福岡県北九州市小倉北区船頭町3-31 地図 / アクセス・施設情報

リコホテル小倉のクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • 微妙

2.5旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

giani

gianiさん(非公開)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:8件

朝食のカレーライスのサービスは、しっかり食べたい人には良いかもしれません。ユニットバスの換気扇が全く機能せず、トイレ利用後部屋の窓を開けて喚気するしかないのには閉口しました。いわゆるソープ街のロケーションです。

• 小倉駅近く

3.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

こばじょん

こばじょんさん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:4件

JR小倉駅に近い老舗ビジネスホテルです。施設はかなり古いですが、ビジネスなどで宿泊するだけなら問題なしです。駅からは近く周辺には飲み屋がたくさんあります。1階フロント向かいにはコンビニのような売店があります。

• 場末の典型的な安宿といった感じですね

3.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

たびたび

たびたびさん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:68件

リコホテルは、場末の典型的な安宿といった感じですね。ただ、小倉駅からそんなに遠くはないし、フロントの対応もちゃんとしていて、部屋も粗末だけどそこまでのチープ感はないかな。元気がない時に泊まったらへこみそうですが、そうでなければ何とか大丈夫です。

• 朝食付きでお得感があるホテル

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

air24air

air24airさん(非公開)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:33件

小倉駅から西側へと徒歩5~6分の場所にあります。小倉駅からは比較的近くて便利ではありますが、周辺はもろに夜の繁華街なので、お世辞にも立地が良いとは言えないのが難点。ただ、ホテル自体の安全面などはしっかりしています。
    部屋はやや古さを感じる造りではありますが、バスルームも含めて清潔感は十分に保たれていました。テレビや冷蔵庫など備品も揃っています。線路沿いにあるため、電車が通るときにけっこう音がしました。私はそこまで気にならなかったですが、気になる人は気になるとは思います。
    朝食としてカレーがついています。このカレーがけっこうおいしくて、名物というだけありました。価格が安くてカレーもついているので、お得感が大きいホテルでした。

• 立地条件は最高

3.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

凪

さん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:9件

小倉の繁華街?に近いホテルです。小倉駅から歩いて5分ほど、便利なところにあります。しかし、近くは風俗街なので、家族ずれは考えたほうが良いです。そして、部屋はすごく狭いです。トイレも今時にはない、ウォシュレットがありませんでした。また、部屋にあるはずの浴衣が有料でした。しかし、駅からのアクセス、近くに飲食店が多いことを考えると、悪くない印象がありますね。

• 駅から近いが環境が

2.5旅行時期:2018/08 (約6年前)

cabin815

cabin815さん(男性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:1件

小倉駅から徒歩で5分。
    駅近で駐車場完備だけど両隣は風俗店が建ち並んだ環境なので家族連れでは気まずい。

食事の提供はないホテルなので外食になるが駅構内を含めて飲食店は多数あるのでモーニングや飲みには不自由することはありません。

• 定宿です

3.5旅行時期:2018/04 (約6年前)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:469件

小倉駅そばの歓楽街エリアに立つホテル!
    立地としては、駅に近くて安価なところが超お得!
    それなりに見た目は難のある部屋でも、大人しく休んで寝るためにだけなら、全く問題ない!と思う人には最高!
    慣れれば居心地満点!?  定宿です。

• 経年劣化は否めませんが、きちんと整備されており気持ちよく利用することが出来ます。

4.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:469件

北九州の定宿、「リコホテル」です。2,3月に1回は利用させていただいています。
    出来て年月がたっていて経年劣化は否めませんが、きちんと整備されており気持ちよく利用することが出来ます。今回も◎◎でした。また利用します。
    ただ、場所が場所なので家族連れはちょっと考えたほうがいいです。

• フロントの接客は大変良かったです

3.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

再訪問です。
    駅近くで一階にはコンビニもあり、ビジネスなどで寝泊まりするだけならいいかな…。
    建物、部屋は古びた感じで温水洗浄トイレもない・・・・・。多くを期待しないほうが良いと思います。
    フロントの接客は大変良かったです。

• 寒くて眠れませんでした

2.0旅行時期:2017/02 (約7年前)

amesora

amesoraさん(女性)

小倉・北九州市中心部のクチコミ:1件

博多でのライブの帰りに利用しました。博多市内でのホテルが満室だったため、途中の小倉駅周辺でホテルを探してこちらを利用しました。値段がかなり安かったのでしょうがないのですが、内装もとても古く部屋も汚れが目立ちました。今では当たり前のようについているウォシュレットもなく、寒い冬に冷たい便座はきつかったです。バスルームの鏡も小さく高い位置に設置されているため背が低い私はとても使いづらかったです。またエアコンのききが悪く高めに温度を設定しても部屋が寒くで眠れませんでした。二度と泊まらないと思います。

1件目~10件目を表示(全29件中)

福岡のホテル 最新情報

3.44

お得情報

公式サイト予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい! もっと見る

3.83

お得情報「ポムポムプリン」コラボレーションルームが、西日本初登場!

ホテルニューオータニ博多にポムポムプリン ルームがオープン!2つのデザインのお部... もっと見る

3.56

お得情報公式サイト会員予約特典