スーパーホテル宇部天然温泉

スタンダードホテル

山口県宇部市中央町3-14-14 地図 / アクセス・施設情報

スーパーホテル宇部天然温泉のクチコミ

12件
絞り込む:同行者
  • こじんまりの温泉があるビジネスホテル

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

ニッシー

ニッシーさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:1件

宇部新川駅から徒歩5分、新しそうな建物です、部屋は他のスーパーホテル同様でシンプルで狭いながらベットのマットが気持ちよく快適な睡眠ができる、無料の朝食もある、館内には小浴場があるが時間帯区切られて男女共用となっている。

• 宇部新川駅のすぐ近く

3.5旅行時期:2019/10 (約5年前)

ALI

ALIさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:10件

JR宇部新川駅から歩いてすぐの場所にあります。山口宇部空港からバスで行くこともできます。ホテルには天然温泉がありゆっくりくつろぐことができます。ホテルには天然温泉がありゆっくりくつろぐことができますただ1カ所しかないので男女入れ替え制になっています。

• 温泉付きのビジネスホテル

3.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

オトレジャー

オトレジャーさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:2件

宇部新川駅から徒歩5分程度の好立地。今回は、車で行きました。駐車場が、ホテルの道を挟んで向かい側なので、少しわからりずらい。しかも、駐車スペースが狭いので駐車に少し苦労しました。部屋は、他のスーパーホテルと同様で清潔で十分な広さです。ここは、2段ベットじゃありませんでした。ただ、入室するのに、キーではなく、暗証番号を入力して入室します。暗証番号を書いた紙を無くさないように気をつけないといけません。お酒を飲んで帰る時は、さらに注意が必要です。朝食会場も十分な広さで、御飯も美味しく頂けました

• 美味しくいただきました♪

4.5旅行時期:2017/09 (約7年前)

ちーぴょん

ちーぴょんさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:4件

宇部では、
    スーパーホテル宇部天然温泉に泊まりました♪

出張先に
    スーパーホテルがあるなら!
    もぅ選択しは、
    スーパーホテルしか御座いませんけど!

スタンプ5個ためるで~。。
    ストレス過多で、
    こーゆーコトぐらいしか、
    楽しむ余地無し~~orz...

疲れ溜まりまくりなので、
    スーパーホテルの癒やし効果は、
    最強です!

スーパーホテル宇部天然温泉でも、
    ぐっすり休めました~m..m

無料ごはんは、
    なるべく欲張ってしまった。
    美味しいんだもん。

パンも食べ過ぎた。
    美味しんだもん。

でも、
    ほどほどにしておいて、
    宇部市内グルメをもっと楽しめば良かったかなぁと。

• 宇部新川駅から近い天然温泉付きのビジネスホテルです。

5.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

TMBS

TMBSさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:1件

山口県内のJRローカル線の乗り潰し旅行の際に前泊しました。

宇部新川駅から徒歩すぐの場所に立地するため、早朝の列車で出発する場合に便利なほか、新山口駅や山口宇部空港からのアクセスも優れています。館内は無料Wi-fiと天然温泉があり、快適に過ごすことができます。

また、近くには飲み屋街もあり、夜軽く飲みたい場合はいろいろ選択肢がある様子でした。

• 宇部新川駅近く

3.5旅行時期:2016/01 (約8年前)

マプト

マプトさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:2件

宇部新川駅近くにあります。搬送湯ですが、温泉付です。ただし、男女で使える時間が違うのが不便かと思います。朝食サービス付きで、ご飯やパンを食べることができました。内容に山口らしいものがあれば、なおいいなあと思いました。

• 安いなりのホテルでお勧めしません。

2.0旅行時期:2015/01 (約9年前)

akihito

akihitoさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:1件

室内のユニットバスは、あちらこちらに黒カビが発生していて、とても不潔でした。室内の加湿付空気清浄機内の水タンクの水を入れるところも同様に汚かったです。大風呂は男女入れ替え制。真夜中に入ることも可能です。しかしそこの風呂マットには、髪の毛類がついていて、これまた不潔でした。朝ごはんバイキングは、全く混んでいませんでしたが、3種類程度あるおかずはどれも冷たかったです。

• 大浴場がありますが、男女入替え制です

2.5旅行時期:2015/01 (約9年前)

オトレジャー

オトレジャーさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:2件

大浴場があるビジネスホテルです。大浴場は1つしかない為、時間によって男女入替えです。湯船と洗い場だけでサウナはありません。

部屋への入室は暗証番号の入力なので、すこし面倒です。
    部屋は、清潔でいたって普通です。
    気密がいいのか、加湿器を付けていると、窓の上や天井から水滴が落ちてきました。他のホテルに泊まると、よく乾燥で悩まされますが、このホテルはその心配はありませんでした。

• ビジネスにも観光にも便利です

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

ミスターD

ミスターDさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:15件

宇部市中央町にあるホテルで、出張で利用しました。
    価格も手ごろで、大浴場が利用できるために選びました。
    シングルルームですが、ゆったりとしていて、テーブルも広く、携帯充電器もほぼ揃っていました。
    エコ泊がコンセプトで、アメニティーは質素な感じですが、朝食が無料でいただけるので、ありがたいです。
    特に一人のビジネス泊にお勧めです。

• 宇部新川

3.0旅行時期:2014/06 (約10年前)

おいんく

おいんくさん(男性)

宇部・小野田のクチコミ:1件

宇部新川駅を降りるとすぐに見えます。徒歩数分の便利さや周辺の工場の多さから、作業着姿のお客さんが目立ちました。新川の繁華街までも徒歩数分なので、食事にも困りませんでした。朝食と大浴場がついているスーパーホテルは、地方の駅前にもたくさんあって、出張者には本当にありがたい存在です。

1件目~10件目を表示(全12件中)