香川県仲多度郡琴平町556-1 地図 / アクセス・施設情報

湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭のクチコミ

37件
絞り込む:同行者
  • こんぴら温泉最高。

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

二番煎隊 ジュクネンジャー

二番煎隊 ジュクネンジャーさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:6件

桜の抄の姉妹ホテルのようです。デラックスですがこちらの方が人年数は立っているようです。ここの特徴の1つに屋外プールがあります。さほど広くは無いのですがこのコロナにおいては非常に貴重な施設で賑わっていました。水もきれいに清掃されているようです。

施設からの返信があります

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
    またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/02/05

• 令和2年の初詣は金比羅さん、初ホテルは紅梅亭

3.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

ぴーやんのママ

ぴーやんのママさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:4件

地階のバラ風呂、大浴場は広々としてゆったりしています。
    外庭を歩いて行く露天風呂、足湯もあり、飽きさせない工夫がありました。
    お湯に特徴がない分とても努力してると思います。
    レストランに向かうのにフロント前(エントランス)を通ることはちょっと苦手です。私たちは浴衣姿、これからチェックインする人とひととき混在します。広いロビーとは仕切られた通路をすれ違う設計です。お土産売り場を過ぎて食事会場があります。夕食のうにの茶碗蒸し、にぎり寿司はとても美味しかったです。
    レストランの朝食ブッフェはいたって普通でした。スタッフのお姉さんたちのスタンバイ位置がテーブルが見えない場所でした。お皿をかたづけてもらえずちょっと困りました。
    ブッフェの動線も真ん中にある通路で途切れています。トレイを持って移動が難しいです。朝食ブッフェでたくさんのお客さんが泊まってたのに驚きましたが、繁盛しているホテルでさみしくなくて良かったです。

施設からの返信があります

過日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    今回レストランでの食事プランをご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

次回お越しの折にははぜひ個室食プランをご選択くださいませ。夕食の折にフロント前を通ることなく、夕食の食事会場への導線となっております。お客様のご心配ごとを1つ解消できます。

またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    このたびは紅梅亭をご利用いただき御礼申し上げます。

返信日:2023/02/05

• 静かな滞在ができる、高級な温泉旅館でした

4.0旅行時期:2019/06 (約5年前)

まわりみち

まわりみちさん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:2件

自家用で行きました。どちらかといえば、温泉街の端の方に位置します。ロビーはすごく立派で、テレビドラマの舞台のようでした。部屋にも風呂はありますが、地階には立派な大浴場、露天風呂あるので、こちらがおすすめです、桜の抄への送迎あります。

施設からの返信があります

先日は紅梅亭にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
    当館自慢の温泉をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。

当館のお風呂は地下1階と地上1階にそれぞれ大浴場、露天風呂がございます。
    自家源泉”湯元こんぴら温泉華の湯”とこんぴら温泉郷の温泉”琴平町智光院温泉”の2種類の温泉を館内にある15の湯処でご堪能いただけます。

また香川へお越しの折にはぜひお声がけくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は紅梅亭をご利用いただき感謝申し上げます。

情報企画課  長尾

返信日:2019/09/08

• 紅梅亭:全体的なバランスがよかった

4.0旅行時期:2019/04 (約5年前)

Saki

Sakiさん(非公開)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

ちょっと価格は高めでしたが、大満足でした。
    食事よし、サービスよし、お風呂よし。

アメニティも充実してました。
    細かいところの気遣いがよかったです。
    大浴場にタオルやビニール袋が置いてあったり、
    女性が好きそうなアメニティも多かったです。

金毘羅山に登るので疲れてしまい、
    お風呂をゆっくり堪能できなかったのが残念!!

施設からの返信があります

過日は紅梅亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様より「大満足」でしたの一言ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。次回お越しになる際には是非お風呂もご堪能いただけたらと思います。特に女性露天風呂のバラを浮かべた「華風呂」は女性には好評いただいております。またお会いできますことを楽しみにしております。この度は当館をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうざいました。

• 設備、サービスとも満足のレベル

4.5旅行時期:2018/11 (約5年前)

野球大好き中年

野球大好き中年さん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

妻と89歳の母と3人で1泊しました。午後3時過ぎに到着し、豪華なロビーのソファでチェックイン手続き、スタッフの丁寧な対応に親しみを感じました。部屋は7階の和室、8畳+4畳半と玄関に続く板の間があり、3人には十分な広さでした。お風呂は1階の「花てらす」と地下の「花すみか」、両方とも入りましたがとても心地よく、心も体も十分安らぎました。
    食事は朝晩とも「割烹ダイニング丸中」、料理の内容と接客の素晴らしさには十分満足しました。
    設備だけでなく、従業員の皆さんの気配りがとても素晴らしかったです。1泊だけの滞在ではもったいない気分になりました。機会があれば、もう一度ここにに泊まりたいと思っています。

施設からの返信があります

先日は紅梅亭にご宿泊いただきありがとうございました。当館にて楽しんでいただけたご様子を伺い従業員一同大変うれしく思います。お客様のお声を励みにサービスの改善・向上に努めてまいります。琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は当館にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。ご利用ありがとうございました。

• ファミリーもカップルでも楽しめる旅館

5.0旅行時期:2018/03 (約6年前)

mamic

mamicさん(女性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

両親(60代)、そして妹家族(13歳の息子と4歳の娘)と香川に行ってみようということでホテルを検索していたら、紅梅亭さんのHPの食事に一目惚れし、即予約。お値段はやはりそれなりになってしまうのですが、値段の価値にみあった宿泊ができたと思います。

ロケーションも高松空港からレンタカーで30分程ですし、ナビ通りに行けば迷うことなくたどり着けます。

ホテルのスタッフは皆さん親切で痒いところに手が届く感じで、きめ細やかなサービスでもてなしていただきました。部屋も6名だったこともあり、1サイズ大きい部屋に無料で変更していただきました。部屋のアメニティーに浴衣もあり、もちろん子供サイズもあります。温泉は時間帯で変わるお花露天風呂があり、連日の4歳の姪っ子と楽しみました。

食事に関しては朝食ビュッフェで感心したのは和洋中以外にも郷土料理エリアや少しではありますが離乳食のコーナーも完備でした。

夕食は懐石料理で見て楽しい、食べて美味しい時間をゆっくり過ごすこができました。

食後のお抹茶、ウェルカムドリンクのお抹茶がとても美味しいと13歳の甥っ子はとても喜んでいました。また香川に行く機会があればリピート間違いなしです。

お忙しい中投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
    ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思います。
    また琴平にお越しになる機会がございましたらお気軽にお声をおかけくださいませ。

返信日:2018/04/15

• お食事とお風呂が良かったです。

4.0旅行時期:2018/01 (約6年前)

ベティ

ベティさん(不明)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

金比羅さん周辺にはいくつかホテルがあって迷いましたが、紅梅亭にしてよかったです。
    チェックインは日本語の上手な外国人?とても感じが良かったです。
    温泉と割烹ダイニング丸忠での夕食と朝食は大変満足しました。スタッフの皆さんの心配りも素晴らしいです。
    お部屋は少し古いですが、リフォームされてます。お部屋のトイレのスリッパ、私は素足で履けなくて、いちいち靴下をはいてたのだけが難点かなぁ。

返信日:2018/03/05

• こんぴら温泉華の湯紅梅亭に立ち寄り湯しました

4.0旅行時期:2017/10 (約7年前)

zenkyou01

zenkyou01さん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:2件

こんぴら温泉華の湯紅梅亭に立ち寄り湯をしてきました。八階建ての旅館の地下1階にある「花すみか」という温泉にはいりました。1階には「花てらす」という温泉があります。ひのき創りの広々とした浴室、湯船、洗い場があります。透明なナトリウム、カルシュウム塩化物湯で、湯温も熱くなく、温くもなく、長湯できる温泉です。ジャグジーのある露天風呂があり、石灯篭が置かれています。時間が遅いせいか、人も少なく、ゆっくり浸かることができ、疲れをとることができました。清潔さを感じる気持ちの良い温泉でしたが、私がよく使用する登山帰りの立ち寄り湯温泉に比べ料金は若干高めでした。大佐山登山後、立ち寄り湯するのもいいですね
    「日時」2017年10月1日
    「アクセス」JR土讃線琴平駅より徒歩5分

施設からの返信があります

過日は日帰り入浴をご利用いただきありがとうございました。お客様からも継続のご依頼がありましたが、2018年5月31日をもちまして日帰り入浴の営業を辞めることとなりました。長い期間ご愛顧いただきありがとうございました。

• こんぴら温泉紅梅亭

4.5旅行時期:2017/02 (約7年前)

ゆき

ゆきさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:2件

香川県へうどんと温泉の旅でこんぴら温泉紅梅亭に行ってきました。
    こんぴら温泉紅梅亭はこんぴらさんの麓に佇む温泉宿です。私が宿泊した部屋からはことでん琴平駅が一望できました。
    温泉はナトリウム・カルシウムー塩化物温泉と単純弱放射能冷鉱泉の二つの泉質があります。
    食事もおいしく満足しました。

返信日:2018/03/05

• とても快適に過ごせました。

4.0旅行時期:2016/02 (約8年前)

たかおさん

たかおさんさん(男性)

琴平・金刀比羅宮周辺のクチコミ:1件

楽天トラベルで露天風呂付きのお部屋を探していたときにヒットし予約。
    結果としてとてもよいお宿でした。
    チェックイン前からの駐車についても快くお受けいただき、またチェックアウト後も停めてよいとのことで、車で行かれる方にとっては快適です。
    宿の雰囲気はバブル感がありますが、とても落ち着ける環境でした。
    お部屋の露天風呂がとてもGOOD!広々としていて快適です。
    お部屋の清掃もよく行き届いていました。
    食事もおいしく、また利用したいと思えた施設でした。

返信日:2018/03/05

1件目~10件目を表示(全37件中)