京都府京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町33 地図 / アクセス・施設情報

京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんのクチコミ

34件
絞り込む:同行者
  • 立地は最高

4.0旅行時期:2023/04 (約1年前)

JIANG

JIANGさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

京都嵐山渡月橋にもほど近く、観光にちょうどいい立地です。夕朝食の場所は嵐山を窓外に見渡すことができるなど、大変気持ちの良い景色でした。京懐石料理を存分に楽しめました。お風呂の方は残念ながら天然温泉ではなく、大浴場のみであります。

• 和のビジネスホテル

4.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

こみっく

こみっくさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:62件

和室で庭園を堪能することが出来るゆったりとした空間で過ごすことが出来ます。風呂は大浴場といった感じで和風の作りが特徴です。料亭もあり。京料理をリーズナブルな価格で味わえます。嵐山周辺を散策できる距離感です。

• コスパいいのでは?

4.5旅行時期:2022/07 (約2年前)

りょーちゃん

りょーちゃんさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:6件

JRとホテル1泊4日のパックで予約した宿。
    正規の新幹線料金を引くと、宿代は5,000円未満の計算。
    朝食付きで、嵐山でこのお値段で泊まれたのはお得だったんじゃないかと思います。
    朝食も量も味も大満足でした。

• 年配の両親とともに宿泊にはちょうど良い

4.0旅行時期:2019/05 (約5年前)

エリエリ

エリエリさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:2件

遠方の両親を呼び、4名で2部屋を利用。駐車場もあり便利、渡月橋はすぐそこ、夕飯付のプランにして大浴場にて風呂を済ませた後に4人で夕食。一杯飲むには風呂後がやはり良い。古さは否めないがGWの嵐山は価格も高いので仕方ない。

• リーズナブルに嵐山で宿泊できます

4.5旅行時期:2018/10 (約6年前)

ちぇぶ

ちぇぶさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:23件

京都嵐山、吉兆と湯豆腐の嵯峨野の間にある宿です。素敵なお庭のある2階建てで、洋室がメインのようです。豪華な宿ではないですが、素晴らしいロケーションにお得な料金で宿泊できます。接客もよく、温泉ではありませんが大浴場もありました。一泊二食プランを予約しましたが、食事もおいしかったです。

• アクセス抜群!

4.0旅行時期:2017/04 (約7年前)

doremin

doreminさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:8件

桜を予想して予約しましたが、今年は少し遅いので、残念でした。
    ただ、天龍寺のしだれ桜は満開で、ホテルから歩いてすぐなので、
    便利です。
    渡月橋も近いし、保津川下りの降り場もすぐなので、助かりました。
    夕食は少しずつでてくるので、それぞれは少量でも、お腹いっぱいになります。

• 立地が最高

4.0旅行時期:2017/03 (約7年前)

夏ミカン

夏ミカンさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:101件

らんざんさんは、嵐山の風光明媚な場所にある落ち着いた佇まいのお宿です。
    風情ある外観や館内、癒されるお庭など、和める雰囲気で寛げました。
    リューアルされたお部屋(シングルルーム)は綺麗で良かったです。
    大浴場があるのがいいですね、広くて気持ちが良かったです。
    食事は、京都ならではの旬の食材を使った見た目にも美しい会席料理でした。
    何より嵐山の中心にあって立地は最高です、誰もいない早朝の散歩は贅沢な時間でした。

• お手軽に嵐山で宿泊

4.0旅行時期:2017/01 (約7年前)

宝石魚

宝石魚さん(非公開)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

渡月橋や天龍寺といった、
    嵐山屈指の観光名所からすぐで、
    観光をするには申し分のない立地。
    そんなに便利な立地なのに、
    ホテル周辺は静かで、
    お部屋やラウンジで、
    嵐山の景色や中庭を眺めて、
    ほっと一息ついて、
    心を休めることが出来ます。

お食事も、夜は京懐石、
    朝は湯豆腐付きの和食膳と、
    京都らしさを感じることが出来ます。

館内施設としては、
    大浴場(温泉ではない)があるので、
    広いお風呂で、のびのびと、
    疲れを癒すことが出来ますし、
    朝は6時から、夜は12時までと、
    使い勝手も良かったです。

お値段は、早めの予約で、
    値引きされていたのもありますが、
    15,000円以内で、嵐山で2食付なら、
    コスパはいいのかなぁと感じました。

と、まぁ快適に過ごせて、
    良かったのですが、
    一点気になったのは、
    お部屋のお風呂。
    大浴場があるので、
    お部屋のお風呂は使わなかったのですが、
    浴槽が、なんか緑っぽい。
    たまたま泊まった部屋だけなのかもしれませんが、
    藻がはってしまったかのように緑で、
    んーあの浴槽に入りたいと言う気は、
    あまり起きないかなぁ。。。

そこさえなければ、
    なかなか便利なお宿ででした。

• 古風な旅館に大満足

4.5旅行時期:2016/10 (約8年前)

neue_vn

neue_vnさん(女性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

門構えからお部屋、お食事処まで、古風で雰囲気の良い旅館でした。
    夕飯と朝食も頂きましたが、配膳のスピードや接客、もちろんお料理の内容も素晴らしく、どのお料理も割烹に来たようでとても美しいものばかりで感動しました。さすが嵐山にある旅館、という感じです。
    妹との旅行に利用しましたが、彼女もとても喜んでくれました。観光スポットにも歩いて行ける立地も素晴らしく、次回もまた利用したいと思います。

• 普通のビジネスホテル?

2.0旅行時期:2016/10 (約8年前)

ひっくん

ひっくんさん(男性)

嵐山・嵯峨野・太秦・桂のクチコミ:1件

京都への団体旅行で利用した。
    部屋は普通のビジネスホテル。お風呂は小さな大浴場。
    立地以外に特に長所はないように感じました。
    団体旅行なので、一泊当たりの料金は不明ですが、特に安くもないようで、期待外れ。
    売店も小さなものがフロント前にあるだけでした。

1件目~10件目を表示(全34件中)

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

公式サイト限定 Classic Room Stay 朝食付き

元教室のゲストルームで想いを馳せる。世界遺産 清水寺の参道に佇んでいるロケーションは、法観寺八坂の塔をラウンジからご覧いただけるだけでなく、ホテルから徒歩5分圏... もっと見る

3.43

3.46