【熊本地震における注意喚起】ご旅行予定の方は、あらかじめ現地の様子や施設の稼動状況などをご確認のうえご訪問ください。

屋久島いわさきホテル

高級ホテル

2 ホテル満足度ランキング(屋久島 144件中)

鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間1306 地図 / アクセス・施設情報

屋久島いわさきホテルのクチコミ(2ページ)38件

絞り込む:同行者
  • モッチョム岳を臨む眺望のホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約2ヶ月前)

Sue Raneyさん

Sue Raneyさん(非公開)

屋久島のクチコミ:3件

初めての屋久島旅行で利用しました。縄文杉のツアーを探していたところ、心当たりのガイドさんを手配頂き、また白谷雲水峡のコースもホテルへ送迎してくれるツアー会社を探してくださり、感謝しています。お食事も地黒豚、キビナゴなど元の食材を使ったバラエティ豊かな和洋折衷のコースで 美味しくいただけました。またベテランのスタッフの方には屋久島について、食材についての質問に素早く答えて頂き、トイレから戻ると椅子を引いてくださるなど きめ細やかなサービスが感じられました。
    とにかく敷地が広大で、散歩道もあるので歩き出しましたがあまりに広くて電動カートを使えばよかったかも(笑)でも、滝までたどり着いたときは爽快でした。トレッキングに行くには登山口から若干遠いですが、ぜひまた利用したいです。

• お客様に丁寧なホテル

3.5旅行時期:2016/07 (約3ヶ月前)

tabigasukiさん

tabigasukiさん(非公開)

屋久島のクチコミ:18件

離島のホテルという感じです。広い敷地内の芝生や木々のお手入れがよく行き届いています。
    スタッフの教育もよくできているなあと思いました。みなさん丁寧に接してくださいました。
    お部屋は少し古い印象でしたが、広々としていて、きれいに清掃されていました。

• 素敵なホテルでした

4.5旅行時期:2015/04 (約1年前)

きょんさん

きょんさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

とても居心地よく、素敵なホテルでした。

少し古さを感じるところもありましたが、温泉がとてもよく、
    サービスも良かったです。

料理も美味しかった~

お部屋の広さは十分ですし、ベランダからの眺めも最高。

お部屋のアメニティがもう少し充実してるといいなと思いました。

でも総合的に、良かったのでまた屋久島へ行ったら宿泊したいです。

• 典型的なリゾートホテル

5.0旅行時期:2015/04 (約1年前)

ヤッホ~さん

ヤッホ~さん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

憧れの宮之浦、屋久島は50年来の憧れの地。

ホテルはここが屋久島?とびっくりするほど洗練されたロビーに客室
    40平米ほどのひろさは非日常を満喫するのに不足なし

客室からの眺望は海側も良いけれどここは山側を選択、大正解でした。
    お風呂は温泉、程よい広さで温度もよく管理されていて問題なしです。
    食事は離島だけに食材に制限有りか多くは望まないほうが無難、

• 屋久島のオーシャンビューが堪能できます!

4.0旅行時期:2014/12 (約2年前)

sports loversさん

sports loversさん(非公開)

屋久島のクチコミ:6件

空港からは車で50分くらい、丘の上にあり、ここからのオーシャンビューは流石です。シーズンオフに泊まったこともあってか、かなりお手頃な値段で泊まれました。
    部屋の広さも十分でぜひまた泊まってみたいホテルです。

• 屋久島で一番のホテル

5.0旅行時期:2014/09 (約2年前)

平城山さん

平城山さん(男性)

ツアーで利用しました
    少し古いですが 部屋が広く部屋から海や庭園が見え 感激しました
    食事はもフルコースでおいしかったのですが 量が多く食べれませんでした
    温泉はうわさどおり広く 温泉だけの目的でとまっても価値があります
    料金は高いですが気分よくリッチな気分になれます

屋久島の他のオテルにとまったことはありませんが まずこれから泊まる
    ところを捜すのであれば 自信をもって紹介できます

• 温泉がおススメのゆったり宿

4.5旅行時期:2014/09 (約2年前)

papermailさん

papermailさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

山側にあり、ホテルからの眺望は素晴らしいです。(片側に山、反対側に海)部屋もゆったりしているので、部屋でのんびり出来ます。庭で収穫できたフルーツが朝食に出ます。温泉のお湯がトロリとしているので、肌にすごくいい!と感じます。このホテルの温泉に入りたくて、また屋久島に行きたい!と思います。

• 素敵なホテル☆また行きたいです

5.0旅行時期:2014/09 (約2年前)

hiroさん

hiroさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

屋久島旅行で利用しました。
    2泊しましたが、滞在中はとても快適でいいホテルでした。

ホテルの景色はいいですし、部屋は広く、温泉も快適でした。

2日とも夕食はホテルで食べましたが(夕食付きプラン)
    1日目はお肉、2日目は蟹がメインでどちらも美味しかったです。

朝ごはんは登山者が多い屋久島らしく、お弁当にも対応してくれます。
    しかも、朝ごはん・昼ごはんの2食分のお弁当と
    ちょっと豪華な朝ごはん1食分と細かな対応も嬉しかったです。

ちょっと、空港等からは遠いですが
    のんびりできて良いホテルでした。

• とっても落ち着ける

4.0旅行時期:2014/07 (約2年前)

アリリさん

アリリさん(男性)

屋久島のクチコミ:3件

島を満喫するのもいいですが、こちらの美しい庭園をちょっとした時間の間でも楽しむことをおすすめします。手入れが行き届いていてほんとに見応えのあるお庭に仕上がっていました。できれば滝が見える場所までいくことをすすめたいです、とっても良い場所です。
    後ろは山、目の前は海、だけどリゾート感覚ではなくて落ち着いた避暑地に来たかのような感覚になります。それから足をかなり使った後のあつ~い温泉はほんとに最高でした。お部屋も落ち着いていてゆったり眠れて言うことなしです。ここは特別な気分で来るというよりは、なんとなくまた帰ってきたくなるそんな古巣に戻ったかのような感覚になる居心地良さがあるのが、自分的には一番の魅力なのではないかな、なんて思っています。

• 屋久島でゆっくりとしたい方にはお勧め

4.0旅行時期:2014/06 (約2年前)

にゃんちさん

にゃんちさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

今回は彼氏を連れて二人で止まりました。
    部屋は広々としており、海を一望できて素晴らしい景色でした。
    ホテルのお庭が広く、ちょっと遠いですが大きな滝を見に行くこともできました。
    エレベーターの前やロビーにある椅子がゆったりと座れる揺り椅子なのがとても気に入りました。
    食事はとてもおいしいのですが、残念ながら昨年の内容とほぼ一緒でした。昨年宿泊した時期と一緒の時期だったからでしょうか。毎年少し筒変えていただけると嬉しいです。
    アクセスはレンタカーがないときついです。とくに屋久杉や白谷雲水峡に行かれる方にはお勧めしません。屋久島でゆっくりとリゾートを過ごしたいと思っている方にはちょうどいいと思います。

屋久島いわさきホテルの最安宿泊プランを探す

鹿児島のホテル 最新情報

【タイムセール】期間限定!セルフ対応でお得&驚安っプラン!!

★期間限定復活です★大好評の驚安っプラン!期間限定タイムセール!宿泊日限定だからこそのお値打ち料金! お得な秘密は、例えば空いているお日にちのみ、ご夕食は当日の... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10053278&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.221.54