープカレーは自分にはやや辛めだった。

• 立地はいいがもう泊まらない

3.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん(女性)

新潟市のクチコミ:7件

新潟駅から徒歩5分もかからない立地で
    朝食付きで安かったので予約しました。
    予約していたよりも少し広いお部屋に案内して頂いたようですが、レイアウトがイマイチ。
    バスルームも古さが否めませんでしたが寝るだけだったし、
    と割り切って予約したのですが、3時頃に目が覚めると隣の部屋から爆音のいびき、たまに咳も聞こえるし。
    いびきは何時間も続き気になって眠れず。
    たまたま隣の部屋がそんな人だったにしても、
    相当壁が薄いんだと思われます。
    立地が良いだけに残念すぎました。

• 新潟駅の万代口(北口)から徒歩でわずか5分の立地の良さ

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

しんちゃん

しんちゃんさん(男性)

新潟市のクチコミ:1件

新潟出張での宿泊はジュラクステイに3泊することにした
    新潟駅から至近、朝食も良さそうで比較的安価…そんな理由からココに決めた

•シングルルームはごく標準的な広さだった
    •バスルームも広さ的にも標準的、便器も標準的な楕円形、円形の小さなものではないのが良い
    •バスのカランは温冷独立のバルブのみで、全体のバルブが無い。適温に固定できないので一旦適温にした湯を止めると再出湯の際にはもう一度水と湯を調整して適温にしなければならない
    •バスルームに用意されているタオル類は「バスタオル」「フェイスタオル」「ハンドタオル」「足拭きマットタオル」…ハンドタオルがあるので、濡れた手を拭くのにフェイスタオルを使わなくて良いのはありがたい
    •当然ではあるが、部屋は清潔に保たれていて気持ち良い
    •バスルームに用意されているアメニティに不足はない
    •朝食は多種の料理が用意されていて、毎回数品の料理の入れ替えがあり、どれもハイレベルの美味しさだ。朝食は三回利用したが飽きることは無かった
    •スタッフの対応も良く、気持ちよく過ごせた
    •コストパフォーマンスは良好

次回、新潟出張の際にはまた利用したい

• 食べすぎ注意! 新潟の郷土食を一通り食べられる朝食が自慢!

4.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

たれたび

たれたびさん(男性)

新潟市のクチコミ:2件

朝食の口コミにひかれて宿泊。評判通り充実した内容でした。

長岡のしょうゆ味の赤飯、栃尾の厚口の油揚げ、新潟のタレカツの海苔巻き、地元の煮物「のっぺ」など郷土食が何種類も提供されます。これら一品一品を街なかで食べようとすると案外手間がかかるものですが、朝食で一通り食べられるのは嬉しいです。もちろん味つけもなかなか良い。戦前から続くレストランが祖業なだけに食事へのこだわりを感じます。

郷土食ではないですが、朝カレーとして置かれていたスープカレーは具沢山&スパイスが効いた絶品でした。上の郷土食を一通り食べた後、カレーを2杯お代わりしたせいでなかなかお腹が空かず正直困りました(;^_^)

ビジホの朝食という、提供する側のコスト制約も大きいだろうなと思いますが、その中でこの品ぞろえと品質はピカイチかと。また、こういった所では珍しく7大アレルゲン表示もあり、子連れにもおおすすめです。

食事とは関係ないですが、お部屋に置かれていたPR誌「ことのは」もセンスが良く読みやすくて素敵でした。 http://www.hotel-juraku.co.jp/info/kotonoha/

次に新潟に行くときのホテル第一候補になりそうです。

• コスパの良いビジネスホテルです

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

いのたん

いのたんさん(非公開)

新潟市のクチコミ:1件

新潟駅近くのビジネスホテルに宿泊しました。
    ここは、福島飯坂や水上温泉で有名なホテル聚楽のビジネスホテルのようで、部屋などはコンパクトシンプルでありながら、朝食バイキングのクオリティは高いと思いました。
    ホテル駐車場はタワーパーキングなので、今回は荷物の出し入れを考えて同じ料金のコインパーキングに車を止めました。
    ホテルのすぐ横には結構広いコインパーキングがあるので、チェックインして車を出し入れする予定がない場合は、ここが24時間1000円で使えます。

• 朝ごはんが人気

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

chiba-chan

chiba-chanさん(女性)

新潟市のクチコミ:84件

新潟駅から歩いて5分位のところにあるビジネスホテルです。ホテル内はこれといった特 徴はなかったですが、朝ごはんが美味しいとの評判。朝ごはんは、炊き立てのコシヒカリ、新潟の郷土料理のっぺい汁に栃尾のジャンボ油揚げなど新潟名物を食べることができて満足しました。

• 駅から近く清潔感を感じるホテル

3.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

amstrobry

amstrobryさん(非公開)

新潟市のクチコミ:61件

新潟駅万代口から徒歩5分くらいのところにあるホテル。周辺は飲食店などが入るビルも多く、夜間でも賑わいのある繁華街だった。コンビニも数件あったのでチェックイン前の買い物もできる立地だった。
    客室は清潔感があり、広さも十分。BSやWifiも設置されていた。客室内に電子レンジと洗濯機が設置されており、ビジネスホテルの設備としては特徴的な印象を受けた。JR東日本パスの利用期間、北東北は平日ながらほぼ予約できなかったが、新潟市内は比較的空きがあり相場よりも高いホテルもあったが、こちらは標準的だと思われる料金で宿泊することができた。

• 朝食は、和洋で盛りだくさん

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

タッキー

タッキーさん(男性)

新潟市のクチコミ:2件

10月中旬の午後三時前に到着して荷物だけ預けて観光へ。駅から徒歩圏内で新聞サービスや電子もありました。朝食も六時半からとビジネスや観光にもいいですね。内容も和洋食でバラエティーに富んでいます。全国旅行支援の期間だったにもかかわらず該当しなかったのが不思議なだった。始まったところなので予算に達したということもないはずなのに‥その辺の説明もなく騙された感がした。

• ビジネス&観光ホテル

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

naka

nakaさん(男性)

新潟市のクチコミ:3件

新潟駅万代口から徒歩3分のところにあるビジネス&観光ホテルです。駅チカだけありコンビニや飲食店等の商業施設が充実しています。ホテル内は清潔感ある作りで朝食も美味しいです。流石、米どころ「新潟」です!!

1件目~10件目を表示(全62件中)

新潟のホテル 最新情報

3.37