さぎの湯温泉 竹葉のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • お料理が美味しい

4.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

yoyi

yoyiさん(女性)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:7件

足立美術館の側にあるので立地がよく、日帰り利用でお世話になりました。ランチでは日替わりの朝獲れ魚定食と、どじょうそばを注文し、シェアしていただきました。とくに定食はボリュームがたっぷりで、お味噌汁も美味しかったです。

• マクロビランチ

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

mint29

mint29さん(女性)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:7件

足立美術館のすぐ近くにある旅館で、お食事処もあります。
    マクロビランチがあるということで行ってみましたが、人気なのか13時半頃行ったら完売してました。
    無農薬野菜などこだわりの食材を使用していて美味しそうでした。
    代わりに豆乳ソフトクリームを食べました。
    他にもお蕎麦のメニューなどがありました。

• 足立美術館からほんとに近いお宿です

3.5旅行時期:2016/08 (約8年前)

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん(女性)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:1件

足立美術館の隣のこじんまりとしたお宿です。

真夏に行ったのがいけなかったのか?設備が古いのか?エアコンの効きが悪く二階の客室(特に西側)がすごく暑かったです。

健康によいマクロビティック食なのに、せっかく手の込んだ凝った食材を使ってお料理してあるのだからバイトの子?のテキトーなお料理の説明でなく、印刷でも良いのでお品書きが添えてあったら親切で良かったのになと思いました。

驚いたのは一階のお部屋で大きな声でカラオケを歌う人の声が宿中に響き渡ってうるさかったです。

この規模の旅館でお部屋カラオケは他の人に迷惑なので設置されないほうがいいと思いました。

• 足立美術館から徒歩10秒空港からは車で小一時間

3.0旅行時期:2015/11 (約8年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:4件

母と母友が足立美術館を観てみたいというので
    その近くに宿を探したらなんと、美術館の玄関横にデデンと建ってます。
    自分は夜分合流だったので、部屋は寝るだけでしたけど、
    女性3人でもちょっと身狭な造りですね。
    でも料金はすこぶる安い!! ビジネス旅館並み!!
    でも、空港からだと米子空港で50分(ANA)、出雲空港で1時間(JAL)。
    しかも、車を借りてないと厳しい場所にあるので、
    その値段も相応という感じでしょうか。
    母&友人はJR安来駅まで出向いて、そこからバスで来たので
    結構遠い印象を受けたようです。
    しかも、足立美術館の近くには「ドジョウすくい(安来節)」会場?
    その他は畑が永遠とあるくらいなので、とくに観光には向いてません。
    そのくらいちょい躊躇してしまう立地にあります。

なお、温泉は源泉かけ流しとのことですが、
    泉質は無色透明でちょっと温泉以外の臭いがしたかなぁ、、、
    まぁ、やはり温泉ポカポカしました♪
    でも内湯や脱衣所の作りはちょっと
    温泉宿とはかけ離れた感じだったし、
    露天もあるけど、、、
    要所要所がザンネンだったかな。

宿に併設して食事処もあります。
    朝から足立美術館に出向いて、荷物を受け取るついでに
    お昼を食べました。
    料金は良心的です。味もまずまず可もなく不可もなく。
    ドジョウの甘露煮の蕎麦もありましたが、
    天ぷらそばにしておきました。

まぁ、宿泊はしなくても「食事だけ」で訪れるのも良いかも知れません。

• 足立美術館隣

2.5旅行時期:2015/05 (約9年前)

パルコ

パルコさん(女性)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:1件

当日予約で伺いました。
    個人経営の食堂兼お宿といった感じのところで
    入口入るとすぐ食堂、というつくりです。

食事は全体的にお味が良かったですが、
    よく食べる私たち30代の夫婦にはボリュームが足りず
    白米でお腹を満たしました。
    口コミではボリュームたっぷりということで
    期待していたのですが・・・

お風呂は熱めの露天風呂が気持ちよかったです。
    週末でしたが、他に3組ほどの宿泊だったので
    お風呂で一緒になることはなくひとりでゆっくりできました。

お部屋は最低限のものがある民宿といった感じで
    高級感は全くありません。

• 若い店主が頑張っています、食事をすると入浴料半額!

4.0旅行時期:2011/07 (約13年前)

sako

sakoさん(女性)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:1件

マクロビオティックランチを食べました。
    玄米ご飯、ヒジキ入りおからのコロッケ生野菜添え、かぼちゃの煮物、酢のもの・・・地元食材を使ったヘルシーなランチです。お吸い物に入っていた麦?の食感がおもしろく美味しかったです。食後のコーヒー付きで1300円はお得感たっぷり。
    ソバを食べた人も美味しかったそうです。
    11時半開店と同時に入店しましたが、12時前には満席になりました。そのせいか、あとから注文したソフトクリームがなかなか来ませんでした。それだけが残念。
    美術館を見学後入浴したいとの要望にも快く承知していただき、2時過ぎからもう準備中になっていた入り口から入れていただきました。浴用タオルも貸してくださり手ぶらで温泉が楽しめました。源泉は52度ということで熱かったですが、さっぱりした良い温泉でした。私たちグループの貸し切り状態だったので、露天風呂を水でうべさせてもらってお庭の緑を眺めながら、本当にのんびりさせてもらい、大満足で帰ってきました。
    7室18名のこじんまりしたお宿ですが、いつか泊まってみたいと思える応対でした。

• どじょう蕎麦

3.5旅行時期:2010/03 (約14年前)

鳥阿絵図

鳥阿絵図さん(非公開)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:3件

安来節で有名な鷺の湯温泉の旅館であり、気軽に昼食をいただくことができる。
    いろいろなメニューがあるのだが、頼んでみたのは「どじょうそば」。
    どじょうすくいの里ならではのメニューであり、実際にそばには甘辛いドジョウが載っていた。

• 竹葉:足立美術館のお隣です。

評価なし旅行時期:2006/03 (約18年前)

あゆ太郎

あゆ太郎さん(女性)

安来・鷺の湯温泉のクチコミ:2件

安来駅からタクシーで20分くらいのところにある旅館です。
    建物自体は古い感じですが、女将さんと旦那さんが感じの良い方でした。

ご飯もすごく美味しかったですし。

お風呂も露天があっていいお湯でした。

何よりも足立美術館が隣にあるのが嬉しいです。

1件目~8件目を表示(全8件中)

このホテルの宿泊予約はこちらから