神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ(2ページ)

208件
絞り込む:同行者
  • 満足度ランキング1位

4.5旅行時期:2021/03 (約3年前)

okaoka

okaokaさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:9件

フォートラベルの箱根湯本温泉満足ランキングで1位だったので期待していましたが、期待を裏切らないホテルでした。駅からのアクセスも川沿いを散歩しながら歩くのにちょうど良い距離。荷物があるときにバスも使えるので良かったです。
    開放感あふれる露天風呂もとても気持ち良く、館内も清潔に保たれていて安心できました。朝食付のプランにしましたが、バイキング形式の朝食は種類も豊富で美味しかったです。

• 箱根湯本温泉の宿

3.5旅行時期:2021/01 (約3年前)

rin

rinさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:78件

箱根湯本駅から湯本温泉へ向かうと、こちらの天成園さんがあります。
    庭には滝があり、鯉やかわいい動物もいます。
    大型の立派なホテルですが、サービスがきめ細やかで良かったです。
    川のせせらぎもリラックスできました。

• コールダックはかわいいが、なんか落ちた?

3.5旅行時期:2021/01 (約3年前)

わんこ

わんこさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:19件

箱根の日帰り温泉として天成園には何度か通っています。
    小田原藩の別荘として始まったこの天成園は、2つの大きな伏流水の滝や池の配された素敵な庭に、屋上の眺めのいいかけ流しを含めた巨大な露天風呂など最高だったのですが
    先日訪れた際は、ちょっとガッカリすることがありました。
    まず内風呂ですが、基本的に綺麗なのですが、天井に黒かびが結構あり、匂いが気になりました。
    そしてランチの食堂に張ってあった新そばのポスターに惹かれ、天ざるを頼んだのですが、そばは冷凍カトキチ蕎麦かな?と思うクオリティ。しかもわさびは着いてこず。
    わさび下さいといったら、小さなパックに入っているやつを持ってきました。
    天婦羅もてんやに劣るクオリティ。
    温泉旅館を日帰りで楽しむコンセプトできちゃうとガッカリします。
    どうしちゃったんだろう?
    前はもっと美味しかった気がしました。
    女子の選べる浴衣も種類が減ってました。
    ただいいこともありました。
    庭のアヒル軍団に、今流行りのコールダックが仲間入りしました。
    ちっちゃくて、可愛い顔して、人懐っこいです。
    「わー人間だぁ!遊ぼうよぉ!」と言っているように近寄って来ます。
    超癒されます。
    コロナ禍で大変ですが、庭だけでなく中も頑張って欲しいです。
    しばらく箱根の日帰りは天山かなぁと思っちゃいました。

• 手ごろな良いホテル

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

マブヤー

マブヤーさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

駅から歩きましたが、川の横を景色を見ながらで、ちょうど良い距離でした。
    敷地内に滝があり、食後の散歩にちょうど良い。
    食事はとても美味しかった。連泊サービスの特別料理は知らなかったので良いサプライズでした。お風呂はみなさんも書かれていますが、非常に良かったです。
    部屋の照明がもう少し明るいとなお良かった。

• 天成園最高

5.0旅行時期:2020/12 (約3年前)

paendo

paendoさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

お風呂の湯加減よくて浸かっていると気持ちいい。
    露天風呂から玉簾の瀧が見え、眺めがいい。
    庭園がきれい。
    日帰り温泉でリラックスルームを利用するとウェブクーポン利用で4千円以内で宿泊できる。
    長身の私でもかわいい柄と色の浴衣を数種類から選べる。
    給茶機の緑茶(苦味、渋みなくごくごく飲みやすい)と麦茶が美味しい。

• バスから荷物をもって歩く長さは暗い中印象悪い、日帰りもある下足に靴を入れて、部屋と風呂は最高

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

satom4tra

satom4traさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

バス会社とホテルと旅行会社がお粗末なことに客に負担を強いる、安倍総理の接待した大谷山荘は同じ川があってもホテル側にバスがついたが、真っ暗なこの日歩き疲れてかつ暑い中荷物を引きずり、なぜ傍に車をつけるのが無理なら、荷物でも運ぶなりすれば、ホテルに入ると靴を下足箱に入れて、荷物をもって部屋に。日帰りもあり乗るエレベーターが決まっている。部屋はベッドで昨日の布団と違いベッドでよかった。風呂も良かった。料理もバイキングながら出来立てが何よりのごちそうだ。

• 年齢層幅広め満足度高め

4.5旅行時期:2020/11 (約3年前)

sazae

sazaeさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

go toトラベル利用して家族で宿泊。部屋からは紅葉付いた山が見えて川のせせらぎが常に聞こえて癒されました。部屋にお風呂はついていません。客層は年齢層幅広く、若い友達同士、カップルで来てる方々、若い家族、ご高齢夫婦などとても様々でした。夜、朝はビュッフェで時間も区切られていたのと手袋装着でのビュッフェだったので感染対策ちゃんとされてました。ビュッフェは種類がたくさんあり、ステーキその場で焼かれたりなど楽しかったです。家族客は半個室に案内されました。温泉は室内大浴場が1種類、露天風呂は3種類ほどあり露天風呂からはホテル中庭にある滝が見えたりと大迫力、大満足のお風呂でした。また泊まりたいです。

• 2020年9月 箱根湯本に行ったら天成園に泊まってみよう♪

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:7件

2020年9月3日(木)2泊3日で箱根旅行へ行った際、天成園さんに2泊お世話になりました。露天風呂がとても良かったです。私達が宿泊した日が修学旅行生達が来ていたので、各フロアが少しバタバタしていましたが、いらっしゃらなければ、とてもゆっくり出来るホテルだと思います。夕食はバイキング式になっていましたが、感染予防対策は普通にされていました。※透明の手袋に気づかない人が多かったので、もう少し、声掛けがあったら良かったかと思われます。
    別料金で貸切風呂を予約しましたが、これが一番良かったかなぁ。60分/2200円。

• 箱根湯本温泉

3.5旅行時期:2020/09 (約4年前)

rin

rinさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:78件

箱根湯本駅から温泉街へ行った川沿いにこちらのホテルがあります。
    庭には迫力ある滝があって、かわいい動物もいます。
    大きなホテルですが、とてもアットホームな雰囲気で、居心地が良くて良かったです。
    箱根湯本駅の商店街まで歩いて行けるので便利です。

• 衛生面がひどい

1.0旅行時期:2020/08 (約4年前)

Coconosippo

Coconosippoさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

生面が本当に汚いです。こんな宿初めてです。
    宿泊客は基本裸足で歩き回るシステムなのに、一泊の宿泊の中でゴキブリが廊下で走っているのを2回見かけました。そのうち1匹はマッサージを頼んで部屋に入る前に見かけました。ゴキブリは部屋に入っていき従業員の方が退治されてましたが、これからマッサージをするという中、ゴキブリが殺されたばかりの部屋で施術を受けるのは本当に気持ち悪かったです。

マッサージからの帰り道の廊下でまた1匹。これも従業員の方にお声がけして退治してもらいましたが、慣れたものでした。恐らく大量にいるのでしょう。

部屋に戻って寛いでいた所、部屋の中に特大のゴキブリがいました。どんなに汚い家でもここまで短時間で頻繁に見かけることは無いと思います。

フロントの方にお願いし、退治をしてもらいましたが「すみませんねぇ」で終了でした。どうしても気持ち悪く、お部屋の変更をお願いした所、真向かいの部屋(超近距離)をご提案いただきました。もう少し遠い部屋でお願いした所、空きがなかったのでしょうか。お風呂がついてない、グレートタウンしたお部屋をご案内いただきました。
    そのお部屋は1番端(森側)のお部屋なのですが、お部屋
    の目の前にゲジゲジの死体が転がっていました。
    もう遅い時間で、お部屋の変更にかなり時間がかかっていたので仕方なく了承しましたが、こんなに害虫ばかりの宿、ありますか?
    小学生のキャンプではないのですから。

ゲジゲジの処理はすぐにしてもらえず、不安なのでゴキジェットをお願いした所ほぼ残量がないものを持ってきていただき笑
    始終苦笑ばかりでした。
    虫が出るのは、百歩譲って立地上仕方ないとしても、その後の対応に不信感ばかりです。

1人当たり2万以上お支払いしてこの対応、旅館側からしたら1顧客でしょうが、こちらは数ある中から選び楽しみにしていました。もう二度と来ません。ガッカリです。

11件目~20件目を表示(全208件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.72