鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間1306 地図 / アクセス・施設情報

屋久島いわさきホテルのクチコミ(2ページ)

55件
絞り込む:同行者
  • さすがいわさきホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

arc-en-ciel

arc-en-cielさん(非公開)

屋久島のクチコミ:13件

ランチで利用。空港からは車で30分と少し離れていますが、車中の景色も楽しめます。ホテルの入り口から玄関までも遠く、広大な敷地に建てられた立派なホテルでした。建物に入ると、大きなガラスの向こうに山の緑が目に入り、また庭園もお散歩できるようでした。ランチもホテルにしては良心的なお値段で、眺望を楽しめます。

• 満足。

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

koararan

koararanさん(女性)

屋久島のクチコミ:2件

ゴールデンウィーク明けの平日に連泊利用しました。
    インターネットで個人予約後、問い合わせのため電話をすると、カタコトの日本語の方で問い合わせ内容がきちんと伝わったかどうか少々不安な部分がありましたが、結果、まったく問題ありませんでした。

フロントの対応も過不足無くスムーズ、自然な笑顔で迎えてくれました。
    お部屋はマウンテンビューとオーシャンビューがあり、お任せにしたらマウンテンビューを案内され、ベランダからの眺望が素晴らしく、海も見えて両方を楽しむ事が出来ました。レストランは夕食時に洋食で利用、メニューは少なめ、価格はやはりホテル価格で決して安くは無いけれどオーダーしたビーフシチュー、オニオングラタンスープは絶品でした。露天風呂がホテル規模の割に小さいのが少し残念ですが、何かと貴重な島であの立地であることを考えればあるだけ良いと思います。湯温はどちらかといえば温めな方でしょうか。

旅館やホテルが少ない屋久島で貴重な立派なホテルです。

• 温泉が最高のゆったりできる宿

4.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

Pi

Piさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

お部屋は広いです。
    食事は館内着不可ですがお風呂などには着ていけます。ホテルの外も散策できます。
    温泉はとっても良かったです。日中はホテルに宿泊しない客も来ます。
    縄文杉などのトレッキングの日は、朝ごはん、昼ごはんのお弁当を準備してくれます。
    夜ご飯も美味しかったです。

• ランチで利用しました。

3.5旅行時期:2017/03 (約7年前)

あゆ姫

あゆ姫さん(女性)

屋久島のクチコミ:18件

屋久島ひとり旅、困ったことはトイレと食事。
    普段いかにコンビニ慣れをしてるかを痛感。
    お腹減ったなー。と彷徨ってるとランチの看板を発見し入館。
    ランチだけの利用も可能とのことで、素敵な雰囲気の食事処で雄大な自然を見ながら豪華なランチを取る事ができ助かりました。
    ロビーにはとっても巨大な屋久杉のオブジェがありインパクトが大きかったです。

• 大杉のオブジェ

4.0旅行時期:2016/12 (約7年前)

Papa

Papaさん(男性)

屋久島のクチコミ:36件

ホテルに入ると巨大な大杉のオブジェに圧倒されました。吹き抜けのロビーにそそり立っています。案内板には7500万円で作成したとありました。その背後は、ガラス張りになっていて、モッチョム岳がガラス越しに絵のようでした。入った時から期待を持たせる演出がある快適なホテルです。背後の庭の散策もオススメです。

• 国立公園内の素敵なホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約7年前)

katnag

katnagさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

大型のホテルですが.、ホスピタリティのよい素敵なホテルです。結構古いですがメンテがよく清潔感があります。スタッフの対応がとても良いです。温泉も満足できます。レンタカーがないとちょっと遠いですが海やモッチョム岳の眺望も素晴らしいです。

• モッチョム岳を臨む眺望のホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約8年前)

Sue Raney

Sue Raneyさん(非公開)

屋久島のクチコミ:3件

初めての屋久島旅行で利用しました。縄文杉のツアーを探していたところ、心当たりのガイドさんを手配頂き、また白谷雲水峡のコースもホテルへ送迎してくれるツアー会社を探してくださり、感謝しています。お食事も地黒豚、キビナゴなど元の食材を使ったバラエティ豊かな和洋折衷のコースで 美味しくいただけました。またベテランのスタッフの方には屋久島について、食材についての質問に素早く答えて頂き、トイレから戻ると椅子を引いてくださるなど きめ細やかなサービスが感じられました。
    とにかく敷地が広大で、散歩道もあるので歩き出しましたがあまりに広くて電動カートを使えばよかったかも(笑)でも、滝までたどり着いたときは爽快でした。トレッキングに行くには登山口から若干遠いですが、ぜひまた利用したいです。

• お客様に丁寧なホテル

3.5旅行時期:2016/07 (約8年前)

tabigasuki

tabigasukiさん(非公開)

屋久島のクチコミ:18件

離島のホテルという感じです。広い敷地内の芝生や木々のお手入れがよく行き届いています。
    スタッフの教育もよくできているなあと思いました。みなさん丁寧に接してくださいました。
    お部屋は少し古い印象でしたが、広々としていて、きれいに清掃されていました。

• 典型的なリゾートホテル

5.0旅行時期:2015/04 (約9年前)

ヤッホ〜

ヤッホ〜さん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

憧れの宮之浦、屋久島は50年来の憧れの地。

ホテルはここが屋久島?とびっくりするほど洗練されたロビーに客室
    40平米ほどのひろさは非日常を満喫するのに不足なし

客室からの眺望は海側も良いけれどここは山側を選択、大正解でした。
    お風呂は温泉、程よい広さで温度もよく管理されていて問題なしです。
    食事は離島だけに食材に制限有りか多くは望まないほうが無難、

• 素敵なホテルでした

4.5旅行時期:2015/04 (約9年前)

きょん

きょんさん(女性)

屋久島のクチコミ:2件

とても居心地よく、素敵なホテルでした。

少し古さを感じるところもありましたが、温泉がとてもよく、
    サービスも良かったです。

料理も美味しかった~

お部屋の広さは十分ですし、ベランダからの眺めも最高。

お部屋のアメニティがもう少し充実してるといいなと思いました。

でも総合的に、良かったのでまた屋久島へ行ったら宿泊したいです。

11件目~20件目を表示(全55件中)

鹿児島のホテル 最新情報

3.65

お得情報

★ベストレート保証★公式HPからのご予約が一番お得!