屋久島旅行 クチコミガイド

鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間1306 地図 / アクセス・施設情報
  • 屋久島いわさきホテル

提供:じゃらん

泊

人数

料金チェック

ホテル満足度ランキング
(屋久島125件中)

みんなの満足度:
客室:
風呂:
食事:
バリアフリー:

屋久島いわさきホテルのクチコミ

旅行時期順

ぬいぬいさん
    男性 / 屋久島のクチコミ : 9件
    旅行時期 : 2013/08(約8ヶ月前)

屋久島のドライブの途中立ち寄りました。宿泊したわけではありませんので客室の様子はわかりませんが、噂の屋久杉のレプリカのあるラウンジでケーキセットをいただきました。
    目の前のモッチョムだけを眺めながら食べるチーズケーキはしっとりしていて美味しかった。ちなみに屋久杉のレプリカは制作費が7000万円だとか。そんなにするのかな?

クチコミ投稿日:2013-09-12

アクセス :
    尾之間の山の上にあります

なっちゃん♪さん
    女性 / 屋久島のクチコミ : 4件
    旅行時期 : 2013/07(約9ヶ月前)

ホテルの庭園は1周1時間近くかかるようですがおススメです。

部屋の内装。広くてきれい。景色もよい。言うことなしです。

今回はモッチョム山が望める部屋に2連泊。天気がいい日はとにかく素晴らしい景観。部屋からの景色をしばし眺めるだけでも泊まる価値があります。ロビーの縄文杉レプリカも屋久島らしさ満点。さらに食事がとってもおいしい。従業員さんも親切なのでトレッキング予定の山情報、天候情報、花情報など予備知識をいれてもいいかもしれません。又行きたいホテルです。

クチコミ投稿日:2013-07-19

せいじさん
    男性 / 屋久島のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2013/04(約1年前)

ブーゲンビリアが玄関前に咲いています

ニオイバンマツリ  良い匂いがします

ホテルからの眺望は素晴らしい。レストランも6階にあり海側、山側と席があり1日目、2日目と席を替えてくれました。温泉も滑らかな湯で疲れが取れます。部屋も広いので満足しました。
    インターネット環境がなく、wifiが使えるかと期待していたのですがダメでした。
    携帯は問題なくつかえました。

クチコミ投稿日:2013-04-21

アクセス :
    島の南にあるので港からはちょと時間がかかる。
    コストパフォーマンス :
    ツアーに組込んであったが、格安で宿泊した印象がある。部屋の広さ、レストランの食事、温泉と満足しました。不満はインターネット接続が不可な点。
    風呂 :
    湯が滑らかでした。
    食事 :
    和洋折衷の夕食は美味しかったです。洋食を2日目に摂りましたが、肉料理はものたりませんでした。朝食は和洋とも品目が多く食べ過ぎてしまいそうです

holiday70さん
    男性 / 屋久島のクチコミ : 7件
    旅行時期 : 2013/03(約1年前)

屋久島観光で利用しました。宮之浦から1時間。広大な敷地の中にあるリゾートホテル。雨のトレッキングの後の到着だったので、荷物を運んでくれるのはありがたかったです。
    夕食、朝食とも美味しく頂きました。ロビーの縄文杉のレプリカは、雰囲気があります。山側の部屋はモッチョム岳を見渡せるので人気です。客室は広めでゆったりと出来ました。

クチコミ投稿日:2013-03-30

バリアフリー :

• 次回も利用したいです

満足度: 5.0

pippo77さん 写真

pippo77さん
    男性 / 屋久島のクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2012/05(約2年前)

山側の部屋からも海が見えます

すべての部屋にこの素晴らしバルコニーがついています。

当方、旅行はいつもスケジュールびっしりの強行軍で、
    「ホテルでまったり」というタイプではありません。
    その当方に、連泊してまったり過ごすのもいいかもと
    初めて思わせてくれたホテルです。

一番は何といってもロケーション。
    深く濃い緑の海の中に埋もれているようです。
    温泉もやわらかく、肌にまとわりつくお湯でとても良かった。
    広大な庭も、実に丁寧に手入れが行き届いています。

唯一、中の上といった感じなのが朝食。
    決して悪くはないのですが、それ以外が素晴らしいので
    多少貧弱な感じがしました。

過去に宿泊した沖縄本島のブセナテラス、日航アリビラ、
    小田原のヒルトン等、同等クラスと思われるリゾートホテル
    の中でも一番良かったです。

クチコミ投稿日:2012-05-15

バリアフリー :

屋久島いわさきホテル 最安の宿泊料金を見る

料金チェック