セブンデイズホテルプラス

スタンダードホテル

高知県高知市はりまや町2-13-6 地図 / アクセス・施設情報

セブンデイズホテルプラスのクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 今こそコネクティングルーム

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

9687さん(女性)

高知市のクチコミ:1件

今回は女友達との旅だったのでコネクティングルームを利用しました。
    他のネット検索で安く出ていましたが完売のためホームページからの予約。
    ホームページからの方が高いと言うのもちょっと不思議な感じ。(まあ有る有るですが)
    ずいぶん以前にデラックスだったと思うけどバスタブも大きくお部屋も広くアートもたくさん飾って有ってとても素敵な印象が残っていたので
    コネクティングルームにも期待をしていましたが
    コネクティングルームの浴室は普通のビジネスホテルと一緒
    その上一度蛇口をひねると水がきちんと止まらなくなり
    お部屋に電話が無いので携帯でフロントに電話して水が止まらず出っぱなしなので止めるコツがあれば教えてくださいと言うと普通にひねれば止まりますと男性スタッフの返答。
    普通にひねっても止まらないから連絡してるんですけどと伝えると
    今忙しいので折り返し連絡しますと
    折り返しの連絡あり女性スタッフがお部屋に来て下さり
    止まりましたと
    少しきつめに締めれば止まりますとの事
    なぜか連泊ですか?と問われました。
    いえ1泊ですけどもったいないから連絡しましたと伝え
    その後再び私が蛇口利用後強く締めてもやはり止まりません。
    そんなに非力のつもりは有りませんがよっぽどのコツがあるのでしょうか?

お部屋にはティーパックが2つ有りました。
    他の飲み物は有りません。
    冷蔵庫は小さいけど完備。
    使い捨てペラペラスリッパと使い捨てではないスリッパが置いてあります。
    コネクティングルームの1室にルームウェア2枚、もう一室に1枚
    宿泊客は2人ですが、タオルもたくさん有りました。
    エアコンつけてないけど部屋の中は暑いくらいで布団をはいで寝るくらいです。(日中温度上がった日でしたが)
    朝食は5~6種類くらいのパンとゆで卵、ヨーグルト、プチサラダ、バナナ、ミルク、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、珈琲、紅茶からチョイスできます。
    はっきり言って豪勢ではありませんが
    まあ十分お腹いっぱいになります。
    駐車場はホテル宿泊客チェックアウト10:00まで¥500
    チェックアウト後¥800追加(だったと思います。)
    満車になってたら近隣にパーキングが12時間で¥500 24時間で¥1,000と案内されていましたが
    実際近隣パーキング行ってみると24時間¥500でした。しかもホテルの隣、

全国旅行支援で割引もクーポンも頂くことできます。
    コロナもまだまだ安心できない今こそコネクティングルームは利用価値アリだと思います。

次回宿泊するならデラックスルームかキッチン付きが良いかなと思いました。

• カジュアルなビジネスホテル

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

たろたろ

たろたろさん(女性)

高知市のクチコミ:8件

往復の航空券とのセットのプランで予約しました。高知龍馬空港から空港連絡バスで移動。バス停から歩いて5分くらいでした。ホテルはカジュアルでオシャレなビジネスホテルという感じです。ホテルの売店が雑貨屋さんのようで、置いてあるもののセンスがいいなぁと感じました。部屋は広いとは言えませんが清潔で気持ちよく過ごせます。高知市中央公園で開催されていたクリスマスマーケットやひろめ市場にも歩いて行けました。朝食はチェックイン時に和食か洋食か選ぶことができ、2人でも別々のものを選ぶことができます。小さな子供連れでしたので、翌日は高知駅まで路面電車で行きましたが、歩くことも出来そうです。路面電車の駅までも5分くらい。どこへ行くにも便利で立地の良いホテルです。

• オシャレなキッチン付きホテル

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

トラベルまーさん

トラベルまーさんさん(男性)

高知市のクチコミ:10件

高知旅行で全国旅行支援開始していたのでホテルが高くて、なかなか探せないなか
    なんとか見つけたホテルでしたが、オシャレでキッチンも付いている便利なお部屋でした。
    朝食も自家製パンを提供してくれるいい雰囲気のホテルでした。
    周りに飲食店もあり、はりまや橋の近くで便利なところでした。

• 朝食が美味しいお洒落なホテル!

4.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

Piyotabi

Piyotabiさん(女性)

高知市のクチコミ:5件

久しぶりの高知帰省で、1週間ほど宿泊しました。ロビーもお部屋もシンプルですがお洒落な雰囲気で、長期滞在でも快適に過ごせました。1階にはコインランドリーもあり、助かりました。朝食は洋食も和食も美味しかったです。メニューはほぼ毎日同じですが、パンが特に美味しかったです。コーヒーの味がいまいちだったことだけが残念です。立地は、徒歩2分ぐらいのところにコンビニがあり、空港リムジンバスのバス停からも徒歩5分ほどで、悪くない立地です。スタッフさんも親切でした!

• おいしい朝食パンが食べられる、女性も安心、ロビーがおしゃれなホテル

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

Black7

Black7さん(男性)

高知市のクチコミ:2件

空港バス&とさでん、「蓮池町通」から徒歩約5分。
    割と、静かなエリアのある、スタイリッシュなホテル。

ロビー&朝食会場は、とてもおしゃれな雰囲気で、
    朝食はシンプルですが、地元の人気?パン屋さんの、
    おいしいパンがいただけます。

宿泊客は、1人旅やビジネスマン、
    2人組の女性客などが多い感じ。

部屋は、キレイだったものの、
    シングルのためか、ベッド以外のスペースは狭く、
    機能は普通のビジネスホテルのよう。
    そして、ユニットバスタイプでした。

他のツインとかは違うのかもしれませんが・・

ちなみに、歩いて2、3分の所に、ローソンがあります。

• スタイリッシュな外観

4.0旅行時期:2021/03 (約3年前)

arc-en-ciel

arc-en-cielさん(非公開)

高知市のクチコミ:1件

久しぶりの出張時に利用しました。はりまや橋からも近く、周辺にはコンビニや飲食店があり、とても便利な立地です。今回はツインをシングルユースしましたが、お部屋も新しく、お風呂も快適でした。朝食も、カフェ気分でいただくことができ、また利用したいホテルです。

• カジュアルな雰囲気

3.5旅行時期:2020/12 (約3年前)

ぴろーしき

ぴろーしきさん(男性)

高知市のクチコミ:91件

航空券とのパッケージでしたので単独の値段はわかりませんが、総額からしてそんなに高くはないホテルです。雰囲気は外観も部屋の中もカジュアルな感じでした。アクセスも観光には悪くないと思います。朝食は正直おまけ程度な感じでした。

• 高知出張にお薦め

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

ミスターD

ミスターDさん(男性)

高知市のクチコミ:12件

高知市のはりまや町にあるビジネスホテルです。
    比較的に新しいホテルのようで、ロビーなどは清潔な印象でした。
    シングルルームは若干、狭い感じがしますが、寝るだけでしたら、問題はありません。
    高知駅や繁華街までも、アクセスは良い方ですので、コスト重視で出張利用には平均点のビジネスホテルです。

• 女性に安心☆優雅でおしゃれな朝食を☆

4.0旅行時期:2018/06 (約6年前)

ルナ

ルナさん(女性)

高知市のクチコミ:2件

翌朝の出発が少しゆっくりだったので、朝食がゆっくり気持ちよくいただける、このホテルを選びました。また、女性の友人と二人旅だったので、ともかく綺麗で清潔なホテルが良いと思っていましたら、新築のこちらのホテルを見つけました。外観もとても素敵で、施設はどこもかしこも新しく、デザインもおしゃれで優雅な気持ちになりました。
    女性の二人旅にはまさにぴったり。

高知駅からは徒歩圏内ですが、高知橋まで路面電車2駅ですが、思い出と思い乗ってみましたが、問題なく徒歩圏内で、10分は掛からないと思います。大通りからは少し入りますが、その分静かですし、夕食をいただく食事処はまわりにいくらでもありました。

翌朝の空港連絡バスのバス停もホテルから5分とかからず、朝はゆっくり優雅に過ごせました。
    フロントの方もとても親切で、気持ち良い応対でした。

お部屋はそれほど広くないですが、フリーの時間は1回のリビングのような場所があるので、そこで休むと良いと思います、開放的で、朝食の時はそちらでいただきますカフェのようでした。
    朝食はボリュームは多くないですが、一般的には十分な種類とボリュームと思います。

お客様には私たちのような女性二人旅のほかに、ご夫婦でお泊りの方もいらっしゃいましたし、男性のビジネスマンおひとりの方もいらっしゃいました。
    時期が6月ということもあり、とても静かで優雅な時を過ごせました。

• シンプルでよかったです。コスパ良し

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

まさやん

まさやんさん(男性)

高知市のクチコミ:2件

ツインルームに一泊しました。
    他の方も書いているとおりにオシャレなビジネスホテルという印象でした。
    必要なものは大体揃っていて、特別用意するものはなかったです。
    朝食が平日だと洋食と和食が一人一人選べるのでグループでの旅行でも好みでわけられるのはよかったです。

一階にアルコールの自動販売機があるので部屋で飲む方も外に行かなくてよいです。

場所も中心部からすぐなので電車でも車でもアクセスしやすいのはポイント高いです。
    また高知に行くときは利用したいと思います。

1件目~10件目を表示(全34件中)