愛知県西尾市吉良町宮崎田ノ上15 地図 / アクセス・施設情報

吉良かん(吉良観光ホテル)のクチコミ

8件
絞り込む:同行者
  • 海から近くて便利

4.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

Emi(^-^)ノ

Emi(^-^)ノさん(女性)

吉良のクチコミ:1件

昔ながらの日本のお宿といった感じです。高台に立地しており見晴らしが良いです。プチロープウェーに乗って夜景の見える天然温泉の露天風呂に入れるのが珍しいです。
    施設が古いのは仕方ないけど、おもてなしの心のあるよいお宿でした。

• スロープカーで登る展望風呂

4.0旅行時期:2017/05 (約7年前)

柚子鈴

柚子鈴さん(女性)

吉良のクチコミ:1件

ランチ付日帰り温泉で利用しました

こちらの名物 スロープカーで登る展望風呂は見晴らしもよく気持ちがいいです
    子供が喜びそう
    ちょっと古いので 止まったらどうしよう・・・ってドキドキしますが それもアトラクションみたいで面白いです

登ってすぐにある足湯は三河湾を見渡せて絶景です
    私たちが行ったときは トンビがすぐ近くまで飛んできました

お風呂は古さはしょうがないですが きれいに保たれています
    内風呂も同じように古いですが・・・
    それも趣と思えば良いと思います

ランチは一番お値打ちなプラン(ミニ懐石)にしましたが 男性には量が少ないかな?
    盛り付けも味もおしゃれなので 女性向けかと思われます
    食事と温泉で3780円でしたのでお値打ちですね

同じ内容の食事で夕食プランもできるようです

• 露天風呂へはケーブルカーで行きます

3.5旅行時期:2015/09 (約9年前)

sakura

sakuraさん(男性)

吉良のクチコミ:1件

ホテルより高台に位置する露天風呂へは、玄関前からホテル利用者専用のピンク色のケーブルカーに乗って行きます。このケーブルカーは冷暖房完備で自動運転の優れものです。露天風呂からは三河湾が一望できて、最高でした。

• ケーブルカーに子どもは大はしゃぎ

3.5旅行時期:2015/07 (約9年前)

アップ59

アップ59さん(女性)

吉良のクチコミ:7件

ケーブルカーにのって露天風呂に行けるというのが魅力で行ってきました。
    子どもはすごく喜んで乗っていました。露天風呂はそんなに広くはありませんでしたが、緑に囲まれ、海も眺められ、景色が良かったです。
    ホテルにつくとすぐにスタッフの方が車まで迎えに来てくれたり、食事のときにも子どもにも気を使ってくれて、話しかけてくれ、とても感じがよかったです。

• 三河湾を望めるお風呂

4.0旅行時期:2014/09 (約10年前)

takkunn

takkunnさん(女性)

吉良のクチコミ:1件

露天風呂がホテル館外にあって
    スロープカーに乗って高台に行くので
    三河湾を見下ろしながらお風呂に入れて気持ちがいいです。
    露天風呂には足湯もありのんびりできます。

三河湾の海の幸がおいしかったです。
    近くに観光地が多いのも魅力です。

• 気持ちいい温泉と近くには子供も喜ぶテーマパーク

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

ひろひろ2324

ひろひろ2324さん(男性)