鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間1306 地図 / アクセス・施設情報

屋久島いわさきホテルのクチコミ(5ページ)

55件
絞り込む:同行者
  • リゾート派のホテル(屋久島いわさきホテル)

5.0旅行時期:2011/05 (約13年前)

yakkunn

yakkunnさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

ゴールデンウイークに3階の山側部屋に2泊しました。
    部屋からモッチョム岳を見上げる眺めはすばらしい物でした。
    この景色なくして屋久島いわさきホテルは語れません。
    広大な敷地です。
    屋久島でリゾート感覚のホテルはいわさきホテルくらいではないでしょうか。
    スタッフの対応もおおむね良好でした。
    山登り用のお弁当も頼みましたが、とても美味しいおにぎり弁当でした。
    ホテルの選択に悩みましたが、屋久島いわさきホテルにして良かったと思っています。

• 部屋からの雄大な風景は超絶景!『屋久島いわさきホテル』

5.0旅行時期:2010/01 (約14年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

屋久島のクチコミ:14件

屋久島滞在で2泊しました。
    シーズンオフということもあって、1人1泊あたり10,000円(食事なし)という価格で泊まれたので、大満足でした。
    建物中央部分の吹き抜けに置かれた“屋久杉オブジェ”は本物そっくりで目を惹きます。
    部屋やレストラン、各階のロビーから見える山や海の風景の雄大さは言葉にできないほど美しいです!
    ※写真は4Fの部屋から見た風景です。
    スタッフのサービスも満足できる内容でした。

詳しくは旅行記をご覧下さい→(1泊目)http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10428478/ (2泊目)http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10432501/

• 屋久島いわさきホテルの敷地内にある自然の滝 『鈴河大滝』

5.0旅行時期:2010/01 (約14年前)

JOECOOL

JOECOOLさん(男性)

屋久島のクチコミ:14件

「屋久島いわさきホテル」の裏庭から徒歩約30分のところにある『鈴河大滝』は、広大な面積の敷地を持つ同ホテルの所有地内にあるという自然の滝です。
    落差が約15mある直瀑で、スケールこそ大きくありませんが、周りの景観・水の透明度・滝壺の美しさ...どれをとっても一級品の滝です。

屋久島いわさきホテルにお泊まりになったら、ぜひ散策してみることをオススメします。

詳しくは旅行記をご覧下さい→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10429160/

• 大型リゾートホテル

4.0旅行時期:2009/10 (約15年前)

kekomaru

kekomaruさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

屋久島の南部にある大型のリゾートホテルです。
    3日間の滞在中ずっと雨だったのですが、最終日の朝に雲の切れ目から見えたモッチョム岳が大迫力でした。
    部屋は山側がお勧めです。
    縄文杉のトレッキングで疲れきった体を癒す温泉が最高でした。

• 温泉でほっこり!食事も美味しいホテル!!

4.5旅行時期:2009/08 (約15年前)

WALA

WALAさん(女性)

屋久島のクチコミ:2件

縄文杉登山のため屋久島を訪れた際に2泊しました。
    観光と登山で疲れた身体が温泉で癒されました。
    食事も2泊とも違う場所、内容でとても美味しく、ボリュームも十分でした。
    登山の際にはホテルで朝、昼2食分のお弁当を準備してもらえます。
    部屋も広くゆっくりでき、とてもいいホテルだと思いました。

• 部屋が広いです。

5.0旅行時期:2009/08 (約15年前)

megoshi

megoshiさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

金額のわりにとてもいいホテルでした。

• ロビーには、高さ13mの巨大な屋久杉のオブジェがありました。

4.0旅行時期:2008/01 (約16年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

屋久島のクチコミ:43件

屋久島を訪れてレンタカーを借りて、屋久島いわさきホテルのそばにある尾之間温泉を訪れた後で、屋久島いわさきホテルも覗いてみました。

屋久島いわさきホテルは、屋久杉の王「縄文杉」への登山口への玄関口にあり、屋久杉ランドへも8kmほどしか離れていない雄大な自然に囲まれた尾之間地区の高台に佇む近代的な設備を整えたリゾートホテルです。

館内には天然の温泉・露天風呂もあります。
    泉質:硫黄泉

• 丁寧な対応の良いホテル

5.0旅行時期:2007/12 (約16年前)

@Norry

@Norryさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

ちょっと他のホテル・旅館とは異なった立地ですが、行けばこのホテルがここに建っている意味が分かります。素晴らしい。
    仕事で2泊しましたが、プライベートでもまた何泊かしたいと思います。

スタッフは、相談事など、良く耳を傾け親身になって相談に乗ってくれます。対応も都会のホテルマンとは異なる、温かくやさしい対応です。
    部屋は広々としており、とても清潔感があります。

難点は、周囲に食事をするところがほとんどなく、スーパーなどは、山を下りて往復20分くらいの所にあります。
    ただし、ここのレストランの食事は和食、洋食とも美味しいと思います。

今度は、敷地内にある庭園も見て回りたいです。(ゆっくり散策すれば数時間かかるとのこと)

• 屋久島いわさきホテル

評価なし旅行時期:2007/02 (約17年前)

香港マイタン日記

香港マイタン日記さん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

屋久島いわさきホテルは屋久島空港からは車で30分ほどだ。客室は125室だ。

ホテルの敷地はかなり広い、駐車場に車を止めてさっそくチェックインだ。入口から入ったところには、おおきな屋久杉が聳え立っている。右手にフロントがある。

一休のハイフロアスティプレミアムディナープラン(デラックスツイン) (夕朝食付)一室料金は1泊4万5千円だ。

部屋は最上階(6F)の山側だ。世界自然遺産の屋久島の南部・「尾之間三岳(モッチョム岳)」を目の前に見ることが出来る。

詳細↓

■客室■
    デラックスツイン 42平米

■夕食■
    レストランにて、シェフ特選ディナー
    和食・洋食・和洋折衷のコースより選べる。。

■朝食■
    レストランにて、和洋バイキング

部屋は広めだ。窓からの山のながめも最高だった。夕日に照らされたモッチョム岳が印象的だ。

夕食前に温泉大浴場に行くことにした。このホテルは尾之間温泉を泉源としている。

泉質は硫黄泉(低張性、アルカリ性、高温泉)だ。そのため、硫黄の匂いが立ち込めている。

大浴場はシンプルな感じだが、一応、露天風呂(写真下)もある。

大浴場の営業時間は朝5:30から24:00までだ。(11:00〜15:00までは閉鎖)

露天風呂から星空を眺めながらつかる湯は最高に気持ちがよかった。

館内では夕食の時、以外は、アロハ・ムームーで行動が可能だ。

一日目の夜は、和食のフルコースだ。6Fの食事処で用意される。事前に18時〜19時の間で予約していただくことが出来る。

麦焼酎を中心に焼酎も7種類くらいの中から選ぶことができた。グラスはだいたい500円〜700円くらいで飲むことができる。

薩摩の黒千代香で焼酎をいただいた。

お品書きをみると、料理は10品以上出てくることがわかった。

まずは自家製のいわさき梅酒、山菜和え 屋久島名物飛魚のつけあげ

烏賊酒盗 前菜の盛り合せ だ。

その後、めずらしい、旭蟹の塩蒸し (写真右上)だ。はじめて食べる蟹だったが、さっぱりしてなかなかの珍味だった。

次は蛤の吸い物。。。

屋久島近海の造りの盛り合せ(刺身の盛り合わせ)

鹿児島黒豚の豚骨は、こってり味だ。そろそろ満腹になってきた。

しかし、甘鯛の若狭焼き

さらに、伊勢海老の一本揚げ『写真右上)まで出てきた。

ご飯に味噌汁、御新香、、、、、、フルーツの盛り合せでやっと終了だ。

これでもかというような夕食だった。。。

明日は屋久島登山だ。温泉に入り早めに就寝した。。。

朝6時に起床し、6時30分から和洋バイキングを食べにレストランに行った。和食、洋食とも充実の内容だった。。

『屋久島いわさきホテル』 0997−47−3888
    鹿児島県熊毛郡屋久町尾之間

ホテルマンのサービスもよくなかなかお薦めのホテルだ。

インターネットラインはないので、部屋の電話線でダイヤルアップでの利用になる。当然速度は遅い。

写真付き詳細⇒http://amet.livedoor.biz/archives/50322728.html

• 一人旅にもおすすめのホテル(屋久島いわさきホテル)

5.0旅行時期:2006/04 (約18年前)

フウラン

フウランさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

一人旅でも安心して宿泊できるホテルです。
    料理も、部屋からの眺めも、温泉も最高!
    四泊五日以上がおすすめです。

料理はコースも良いのですが、あさひ蟹などを単品でとるのもおすすめです。(とてもおいしい蟹でした。)

部屋も広く、アメニティー完備!
    温泉はトレッキングの後の疲れを完全に取ってくれました。
    温水プールは別料金ですが、ほとんど貸切で最高でした。(雨の日対策:水着・水泳帽レンタルも?)

4月に旅をしましたが雨の日は5日間のうち1日だけでした。
    ホテルの散歩道には滝が見られるポイントがあります。ここは一人旅でも、写真台があるので滝とともに写真が取れます。屋久島の中で一番きれいな、滝かも?他にブキューンとなく屋久鹿が飼育されている小屋もあります。
    交通は不便なのでレンタカーをおすすめします。
    (自然公園の中の道は狭いし、動物も飛び出します。十分気をつけてください。)
    一週間以上滞在したくなるホテルです。

41件目~50件目を表示(全55件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!