中村屋旅館のクチコミ

4件
絞り込む:同行者
  • 塩山温泉の老舗旅館

3.5旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

はんさむ

はんさむさん(女性)

塩山駅から徒歩10分
    建物が国登録有形文化財に登録されている
    とても素敵な佇まいのお宿です。
    女将さんも親切であたたかく、素敵な旅館です。

・温泉
    泉質は好きでした。ヌルヌル湯冷めしにくい、肌馴染みしやすい温泉です。
    ただ、檜風呂がぬるかった。
    翌日の大理石風呂は熱かったので、温度調節を頑張ってほしい。

・客室
    綺麗です。
    ただ、布団がかなり薄く、夜中に背中が痛くて起きました。
    今まで温泉旅館は色々泊まりましたが、一番布団が薄かったかも;;
    押し入れの中にもう一枚布団があったので、
    二枚重ねて寝ました。
    掛け布団・毛布は温かくて良かったです。

昔ながらの旅館なので、防音性は仕方ないですが
    かなり廊下の音が聞こえやすいので、
    静かに過ごしてくれるお客さんに恵まれることを祈るばかりです。

• 昭和の旅館

4.0旅行時期:2017/06 (約7年前)

ねも

ねもさん(男性)

勝沼・塩山のクチコミ:1件

塩山駅から10分弱です。
    古いですがゆっくりできました。気持ち良い温泉で山の汗を流し、美味しい夕食にワインも進みました。
    近くにコンビニなくて、おむすびが欲しい私たちのためにコンビニまで送迎してくれました。

• 創業は江戸時代

3.5旅行時期:2012/06 (約12年前)

vesselers

vesselersさん(男性)

勝沼・塩山のクチコミ:10件

プロジェクトがあった関係で宿泊もありで塩山に通っていた時期があります。
    そこで使ったお宿とか、レストランとか、思い出しながら紹介していきます。

塩山温泉郷にあって、ここだけ一軒だけ、ちょっと場所が離れています。
    その分、駅やコンビニなどに近く、買い物に出たり、食事をしに行くのには便利。

開業は江戸時代というから驚き!

夕食はとても豪華で、山梨の幸をたらふくいただけました。

• 寂れた温泉街だけど・・・・

4.0旅行時期:2008/05 (約16年前)

あん猫

あん猫さん(女性)

勝沼・塩山のクチコミ:1件

塩山駅から徒歩10分弱にある旅館です。
    近くにセブンイレブン有りました。
    素朴で掃除の行き届いたのんびり過ごせる宿でした。
    お風呂はヌルヌルした感触の温泉でした。
    お食事も揚げたての天麩羅や馬刺しなど手作りで美味しかったです。

1件目~4件目を表示(全4件中)

山梨のホテル 最新情報

0.0