徳島県美馬郡木屋平村川上 地図 / アクセス・施設情報

剣山頂上ヒュッテ 雲海荘のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 剣山

4.0旅行時期:2022/10 (約2年前)

ぷっち

ぷっちさん(非公開)

剣山周辺のクチコミ:11件

剣山の山頂にふたつの山小屋があるがこちらは劔山本宮劔神社の西側にある青色のトタンの山小屋です。訪れたときはこちらの山小屋は開いておらず、もう一つの剣山頂上ヒュッテ本館の方のみ営業していました。行くときは予約した方がよさそうです。

• 昔ながらの山小屋

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

クワトロ

クワトロさん(男性)

剣山周辺のクチコミ:7件

剣山はリフトがある山なので気軽な日帰りハイクを楽しまれる方が多いですが、雲海荘に宿泊される方もいました。休憩で利用しましたが、施設は昔ながらの山小屋というつくりでした。夜は満天の星空はもちろんのこと、朝の夜明けの景色がとても素晴らしいそうです。

• ついたらあめ湯を飲もう!

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

いりおもてやまねこ

いりおもてやまねこさん(男性)

剣山周辺のクチコミ:4件

剣山頂上三角点付近の山小屋です。当然宿泊もできますが、軽食を取ることも可能です。お勧めはあめ湯。300円とお手軽です。ショウガと砂糖を混ぜ込んだような甘い飲み物で、登山の疲れが一気に吹き飛びますね。ちょいとカロリーは高そうだけど。

• 食事がおいしいとの評判です

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

天空の城

天空の城さん(男性)

剣山周辺のクチコミ:4件

2食付き9,200、ドミトリー:‐500+ふとん:+500でした。
    ドミトリでしたが、ほかに人がいなかったので、個室のように利用できました。
    コロナでお風呂は使えませんでした。食事がおいしいとの評判で期待していましたは、夕食より朝食がよかったかなと個人的には思いました。

• あまごの唐揚げが絶品な山小屋

5.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

水無月

水無月さん(女性)

剣山周辺のクチコミ:1件

小屋は綺麗だし食事は美味しいし宿の人たちは感じが良いし♪
    同行者のTさんお勧めの山小屋。
    コロナが無ければ食堂で登山客みんなでワイワイするそうです。
    今回は早々に部屋へと引き上げましたが、いつかそんな体験できますように。

しかし本当にあの唐揚げ美味しかった!あれを食べにまた泊まりに行きたいです。

• お風呂のある山小屋

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

Ma

Maさん(女性)

剣山周辺のクチコミ:1件

剣山山頂にある山小屋です。

お風呂があるので汗を流し身体を温めることができます。
    もちろん石鹸やシャンプーは使用できません。

地元の食材がふんだんに使われている食事がとても美味しかったです。

私は個室を利用しました。4人部屋に3人だったので、お布団も一人ひとつづつで広々と使えました。

• 山頂にある宿です

3.0旅行時期:2018/07 (約6年前)

vinho verde

vinho verdeさん(男性)

剣山周辺のクチコミ:1件

剣山の山頂にある立派な宿泊施設です。 二階建てです。
    真夏でも昼間は気温が20度くらいです。 修行されているような服装をした宿泊者が多かったです。
    日帰りできる山なので、ご来光や、星の観察に利用されるのでしょうか。

• 山頂は目の前です。

4.0旅行時期:2011/08 (約13年前)

腹巻君

腹巻君さん(男性)

剣山周辺のクチコミ:3件

剣山山頂まで15分と、ほとんど山頂にある宿です。

夕食が17:30厳守です。缶ビールは350mlで500円でした。

料理はそれなりにですが
    川魚の丸ごとフライと山こんにゃく刺身はマジで美味かった

風呂は石鹸・シャンプー禁止シャワー無しの風呂でし
    て、お湯に浸かって、お湯をかぶって終わり

1件目~8件目を表示(全8件中)