※箱根強羅温泉 静峰閣 照本は閉鎖しました

箱根強羅温泉 静峰閣 照本

旅館

評価なし

31 ホテル満足度ランキング(強羅温泉 65件中)

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320 地図 / アクセス・施設情報

箱根強羅温泉 静峰閣 照本のクチコミ(2ページ)8件

絞り込む:同行者
  • 昭和の温泉宿。かけ流しのお風呂は泉質2種類。

3.5旅行時期:2014/11 (約2年前)

ひかりひろさん

ひかりひろさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

こてこての昭和の香を楽しむ温泉宿です。強羅のケーブルカーの中強羅駅からもすぐなので、車でない方も大丈夫。ここは、かけ流しのお風呂で、泉質は2種類。硫酸塩のうぐいすと白が混じった色の濁り湯が心地よい。濁り度は薄く、お風呂の底にうっすら沈殿する。硫黄のにおいと鉄のにおいがするお風呂です。
    食事はかなり低レベル。安く泊まったので仕方ないが、いまどき珍しい何の工夫も感じられない。
    ちなみに、あの森トラストに営業譲渡されましたので、お早めにお風呂を楽しみに行くべし。

• 和紙を張った障子があり、とてもよかった。

4.5旅行時期:2014/09 (約2年前)

nakaさん

nakaさん(女性)

強羅温泉のクチコミ:2件

午前中に着いたが、まず荷物を預けたら、気持ちよく預かってくれた。
    貴重品だけになったので、身軽に登山鉄道を利用し楽しむことができた。
    この登山ケーブルカーには2分のところにあり、便利だった。

旅館は、夜、朝、共に部屋食で、夜具を敷く人も親切で、昔ながらのやり方に感動した。

• 一昔前の高級旅館の風情を残した、リーズナブルな旅館

2.5旅行時期:2014/03 (約2年前)

旅し鯛さん

旅し鯛さん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

たたずまいは、一昔前以上前の高級旅館の風情があり、宿泊した部屋は、箱根の「大文字焼き」が一望できる部屋であった。歴史が感じられる建物であるため、各種設備の老朽化は否定できない。客室に設置されていた風呂の蛇口から、入浴に使用可能な温水は幾ら待っても出てこなかった。男性用大浴場併設の露天風呂は、アリバイ作りのような小さなものであった。大浴場のカランの水垢が眼につき、桶の縁が水垢で汚れていた。食事は朝夕共に部屋出しで、内容は値段から考えて良い内容であった。但し、朝食を部屋出しするため、朝7時前後に布団を上げに係員が来るので、余りのんびり出来ない。建物全体は、本館、別館で構成されており、内部は迷路のようになっており、避難口がわかりにくかった。本館にエレベーターが一基、それも玄関ホールからは使えないものがあるだけである。貸し切り風呂は一カ所のみのため、気長に順番待ちするか、幸運に恵まれない限り入浴できない。従業員の接客態度は、高級旅館の風情に負けず、丁寧なものであった。しかし、全体として、従業員が不足しているのか、掃除、対応に手が回っていない感があった。しかし、1万円そこそこで「高級旅館」に宿泊できると思えば、許容範囲であると思う。

• 老舗旅館の気分を味わえた

4.0旅行時期:2014/01 (約2年前)

ともぴとさん

ともぴとさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

エアコンの暖房では部屋が暖まらないのでフロントに連絡したら石油ファンヒーターを持ってきていただけた。その時の部屋温度は12度しかなかった。

温泉は気持ちが良く満室だったのですが数人程度しかいなかったのでのんびりと気持ちよく温泉に浸かれた。
    貸切の方は入浴中や待ってる人がいたのであきらめました。
    従業員の方達全てが印象良かったです。

• 強羅温泉でゆっくりと

3.5旅行時期:2013/06 (約3年前)

くうさんさん

くうさんさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

箱根中強羅駅より直ぐそばにあるので便利。宿は古いが、温泉は夜通し入れるのでゆっくりできました。料金的にはまずまずの宿と思います。仕事関係者との懇親会でしたので、設備は程ほどで十分。部屋が広かったのでのんびりできてよかったと思います。食事はぼちぼちでしたが、酒の肴にはちょうど良い品。

• 仲居さんの態度さえよければ

3.0旅行時期:2012/04 (約4年前)

ぺんぎん888さん

ぺんぎん888さん(女性)

強羅温泉のクチコミ:4件

建物や部屋はかなり老朽化しています。でもきちんと掃除は行き届いていて館内はきれいいになっていました。食事も美味しく、量もちょうど良かったです。ただ最初に全ての料理が全部出てくるので、途中で冷めてしまいますが。仲居さんは、やや年増で、なんかサービス精神はなしで、さっさと食べて片付けたいという感じが態度にあふれていました。貸切風呂もありゆっくりできました。風呂の泉質は2種類楽しめ、硫黄成分のあるにごり湯とアルカリ泉質のもので、なかなか素晴らしかったです。

• THE「昔ながら」の旅館です。

4.0旅行時期:2009/10 (約7年前)

naoco105さん

naoco105さん(女性)

■宿泊人数 / 料金など
     2名で1泊2日
     15900円(消費税・入湯税のぞく)

■予約方法
     旅館のHPより直接予約

■点数
     10点中7点

■良かった点
     ①早くに予約したからか、
     広い部屋に宿泊できた。
     (2間続きの広い和室、窓際には椅子と机あり)
     最大8人宿泊可能とあった。
     部屋の中に廊下があり、トイレと浴室に行く。
     3階だったため、眺めもいい。
     (とくに記載するような素晴らしい眺めではないが
     やはり上の階だと嬉しい)

HPの写真から想像していたより、綺麗で広く大満足 でした。

②家族風呂(貸し切り)
      予約不要(行って空いていれば入湯可能)
      料金無料
      内風呂と外風呂がありとても広い

■悪かった点
     家族風呂のカビくささ
     古い事と24時間入湯可能ということでか
     とてもカビくさかった。
     掃除が行き届いていない印象

■その他
     「昔ながらの旅館」と言う感じ。
     館内もとても広いです。
     遊技場(卓球台とスロットマシーンなどがある)があるので すが閑散としていて遊びたくなる雰囲気ではなかっ た。
     そのほかはとくに是といった不満点はありません。

中強羅駅からすぐなので公共の交通機関で行かれる
     場合でも便利だと思います。
     近くにコンビニなどはありません。
     お部屋が広くとてもゆっくりできました。

車で行かれる場合、旅館のHPの説明だと解りにくい
     ので、予めの確認をお勧めします。
     (かなりの坂道を登ります)

• 古き良き温泉旅館…ですね

3.0旅行時期:2009/10 (約7年前)

のぶりんさん

のぶりんさん(男性)

強羅温泉のクチコミ:1件

ケーブルカー中強羅駅からそんなに歩かない所にあります。
    旅館の外観も部屋も見た感じ古いです。
    今回露天風呂付き部屋を利用しましたが、この部屋はなかなか広くて開放感がありましたね。
    部屋からの眺めもまあまあ良いのですが、庭の手入れが全然できてなくて雑草だらけでした…
    部屋の露天風呂は温泉です。
    でも入りながら見える景色は雑草の庭だけみたいな(^^ゞ
    食事は部屋食で見た目にも派手さはなく質素な感じです。
    が、その質素な見た目とは大幅に違い、味付けは素晴らしかったです!
    見た目とのギャップを楽しめますね(^^)
    大浴場の露天風呂は透明な温泉と濁り湯があって2種類の温泉を楽しむ事ができます。
    でもここも古さは隠せません。
    あと人手不足の印象が強く、何かとちょっとイライラする事があります。
    露天風呂付き部屋はちょっと値段とは合ってないですね…

箱根強羅温泉 静峰閣 照本の最安宿泊プランを探す

神奈川のホテル 最新情報

【公式サイト限定】年内の宿泊が25%オフ!ヒルトン春夏セール

ヒルトンHオナーズ会員様だけが体験できる公式サイト限定直接予約セールを開催!素敵な旅を25%OFFで叶える絶好のチャンス!ご宿泊いただける期間は驚きの12月31... もっと見る

お得情報【エンジョイ横浜♪】☆ホテル周辺施設入場券&朝食付き☆

ホテル周辺の人気観光スポットの選べる入場券付きプランです。ご家族やご友人との旅行... もっと見る

イベント情報横浜港(大さん橋)客船入港予定

ホテルモントレ横浜の目の前に広がる横浜港。人気の横浜ベイエリアにある横浜港大さん... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10042092&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.162.107