大阪府大阪市阿倍野区松崎町1-2-8 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

都シティ 大阪天王寺のクチコミ

107件
絞り込む:同行者
  • 天王寺駅からどちらの方面かわかりにくい

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

RIVER

RIVERさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

天王寺のあべのハルカスに並んでいます。天王寺駅から近いのはわかるのですが、天王寺駅のどの方向(出口)に向かって行けば近いのか、初めて訪問したものにはわかりにくいです。部屋内は非常に綺麗です。室内のコーヒーとペットボトル水が1日1つ無料でした。コンビニはホテルの隣にあります。飲食店街は徒歩5分ほどかかります。

• 土地勘が分かっていれば 地下鉄から雨風、無関係直結で行ける。

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

Teacher Anzai

Teacher Anzaiさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:38件

天王寺駅、近鉄阿倍野からもすぐそば。
     ハルカスの横にある17階建の宿泊施設です。

エレベーターも3基あり、
     ホテル出てすぐそばにはセブンイレブンさんもあります。
     大浴場などはありませんが、
     天王寺駅からすぐの交通至便の宿泊施設で、

愛煙家のためか、配慮もあってか、
     フロント横には喫煙ブース。
     部屋数は少ないでしょうが、喫煙可能部屋も
     2022年まだ、残してくれている宿泊施設です。

• 駅直結のレトロなホテル

5.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

shin-kanako

shin-kanakoさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:2件

天王寺駅直結のホテルです。
    地下鉄出口につながっており、雨でも濡れずにアクセスすることが可能です。
    部屋は昔のシティホテルといった感じで、古さは感じるものの広々しています。
    カニ食べ放題ビュッフェが有名なようで、ビュッフェ会場はほぼ満席でした。

• 駅から近い便利なホテル 部屋も比較的広い

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

SUOMITA

SUOMITAさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:5件

12/30-31に宿泊 ホテル 都シティ 大阪天王寺泊 朝食付き 12100円 駅からすぐなのがうれしい 天王寺駅の迎えにある,機能的な部屋で割と広い.アメニティは必要なものはそろっている バスも比較的日織 ただ朝食は今一つだった 食材の種類はまあまあ しかし揚げ物などが多く三ツ星上といったところか サラダの種類も少なく,名前の割にはやや不満だった

• 駅につながっている

3.5旅行時期:2021/08 (約3年前)

Cantinflas

Cantinflasさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:17件

夜6時以降のチェックインでおとくなプランで宿泊。
    天王寺駅東口の向かいにあり近鉄阿倍野橋駅に地下で直結していて駅からのアクセスは最高です。あべのハルカスや近鉄デパートがすぐそばにありさすが近鉄系列のホテルです。
    部屋はきれいでWIFIもサクサク、サービスもコスパも良いホテルです

• 駅近で便利

3.0旅行時期:2021/01 (約3年前)

picchi

picchiさん(非公開)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:1件

駅近で、分かりづらいですが地下からも出入り出来る便利な立地にあります。フロントは1階の出入り口の一番奥に在ります。客室は、清掃もされており不満もありませんでしたが、バスタブのサイズに対し給湯水圧が低いのかお湯張りに時間がかかりました。

• 立地は良いがフロント対応難あり

3.0旅行時期:2019/11 (約4年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:132件

近鉄グループの旗艦ホテルとしてはあまりにお粗末です。まずフロント。重い荷物持って明らかにチェックインとわかっれも会釈もしない。おまけにチェックイン手続が遅い、極めつきはレイトチェックアウトの部屋を案内された。それでも型どおりのわびしかしない。おまけに部屋は広いものの老朽化隠せず

• 同系列でリブランド

3.0旅行時期:2019/08 (約5年前)

Toshi

Toshiさん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:177件

天王寺駅を出て、東に向かうと駅の端に位置する都ホテル。わかりにくいですが、駅から直接アクセスすることも可能です。最近同じ系列でリブランドしていました。ビルは高層ビル、来たい通り朝食会場からの景色がすばらしい。カフェでは何時も売り切れスィートポテトで大満足でした。

• 便利でリーズナブル

4.5旅行時期:2019/02 (約5年前)

morimoritpts4

morimoritpts4さん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:3件

JR、近鉄、地下鉄、阪堺線、空港リムジンどれも近くで非常に便利。
    部屋も清潔に清掃されており快適に過ごす事が出来ました。
    1つだけ残念なのは朝食バイキングの補充が遅いので何度も行き来しなければならないこと。
    レストランからの眺めもなかなか良い。

• 以外に穴場かも

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

220ao2

220ao2さん(男性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:25件

あべのハルカスの東隣、大変便利な位置にあります。やや古いですがいわゆるビジネスホテルよりも一段格が高く高級感があります。JR天王寺駅の東出口のほうが近くて人ごみも中央に比べ少なく便利。約1万円で宿泊、落ち着いた雰囲気で大阪市内では穴場だと思います。

1件目~10件目を表示(全107件中)

大阪のホテル 最新情報

3.39

お得情報

【冬旅応援ウィンターセール】公式HPは35%OFF!

ベーシックプランから35%OFFになった期間限定プランが登場!南森町駅すぐの立地で地下鉄2路線・JR東西線の3wayアクセスが可能な当ホテルは、大阪観光や出張の... もっと見る

3.27

お得情報ポイント会員プログラムのご案内