強羅温泉旅行 クチコミガイド

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320 地図 / アクセス・施設情報
  • 静峰閣 照本

泊

人数

料金チェック

ホテル満足度ランキング
(強羅温泉63件中)

みんなの満足度:

静峰閣 照本のクチコミ

旅行時期順

ひかりひろさん
    男性 / 強羅温泉のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/11(1ヶ月以内)

こてこての昭和の香を楽しむ温泉宿です。強羅のケーブルカーの中強羅駅からもすぐなので、車でない方も大丈夫。ここは、かけ流しのお風呂で、泉質は2種類。硫酸塩のうぐいすと白が混じった色の濁り湯が心地よい。濁り度は薄く、お風呂の底にうっすら沈殿する。硫黄のにおいと鉄のにおいがするお風呂です。
    食事はかなり低レベル。安く泊まったので仕方ないが、いまどき珍しい何の工夫も感じられない。
    ちなみに、あの森トラストに営業譲渡されましたので、お早めにお風呂を楽しみに行くべし。

クチコミ投稿日:2014-11-09

風呂 :
    古いが。。硫酸塩の風呂がいい感じ。
    1.0
    かなりの低レベル。食事よりも風呂を楽しむべし。
    1.0
    昔のつくりですから

nakaさん
    女性 / 強羅温泉のクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2014/09(約2ヶ月前)

午前中に着いたが、まず荷物を預けたら、気持ちよく預かってくれた。
    貴重品だけになったので、身軽に登山鉄道を利用し楽しむことができた。
    この登山ケーブルカーには2分のところにあり、便利だった。

旅館は、夜、朝、共に部屋食で、夜具を敷く人も親切で、昔ながらのやり方に感動した。

クチコミ投稿日:2014-09-28

旅し鯛さん
    男性 / 強羅温泉のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/03(約8ヶ月前)

たたずまいは、一昔前以上前の高級旅館の風情があり、宿泊した部屋は、箱根の「大文字焼き」が一望できる部屋であった。歴史が感じられる建物であるため、各種設備の老朽化は否定できない。客室に設置されていた風呂の蛇口から、入浴に使用可能な温水は幾ら待っても出てこなかった。男性用大浴場併設の露天風呂は、アリバイ作りのような小さなものであった。大浴場のカランの水垢が眼につき、桶の縁が水垢で汚れていた。食事は朝夕共に部屋出しで、内容は値段から考えて良い内容であった。但し、朝食を部屋出しするため、朝7時前後に布団を上げに係員が来るので、余りのんびり出来ない。建物全体は、本館、別館で構成されており、内部は迷路のようになっており、避難口がわかりにくかった。本館にエレベーターが一基、それも玄関ホールからは使えないものがあるだけである。貸し切り風呂は一カ所のみのため、気長に順番待ちするか、幸運に恵まれない限り入浴できない。従業員の接客態度は、高級旅館の風情に負けず、丁寧なものであった。しかし、全体として、従業員が不足しているのか、掃除、対応に手が回っていない感があった。しかし、1万円そこそこで「高級旅館」に宿泊できると思えば、許容範囲であると思う。

クチコミ投稿日:2014-03-30

2.0
    部屋に綿埃があった
    2.5
    大浴場カランの水垢が目に付いた
    評価なし

ともぴとさん
    男性 / 強羅温泉のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/01(約10ヶ月前)

エアコンの暖房では部屋が暖まらないのでフロントに連絡したら石油ファンヒーターを持ってきていただけた。その時の部屋温度は12度しかなかった。

温泉は気持ちが良く満室だったのですが数人程度しかいなかったのでのんびりと気持ちよく温泉に浸かれた。
    貸切の方は入浴中や待ってる人がいたのであきらめました。
    従業員の方達全てが印象良かったです。

クチコミ投稿日:2014-01-29

アクセス :
    中強羅駅から歩いてすぐの場所にあります
    コストパフォーマンス :
    1万円を切るお値段でコスパは良かった
    接客対応 :
    客室案内係・仲居さん共に丁寧な接客でした
    客室 :
    古さはあるが部屋も広くて良かったがエアコンの暖房では寒い
    風呂 :
    2種類の温泉で気持ちが良かった
    品数が多くて満足できる
    2.0
    階段が多くてお年寄りには大変かも!

• 強羅温泉でゆっくりと

満足度: 3.5

くうさんさん 写真

くうさんさん
    男性 / 強羅温泉のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2013/06(約2年前)

箱根中強羅駅より直ぐそばにあるので便利。宿は古いが、温泉は夜通し入れるのでゆっくりできました。料金的にはまずまずの宿と思います。仕事関係者との懇親会でしたので、設備は程ほどで十分。部屋が広かったのでのんびりできてよかったと思います。食事はぼちぼちでしたが、酒の肴にはちょうど良い品。

クチコミ投稿日:2013-06-15

静峰閣 照本 最安の宿泊料金を見る

料金チェック

強羅温泉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示