こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテル

スタンダードホテル

香川県仲多度郡琴平町246-1 地図 / アクセス・施設情報

こんぴら温泉 琴平リバーサイドホテルのクチコミ

29件
絞り込む:同行者
  • こんぴら詣りに便利な「琴平リバーサイドホテル」

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

Ake Binga

Ake Bingaさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

金刀比羅宮で開催中の「若冲展」に行くために前泊しました。
    JR琴平駅、ことでん琴平駅どちらからも徒歩5分以内、金刀比羅宮参道口まで徒歩1~2分と立地が良く、こんぴら詣りに便利なホテルです。
    シンプルなビジネスタイプのお部屋でしたが、大浴場もあり「こんぴら温泉」の気分も味わうことができ、一人旅にはちょうど良いお手ごろなお宿でした。
    駅周辺に飲食店はあまりありませんが、ホテルのすぐそばにある洋食屋さんは付け合わせの野菜の味が良く美味しいお店で、コンビニも徒歩圏内にありました。

• ちょっと名前負けか、、、、

3.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

yame

yameさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

金刀比羅宮詣でには便利な位置にあるホテルです。街中の小さな川のほとりにあるので「リバーサイド」は偽りではありませんが、イメージ的には「琴平温泉ホ・テ・ル」の方がしっくりくる感じです。
    無料駐車場は5~6台分だけあります(満車時の対応は未確認)。建物外装はリニューアル済みですけど、館内は歴史を感じる数十年前の状態。
    朝食はビュッフェではなく洋食一択のオムレツ定食でした。
    春休みシーズンでホテル価格が高めの設定だったのかもですが、少し期待とは違った結果でした。

• ビジネス使いにも向いています

4.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

goma-emon

goma-emonさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

金比羅山参り時に利用しました。
    シングルで予約していましたが、ツインルームだったため、広いお部屋をゆったり利用出来ました。
    1階には、温泉もあり日頃の疲れを癒やせます。
    朝食は、2階で洋食でした。お話好きの方がサービスをして下さり、金比羅山について等、色々説明して下さりました。
    また、金比羅山に登る時に使用する杖を無料でお借りする事が出来ます。

施設からの返信があります

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    大変お忙しい中クチコミの投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しのおりにはぜひお越しくださいませ。

返信日:2023/02/07

• こんぴら参道まで徒歩2分、温泉もありお部屋も広め、琴平リバーサイドホテル ♪

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

azura

azuraさん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:7件

こんぴら温泉には大きな温泉旅館もいくつかありますが、急遽宿泊先を変更したにも関わらず、前から気になっていた、こちらのホテルが空いていてよかったです。

系列の桜の抄や、紅梅亭の温泉を利用することも出来ましたが、出掛けるのが億劫にになっていたこともあり、温泉が利用できる時間までお部屋でまったりしました。

湯船は一つ、露天風呂もありませんでしたが、良いお湯で、何回も入りに行きましたが毎回ほぼ一人で独占できたのは、ここにして正解だった気がします。

外観は新しく感じたのですが、内装は古いかなと思いました。
    しかし、お掃除は行き届いていたので問題なしです。

お部屋も広く、ツインですが、ベッドはセミダブルが並んでいました。

旅行サイトのクーポン(@500円)が利用できたので、素泊り@7,480円が@6,980円でした。

施設からの返信があります

大変お忙しい中クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/02/07

• 便利なロケーション

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

Middx.

Middx.さん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:14件

ことでん琴平駅から徒歩2.3分、JR琴平駅から徒歩4.5分の所にあります。
    コンビニや飲食店、金刀比羅宮参道口までもすぐでロケーションはとても良いホテルです。
    コロナ対策として大浴場の入浴時間が短縮されていましたが
    短縮してコロナ対策になるのか、むしろ混むのではないのかな、とは思いました。

• 金平参りに

3.5旅行時期:2022/04 (約2年前)

maruo

maruoさん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:2件

JR琴平駅、琴電琴平駅から、金倉川に当たったら、左へ曲がり、川沿いに進むか、
    川を渡り、金毘羅街道まで出て、突き当りを左へ曲がった、川向うにあります。
    名前の通り川沿いです。館内に大浴場があり、旅の疲れを癒すことが出来ます。

施設からの返信があります

大変お忙しいなかクチコミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

これからもお客様にご満足していただけるようにスタッフ一同努力してまいります。またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

• 親切・丁寧・サービスもいい

5.0旅行時期:2020/11 (約3年前)

夢追人

夢追人さん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

駅から10分弱で、便利です。そのまま琴平神社への参道に繋がります。
    系列ホテルでの大浴場利用サービスもあり、行ってきました。大変良いホテルで、高級感もあり、贅沢した感があります。
    スタッフも親切で人懐っこいので、話しやすかったです。
    ANAのツアーでしたので、あまり期待していなかったのですが、満足です。

施設からの返信があります

また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/02/06

• 温泉もありリーズナブルに泊まれるので、讃岐エリアの拠点にお勧めです

4.0旅行時期:2020/09 (約4年前)

ニイマン

ニイマンさん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:2件

うどん屋を巡るので、ANAトラベラーズでGotoトラベルを利用して予約しました。
    川沿いにあるホテルで値段もリーズナブル。
    部屋はツインで広さもほどほど。
    温泉は内湯もありますが、近くの系列の立派なホテルでの入浴券ももらえます。
    そちらには、露天風呂もありました。
    朝食は、コロナのせいか、簡単な洋食でした。
    駐車場は目の前と、近くの契約駐車場が無料で使えます。
    温泉もありリーズナブルに泊まれるので、讃岐エリアの拠点にお勧めです。

施設からの返信があります

また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2023/02/06

• こんぴらの参道がすぐそこ!

3.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

mikax2_tv

mikax2_tvさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

JR琴平駅から5分ほどのホテルです。

夜まで(18時以降?)やってる飲食店が少ないので、
    食べてくるか買ってくるかした方がいいかもしれません。
    朝はこんぴらうどんが8時からやっているようです。
    近くのコンビニも5分ほど。寒い中出かけるのはちょっと根気が入りました。

ロビー横に大浴場があります。
    大浴場と言うほど大きくありませんが、疲れが癒せました。

節電のためお部屋の電気が全部つかなかったのはちょっとなぁと思いましたが、
    寝るだけだったので、なんとか。

こんぴらさんと駅の間にあるので、チェックアウト後も荷物を預かって頂き、
    身軽に参拝できたので良かったです。

• お金をかけずに宿泊

3.0旅行時期:2019/07 (約5年前)

hoo89.m

hoo89.mさん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

川沿いにあるビジネスホテルです。オプショナルで温泉に行くこともできますが、朝食付きの素泊まりでお金をかけずに宿泊しました。周辺のお店は早めに閉まり、夜は部屋でTVをみるくらいでした。素泊まりの方におすすめです。

施設からの返信があります

大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。

また香川へお越しのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/02/05

1件目~10件目を表示(全29件中)