屋久島いわさきホテル

高級ホテル

2 ホテル満足度ランキング(屋久島 145件中)

鹿児島県熊毛郡屋久島町尾之間1306 地図 / アクセス・施設情報

屋久島いわさきホテルのクチコミ(2ページ)43件

絞り込む:同行者
  • さすがいわさきホテル

4.0旅行時期:2017/06 (約2ヶ月前)

sankara2017さん

sankara2017さん(非公開)

屋久島のクチコミ:13件

ランチで利用。空港からは車で30分と少し離れていますが、車中の景色も楽しめます。ホテルの入り口から玄関までも遠く、広大な敷地に建てられた立派なホテルでした。建物に入ると、大きなガラスの向こうに山の緑が目に入り、また庭園もお散歩できるようでした。ランチもホテルにしては良心的なお値段で、眺望を楽しめます。

• 温泉が最高のゆったりできる宿

4.5旅行時期:2017/05 (約3ヶ月前)

Piさん

Piさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

お部屋は広いです。
    食事は館内着不可ですがお風呂などには着ていけます。ホテルの外も散策できます。
    温泉はとっても良かったです。日中はホテルに宿泊しない客も来ます。
    縄文杉などのトレッキングの日は、朝ごはん、昼ごはんのお弁当を準備してくれます。
    夜ご飯も美味しかったです。

• 大杉のオブジェ

4.0旅行時期:2016/12 (約8ヶ月前)

Papaさん

Papaさん(男性)

屋久島のクチコミ:36件

ホテルに入ると巨大な大杉のオブジェに圧倒されました。吹き抜けのロビーにそそり立っています。案内板には7500万円で作成したとありました。その背後は、ガラス張りになっていて、モッチョム岳がガラス越しに絵のようでした。入った時から期待を持たせる演出がある快適なホテルです。背後の庭の散策もオススメです。

• 国立公園内の素敵なホテル

4.0旅行時期:2016/11 (約9ヶ月前)

katnagさん

katnagさん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

大型のホテルですが.、ホスピタリティのよい素敵なホテルです。結構古いですがメンテがよく清潔感があります。スタッフの対応がとても良いです。温泉も満足できます。レンタカーがないとちょっと遠いですが海やモッチョム岳の眺望も素晴らしいです。

• モッチョム岳を臨む眺望のホテル

4.0旅行時期:2016/08 (約12ヶ月前)

Sue Raneyさん

Sue Raneyさん(非公開)

屋久島のクチコミ:3件

初めての屋久島旅行で利用しました。縄文杉のツアーを探していたところ、心当たりのガイドさんを手配頂き、また白谷雲水峡のコースもホテルへ送迎してくれるツアー会社を探してくださり、感謝しています。お食事も地黒豚、キビナゴなど元の食材を使ったバラエティ豊かな和洋折衷のコースで 美味しくいただけました。またベテランのスタッフの方には屋久島について、食材についての質問に素早く答えて頂き、トイレから戻ると椅子を引いてくださるなど きめ細やかなサービスが感じられました。
    とにかく敷地が広大で、散歩道もあるので歩き出しましたがあまりに広くて電動カートを使えばよかったかも(笑)でも、滝までたどり着いたときは爽快でした。トレッキングに行くには登山口から若干遠いですが、ぜひまた利用したいです。

• お客様に丁寧なホテル

3.5旅行時期:2016/07 (約1年前)

tabigasukiさん

tabigasukiさん(非公開)

屋久島のクチコミ:18件

離島のホテルという感じです。広い敷地内の芝生や木々のお手入れがよく行き届いています。
    スタッフの教育もよくできているなあと思いました。みなさん丁寧に接してくださいました。
    お部屋は少し古い印象でしたが、広々としていて、きれいに清掃されていました。

• 典型的なリゾートホテル

5.0旅行時期:2015/04 (約2年前)

ヤッホ〜さん

ヤッホ〜さん(男性)

屋久島のクチコミ:1件

憧れの宮之浦、屋久島は50年来の憧れの地。

ホテルはここが屋久島?とびっくりするほど洗練されたロビーに客室
    40平米ほどのひろさは非日常を満喫するのに不足なし

客室からの眺望は海側も良いけれどここは山側を選択、大正解でした。
    お風呂は温泉、程よい広さで温度もよく管理されていて問題なしです。
    食事は離島だけに食材に制限有りか多くは望まないほうが無難、

• 素敵なホテルでした

4.5旅行時期:2015/04 (約2年前)

きょんさん

きょんさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

とても居心地よく、素敵なホテルでした。

少し古さを感じるところもありましたが、温泉がとてもよく、
    サービスも良かったです。

料理も美味しかった~

お部屋の広さは十分ですし、ベランダからの眺めも最高。

お部屋のアメニティがもう少し充実してるといいなと思いました。

でも総合的に、良かったのでまた屋久島へ行ったら宿泊したいです。

• 屋久島のオーシャンビューが堪能できます!

4.0旅行時期:2014/12 (約3年前)

sports loversさん

sports loversさん(非公開)

屋久島のクチコミ:6件

空港からは車で50分くらい、丘の上にあり、ここからのオーシャンビューは流石です。シーズンオフに泊まったこともあってか、かなりお手頃な値段で泊まれました。
    部屋の広さも十分でぜひまた泊まってみたいホテルです。

• 素敵なホテル☆また行きたいです

5.0旅行時期:2014/09 (約3年前)

hiroさん

hiroさん(女性)

屋久島のクチコミ:1件

屋久島旅行で利用しました。
    2泊しましたが、滞在中はとても快適でいいホテルでした。

ホテルの景色はいいですし、部屋は広く、温泉も快適でした。

2日とも夕食はホテルで食べましたが(夕食付きプラン)
    1日目はお肉、2日目は蟹がメインでどちらも美味しかったです。

朝ごはんは登山者が多い屋久島らしく、お弁当にも対応してくれます。
    しかも、朝ごはん・昼ごはんの2食分のお弁当と
    ちょっと豪華な朝ごはん1食分と細かな対応も嬉しかったです。

ちょっと、空港等からは遠いですが
    のんびりできて良いホテルでした。

屋久島いわさきホテルの最安宿泊プランを探す

鹿児島のホテル 最新情報

★霧島観光ホテル5大特典★公式HPからの予約はお得な特典付♪

★HP限定5大特典★霧島観光ホテルでは、WEB会員登録後に公式ホームページから予約すると嬉しい5大特典がご利用いただけます!もちろん登録・年会費は無料!!□■□... もっと見る

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

★いちばんお得★公式ホームページでは全てのプランを一括比較していちばんお得なプラ... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10053278&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.156.78