大阪府大阪市西成区太子1-3-3 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスホテル来山北館のクチコミ

30件
絞り込む:同行者
  • 開放的な休憩室

4.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1694件

1階のフロント先にある休憩室が開放的で、調理器具も整い、喫茶店のような感じで長い間留まりました。ドリンク類ので販売もあります。風呂とシャワールームも1階にあります。部屋は狭い部屋でしたが寝るだけだったので、格安料金です良かったです。

• 来山の北館、南館は

5.0旅行時期:2022/02 (約2年前)

環状線新今宮、メトロ動物園前
    このエリアは大阪の安宿が集まる一帯
    もともとは日雇い労働者の方々が
    泊まり暮らす安宿が時代と共に
    ツーリスト用に、そしてインバウンド
    狙いのホテルにどんどん変わってきた
    ところ
    ここ来山は、その元祖的な宿
    ネット予約を入れようとすると
    北館、南館と2つ出てきます

値段も違うことあり
    何が違うのかと言うと
    階の違いだけ
    北館は6〜9階、左エレベーター
    南館は2〜5階、右エレベーター
    眺めもどうと言う事はないので
    安い方がお得ですね

• 受付の人はフレンドリー

3.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

カラ

カラさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

無事ネスホテルと名前がついていますが、ホステルです。キッチンなどがあります。大浴場もあります。1Fは漫画を読んだり菓子や雑貨の販売が行われています。自転車の無料貸し出しもあります。
    2000円で宿泊出来てコスパはよかった。

• 長期滞在におすすめ

4.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

きりんサン

きりんサンさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:18件

新今宮駅から徒歩5分。宿代を節約したい、寝るだけで良い、長期滞在に利用したい、そんな方向けの簡易宿舎です。
    簡易宿舎と言っても、お部屋には、テレビもエアコンも完備してますし、一階には大浴場やサウナもあります。
    お部屋にはトイレが無くて、共同トイレ洗面になっています。部屋は3畳しかありませんが、寝るだけで良い方なら快適に過ごせますよ。
    スタッフの方もフレンドリーでした。

• 新今宮サウス、おススメします来山北/南館に

5.0旅行時期:2021/06 (約3年前)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:260件

大阪での安宿があつまる環状線新今宮、御堂筋線動物園前のエリア
    ここ大型の安宿も建て直したり、改築したりで
    NETでもいろいろなキャンペーン企画料金で、騙まし討ちする宿もあるぐらいで
    ここ来山は、界隈での旅人対象では、一番早くから充実した施設でやってる老舗
    北館、南館も部屋の向きだけで同じです
    このエリア一番安くならドミはもちろん千円以下、個室でも千円前後である
    個室でまあまあなら2千円が目安
    ここ来山だと、直で1,700円、ブッキングあたりだと1,500円ぐらい
    和洋ありの、3畳部屋で綺麗、サウナ付大浴場、レンタサイクル無料、キッチン完備と申し分なしです
    おススメしますよ

• 自炊も出来る宿

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1694件

1階のフロント前には無料で利用出来るパソコンが3台あり、ガスや電子レンジも完備されているので調理も出来、椅子、テーブルもあり、有料の洗濯機、シャワー室、風呂も完備されていました。部屋はベットのみがが置いてあるような狭い部屋でミニテレビ、ミニ冷蔵庫、ハンガーもあり、寝巻き、バスタオル、タオル、歯ブラシ付きです。格安で駅からも近く、周辺にコンビニ、スーパー、飲み屋も多数あり立地が良い場所でした。

• 新今宮の老舗、やっぱり来山だな

5.0旅行時期:2020/10 (約4年前)

ドヤ街の新今宮駅界隈
    ぞの中で多分一番先にツーリスト相手に
    まとも?エコノミーホテル(激安)を始めたのが
    ここ来山だったな
    北館と南館があるけど、階数の違いで分けてあるだけ
    で同じ
    大浴場もありいい
    キッチンも十分、自転車も無料が便利
    GOTOで2泊だと約2,000円で、別に1,000円のクーポン付
    実質一泊500円です

• 充実な談話室

4.0旅行時期:2020/04 (約4年前)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1694件

南館と北館がありますが同じ場所で受付で談話室、シャワー室等も全て共同でした。談話室には電子レンジ、冷蔵庫等もあり、浴場やシャワー室も同じエリアにあって、パソコンもありました。部屋は狭い部屋でしたが寝るだけでなら問題なく綺麗な部屋でした。

• 共同風呂/トイレ/キッチンですが、新今宮駅付近では比較的ハードルの低い泊まりやすいホテルでした

4.0旅行時期:2020/02 (約4年前)

akkii

akkiiさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:29件

JR新今宮駅や地下鉄動物園前駅や通天閣/新世界から徒歩数分、高速バスの天王寺バス停からも徒歩圏内のロケーションと2,200円/泊に惹かれて、宿泊しました。
    共同お風呂/トイレですが、室内も清潔度は高いです。
    外国人客や長期宿泊者を受け入れる周辺の類似ホテルと比較しても、満足度は高いと思います。
    周辺ホテルを5件以上宿泊していますが、次もありのホテルでした。

• ロビーでゆったり

4.0旅行時期:2019/12 (約4年前)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1694件

1階のフロントの奥にはフリースペースがあり、ごちゃごちゃ感はありますが落ち着く空間でした。電子レンジ、ポット等もありガスも使えるので料理している人もいました。風呂もあり、シャワー室は24時間使えて、洗濯機は100円で利用出来ます。部屋は狭いながらもテレビ、冷蔵庫、ハンガー、エアコン完備でタオル、バスタオル、歯ブラシ、寝巻きがベットに置いてありました。カミソリはなかったです。掃除が行き届いている宿でした。

1件目~10件目を表示(全30件中)

大阪のホテル 最新情報

3.2

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

3.39

お得情報【冬旅応援ウィンターセール】公式HPは35%OFF!

ベーシックプランから35%OFFになった期間限定プランが登場!南森町駅すぐの立地... もっと見る

3.27

お得情報ポイント会員プログラムのご案内