京都府京都市上京区新町通中立売(御所西) 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

京都ブライトンホテルのクチコミ

93件
絞り込む:同行者
  • ゆったり過ごす、ホテル。

5.0旅行時期:2024/02 (約2ヶ月前)

monti

montiさん(男性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

★評価は原則「コスパ」の観点で付けています

■プラン
    お部屋:ラグジュアリーツイン(東向き)/42㎡
    お食事:1泊分だけ朝食を付けました
    宿泊日:2024/2/8から2泊
    宿泊費:2名→14,909円+14,854円(2泊目に朝食をつけましたが、その方がお安いという…)

■総評
    これまで、少なくとも10泊は宿泊しています。
    何度訪れても「高級感」がある一方で「落ち着く」ホテルです。
    家に帰って来たようなよう「落ち着き」を感じます。

さすが、京都で長きに渡って評価を受けてきただけはあります。

■接客
    「素晴らしい」
    その一言に付きます。
    こちらは、嫌味がなく、それでいて、良く気が利く、個人的に理想的な接客です。
    愛想が良すぎるのを鬱陶しく感じてしまうような方、是非、おすすめです。

■お食事
    朝食は「螢」で頂きました。
    こちらは、京都に長く住む方からもオススメの声を聞くホテル内の京懐石のお店です。

■お風呂
    お風呂(部屋風呂)は広く、湯船と洗い場があります。

■お部屋
    「ラグジュアリーツイン(東向き)」
    何種類かあるスイートルームのような特別なお部屋を除くと、一般的なお部屋の中では一番良いお部屋の1つです。
    42㎡あり、ゆっくり過ごすことができます。
    ソファーと小さなテーブル、それとは別に大きなテーブルがあり、部屋で食事するのに困りません。

■支払方法
    現金、キャッシュレス全般可

■その他
    all-inclusiveで1泊3人十数万円のところから、1人1泊5,000円のところまで、この数年で100泊ほどしてきましたが、一番価値のある宿泊施設のように感じます。

• 閑静な場所にあります

4.0旅行時期:2023/10 (約6ヶ月前)

Sue Raney

Sue Raneyさん(非公開)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

こんなところにホテル、と思うくらい住宅街の中にある大きなホテル。京都御所はすぐそば、ニ条城へ行くにも便利。少し古さは感じますが、ホテルらしい吹き抜け、ピリッとした空気、久しぶりにホテルらしいホテルだと思いました。

• リピート利用。忙しくなり少しサービスが落ちたような気がしました。

3.5旅行時期:2023/08 (約8ヶ月前)

ぱこ

ぱこさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:3件

前回とても印象が良かったのでリピートで利用。

前回はスタッフの感じがとてもよく、久々に悪いところのないホテルだなと
    思っていて、期待が大きすぎたのかもしれません。

今回は混みあう時間にいったせいもあり、
    チェックインでそこそこ待たされました。
    しかし、そこを整理しているスタッフも笑顔のない対応。
    フロントスタッフも特にリピート利用にも気づかず、
    淡々とした対応。
    ちょっと余裕がなかったのかもしれません。

部屋は広めで、お風呂がとにかく広い。
    静かな立地と、駐車場があることはプラス評価。
    また烏丸御池までのバスも遅くまでやっていることもありがたいです。

ただ、駐車場も一泊1500円かかるようになり、ちょっとそこは残念。

スタッフ対応は少し残念でしたが、今後に期待したいホテルです。

• 泊まりたいと思っていいたホテル

4.5旅行時期:2023/08 (約8ヶ月前)

エロシ

エロシさん(男性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:66件

京都御所の西側、京都府庁の北に京都ブライトンホテルがあります。
    以前から一度は泊まりたいと思っていたホテルが安く予約することができ、初めて宿泊しました。館内に入ると広い吹き抜けに驚かさされます。
    宿泊した部屋はスタンダードツインでしたが、ソファー、テーブルがある広い部屋で、バス、トイレもセパレート。寝具もふかふかでぐっすり眠ることが出来ました。
    エレベーターでは某歌舞伎人気俳優とも一緒になり、改めて良いホテルだなぁと思いました。

• 広いお部屋とおいしい朝食

4.5旅行時期:2023/06 (約10ヶ月前)

yukiguny

yukigunyさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:1件

京都御所周辺を利用するため徒歩で行けるホテルとして利用しました。ホテルはキレイで接客も完璧でした。お部屋もお風呂も広々。旅の疲れが癒えました。朝食の和定食もとてもおいしかったです!次に京都を訪れる時は一泊はこちらを選びたいと思います。コスパも最高。

• ブライトン

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

rin

rinさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:111件

ご年配の方やビジネスウーマンが喜びそうなホテルです。ビジネステーブルあり、お風呂のお湯は大量に出るのですぐに湯船にたまります。シャワーもすぐお湯になるのが嬉しい。広さもあり非常に満足の高いお部屋です。御所に近いため朝のお散歩も気持ち良い。

• 何度泊まってもこのホテルは最高です

5.0旅行時期:2022/08 (約2年前)

capri

capriさん(男性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:8件

3度目、久しぶりの宿泊でした。
    開業34年目ということで、徐々にビンテージの領域に入りつつあるホテルです。
    設備的に古さを感じる部分もありますが、それ以上にここには心地良い空気感があります。
    客室の落ち着き、ゆったりとしたバスタブ、抹茶サービス、吹き抜けの解放感、直営レストランの美味しい食事、スタッフの程良い距離感などなど
    京都はここへ帰って来たくなりますね。

• おもてなしの心あり!スペースにゆとりのある落ち着いたホテル

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

ぱこ

ぱこさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:3件

クチコミの評判が良かったので、いつか泊まりたいと思っていたら、改装中のためのスペシャルプランが出てたので予約。
    家族四人で一部屋を予約しました。
    4つのベッドが入る部屋があるのもありがたいけど、四人で使用しても狭く感じないのが嬉しかった。
    スタッフもたまにあれ?って人もいたけど、
    だいたいのスタッフが、こちらの気持ちを察知して、プラスαの声掛けをしてくれるのが素晴らしかったと思います。
    お風呂も広々でトイレと分かれてて使いやすいです。
    欲をいえば、トイレは完全別室がいいですが。
    抹茶とキューリグのコーヒーが部屋で飲める、
    しかも広めのテーブルがあるのもほんとにありがたかったです。

朝食付きで、私は和食を食べましたが丁寧な作りで美味しかったです。
    次は洋食を食べたいです。

また、駐車場が一泊千円で使え、チェックアウトの日の3時まで利用できるのも助かりました。
    烏丸御池駅までのシャトルバスも
    いざというとき助かるなと思いました。

息子の合格祝も兼ねての宿泊と伝えたら
    ちょっとしたサービスがあり、
    しかもその対応も素晴らしかった!

久々に嫌な思いがないホテルでした。
    ありがとうございました。

• 京都御所から徒歩5分

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

nanochip21

nanochip21さん(男性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:295件

京都ブライトンホテルは、京都市内中心部に位置し、京都御所から徒歩5分の閑静な住宅街の中にありました。地下鉄烏丸御池駅からは無料シャトルサービスを利用することができます。客室には、加湿空気清浄機が完備されていたので助かりました。またスタッフの方々の気配りが非常に良いと感じました。

• 御所の近くで落ち着いて過ごせました

4.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

まろん

まろんさん(女性)

今出川・北大路・北野のクチコミ:2件

御所の近くのブライトンホテル、宿泊したお部屋はテラスがありのんびりと過ごすことができました。繁華街から離れているためか客層も落ち着いていたように思います。
    烏丸御池まではシャトルバスが出ているので便利でした。また宿泊したい思いますー!

1件目~10件目を表示(全93件中)

京都のホテル 最新情報

4.22

お得情報

春の卒業旅行プラン ~チェキをもって着物で京さんぽ~

着物が似合うまち『京都』一緒に時間を過ごしてきた友人と、仲間たちと、いつもとは少し違う着物姿で、チェキをもって京さんぽ♪卒業旅行プラン限定で、着物はホテルへの返... もっと見る

3.29

3.35

お得情報サクラ愛でるエレガントステイ

絶景のテラスで京の春をひとりじめ サクラ愛でるエレガントステイ混雑からの解放、自... もっと見る