旅館 茶梅のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • おもてなしいっぱいのお宿

4.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

さやえんどう

さやえんどうさん(非公開)

しまなみ海道(周辺の島々)のクチコミ:1件

民宿と旅館の中間くらいの小さなお宿です。レトロ感があふれていますが、清潔感があり、おもてなしの心が随所に感じられました。夕食のタモリの煮付けと鯛の塩焼き、鯛釜めしが最高に美味しかったです。魚好きさんにオススメできるお宿です。

• 時間通りに行けないときには連絡を

4.0旅行時期:2022/07 (約2年前)

やつよ

やつよさん(女性)

しまなみ海道(周辺の島々)のクチコミ:13件

今夜は茶梅という宿
    3人て二食付き33000円ほど

口コミで遅く到着するとスタッフの態度が悪い、、、とあったので、事前に19時位の到着になると伝えてあった

幸いそれが良かったみたいで、対応は悪くなかった

食事は18時からが基本とのことだったけれど、19時ならまだいいみたい

刺身の盛り合わせ
    ネタも厚くて美味しい
    カツオ久々に食べた~
    魚メインの食事で黒メバルの煮付け、鯛の塩焼き、寄せ鍋、鯛釜飯、茶碗蒸し、酢の物、、、
    どれも素材の味をいかした美味しさでした

• 和風旅館、大山祇神社となり

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

沖 縄太郎

沖 縄太郎さん(男性)

しまなみ海道(周辺の島々)のクチコミ:8件

しまなみ海道・大三島にある大山祇神社の近くで古風な旅館。部屋にはバス・トイレはあるが内湯は使えず、温泉施設マーレ・クラッシア大三島の無料入浴券がもらえた。
     湯洋食は鯛料理を含めたお造り、鍋、他鯛飯で腹一杯、お酒もすすみました。

• さりげない気配りがうれしい。おもてなしの宿

5.0旅行時期:2015/06 (約9年前)

みてあるこ

みてあるこさん(男性)

しまなみ海道(周辺の島々)のクチコミ:1件

正直島に泊まる人は激減しているはずです。何故ならしまなみ海道の開通で神社には立ち寄ってドライブインで食事はするでしょうけど、宿泊となるともっと有名な道後温泉へ向うからです。しかし、島の良さは泊まらないとわからない事も多いのも事実。私は神様のパワーが頂点に達する旧暦の正月、節分、夏至、冬至などに神社の近くに宿泊する事にしています。大きなご利益をいつも頂いております。逆風の中、心配りとおもてなしで迎えてくれる旅館の一つとして「茶梅」を推薦します。

1件目~4件目を表示(全4件中)