※ホテル日航高知 旭ロイヤルは閉鎖しました

1000位内

ホテル日航高知 旭ロイヤルのクチコミ

97件
絞り込む:同行者
  • いいホテルでしょ安心して泊まれます

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

sugichan

sugichanさん(男性)

高知市のクチコミ:7件

高知でトップの安心して泊まれるホテルです。
    8年ぶりに泊まりました。以前よりもサービスなどよくなってました。コロナで苦労されたもだと思います。チェックインもスムーズで支払いもワンハーモニーのポイントなどうまく使えました。朝食もバイキングでチョイスが多くカツオや練り物岩のり野菜スムージーなど地元の産物も楽しめました。特にキノコのデミグラスソースのオムレツが大変美味しかったです。いいホテルです。お勧めです。

• 朝食付きプランを選んでください

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

zettai4690

zettai4690さん(女性)

高知市のクチコミ:1件

部屋やアメニティはビジネスホテルより上等といったところでしょうか。
    部屋の広さはそこそこありますので、2人での宿泊には十分です。
    フロントの対応も、それなりに親切でした。
    バスや、とさでんの一日券はフロントでも購入できます。
    朝食は、最上階の展望レストランでのビュッフェとなります。
    和食、洋食ともにそれなりの品数があり、ぜひ食べていただけたらと思います。
    次回の旅行でも泊ってもいいかな~と思います。

• ロビーもお洒落でゆったりできる

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

高知市のクチコミ:67件

ホテル日航高知は、新堀川近くの落ち着いたエリアにあって素晴らしかったでした。添付写真のように、日航ホテルらしく、ロビーもお洒落でゆったりできるつくりになっていて、さすが一流ホテルという感じでした。高知観光に超おすすめです。

• 「ホテル日航高知 旭ロイヤル」

4.0旅行時期:2022/06 (約2年前)

harabo

haraboさん(男性)

高知市のクチコミ:2件

路面電車の菜園場町停留場や空港バス停から5分。
    ひときわ目立つ高層ホテル。

今回はシングルを予約。
    部屋はそう広くはないが高級感があり、小さいながらも
    テーブルとイスもあり。
    冷蔵庫や電気ポット、空気洗浄機も完備。
    ネスプレッソがあるのは評価高い。

バスルームは、ユニットだけどきれい
    アメニティは、無名のポンプ式になっていてガッカリ。
    髭剃りは部屋に置かれなくなってましたが
    フロントでもらえたので問題なし!

ホテル4階のサウナバス「コスモス」には大浴場もあるが
    最終入場が9時。もう少し遅くまで開いていると便利。

一番の問題は立地。
    たしかに中心部のはりまや橋まで歩けるし
    路面電車でも2駅だが
    多くのホテルははりまや橋周辺にあって
    夜飲んで帰るのも便利。その距離感がネック。

• 値段のわりに微妙・・・ 朝食会場の見晴らしとスタッフさんの対応は◎

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

カオマンガイ

カオマンガイさん(男性)

高知市のクチコミ:4件

とさでんの菜園場町から徒歩2~3分。はりまや橋やひろめ市場等からだとそれなりに距離があるので、とさでんを利用か車でアクセスが必要です。日航系ホテルでそれなりの宿泊費なので期待しましていましたが、結論としては微妙でした。まず車止めにドアマン等はおらず荷物を自分で運ばなくてはならず、フロントの対応も事務的。部屋は清掃は行き届いていますが、古さを感じる作り。唯一朝食会場だったレストラン最上階からの風景は非常に良く、気持ちがいいです。レストランスタッフの方の対応も◎でした。全体的に宿泊費で考えると次は別のホテルにするかな・・・という感じでした。

• 期待しすぎちゃったかな

3.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

maf

mafさん(女性)

高知市のクチコミ:2件

眺望もスタッフさんの対応も満足ですが、お部屋のグラスに口を付けたあとが残っていたり電話線がゴチャッとむき出しだったり、格式高いシティホテルのはずなのにあれれ?という感じ…
    古いホテルだから仕方ないとは思いつつ枕元に電源がないのもとても不便…
    新しいビジホならUSBポートが2箇所以上あったりするし…
    残念だったな。

• 高層階からの高知市の景色は素晴らし

4.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

bobby_brazil

bobby_brazilさん(非公開)

高知市のクチコミ:67件

ホテル日航高知は、ホテル日航ブランドらしく、とても上品な内装で、決して落胆させられないコストパフォーマンスを提供してくれていると思います。高層階からの高知市の景色は素晴らしく、鷲尾山もよく眺められます。商店街へも、徒歩で15分位でした。

• 夜はゆっくり過ごしたい

3.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

ルーシー

ルーシーさん(女性)

高知市のクチコミ:1件

レンタカーの旅でお世話になりました
    駐車場は、ホテル隣接のパーキングタワーなので歩かなくて便利
    ホテルの立地は、徒歩だと周りには何もありませんので
    夜はゆっくりお部屋で過ごしたい方向け
    朝食は最上階のレストラン。
    眺めが良くて、バイキングのメニューも豊富で美味しかったです。

• 女性の温泉施設が利用出来ず残念

3.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

エドエド

エドエドさん(女性)

高知市のクチコミ:4件

ゴルフと高知観光のために利用しました。翌日ゴルフのため1部屋素泊まり14000円+駐車場代1千円。
    施設は古く風呂は狭いユニットバス。しかし温泉の大浴場があるからと気にならず予約したが、女性大浴場は男性浴場より狭いそうで、密を防ぐために利用出来ませんでした。ホームページでうたっていたようですが、見落としてしまいました。部屋は綺麗だったので残念です。次回大浴場が利用出来なければ、他のホテルにします。

• アクセスがもうちょっと良いとうれしい

3.0旅行時期:2021/09 (約3年前)

jiro

jiroさん(男性)

高知市のクチコミ:1件

中心部のはりまや橋からは歩いてみると少し距離があるのが気になりました。スタンダードツインに泊まりましたが、広さは十分でソファーもあり快適でした。ただ、部屋に前の人のコンタクトレンズが落ちていたりと清掃が気になりました。

1件目~10件目を表示(全97件中)