神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ(18ページ)

208件
絞り込む:同行者
  • じじばばに癒しのバリアフリーホテル

4.5旅行時期:2013/01 (約11年前)

カズンスキー

カズンスキーさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

2013年1月4日に一泊二日で利用しました。どうにか一人で歩ける父90歳と車椅子のの母84歳に、私達息子家族(妻、中学生の娘)の合計5人で宿泊させていただきました。
     天成園はリニューアルになり、日帰り温泉で行き、ここならば両親を安心して連れてこられると確信したので、予約しましたが、思ったとおり接客もお部屋も料理も申し分のない素敵なホテルでした。今回は介護的な旅行で、自分自身なかなかくつろげませんでしたが、次回は家族3人でゆったりとしたいと思います。フロントの松田さん、夕食の時間を無理言って都合つけていただいてありがとうございます(^-^)559宿泊者より

• 女性におすすめ

4.0旅行時期:2012/12 (約11年前)

ニャンちゅう

ニャンちゅうさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

ホテルの中がとても広く、細かい装飾などもきれいでとても好感を持ちました。
    食事も半個室のような席で、その場でお寿司や天ぷらやステーキなど作ってくれてとてもおいしかったです。お風呂も鍵の付いているタイプのロッカーなので安心です。
    ホテルの目の前の滝を見ながらの朝食もよかったです。

• コストパフォーマンスが高いホテル

4.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

星見人

星見人さん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

今回で4度目の利用のリピーターです。
     できて3年目のホテルで、バリアフリーが行き届いています。86歳の母(杖をついています)も、快適に過ごせました。
    【風呂】内湯、サウナ、ミストサウナ、露天(ジェットバスもあり)と充実しています。床が滑りにくく加工してあるので、母も滑る心配なく、温泉を楽しめました。
    【食事】朝・夕食共にバイキングです。夕食は、置いてある料理の他に、ステーキ、天ぷら、酸辣湯等のライブキッチンがあり、楽しめました。日本旅行のサイトから申し込みましたが、飲み物1品サービスがあり、日本酒かソフトドリンクが選べました。種類・アド共に合格でした。朝食は、平均的なものでした。
    【部屋】和洋室の4人部屋は、ツインを2つ合わせた作りで、トイレ、洗面所、テレビ、エアコン等が2つずつあり、使い勝手が良かったです。
    【その他】歩くのが苦にならない方は、箱根湯本の駅まで歩くのも良いかと思います。土産物屋や食事するところもあり、早めにチェックインした後に散策したり、土産物を購入したりすることもできます。

• きれいなホテルです

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)

mm

mmさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

夫婦二人の旅行で利用しました。車で行ったのですが箱根湯本の駅から徒歩で行ける距離にあり、どちらでもアクセスはいいと思います。部屋はさほど広くはないですが、パソコンが備え付けてあり自由に使えるのはとてもよかったです。お風呂は温泉で、大風呂は内風呂とサウナと露天風呂があり、紅葉も見れてのびのびできました。また、貸切家族風呂も利用したのですが、トイレや洗い場、ドライヤー、タオルは備え付けであり、個室でカギをかけられ、外の景色も見れたのでよかったです。料理はバイキングで、色々な種類があり満足できました。

• 新しくて、とっても綺麗なホテルです!

4.0旅行時期:2012/10 (約11年前)

まこ

まこさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

母と、二人旅行でした。仙石が原のすすきを見ようと思い、宿を探していて以前、母がこちらに泊まり、大変良かったと言うので、決めました。想像以上に綺麗で、楽しめました。まず、浴衣を選べるのが、楽しみでした。庭にある滝やかわいいあひるも良かったです。一番気に入ったのは露天風呂です。夜の星空と、朝の澄んだ景色を見ながら入ったお風呂は最高でした。

• 子供連れにはおすすめかも!

4.0旅行時期:2012/09 (約12年前)

nekotama

nekotamaさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

チェックインすると、そこからは各自自由にどうぞ!!!みたいな、なんとも不思議な感じ。。。子供がいる家族にはとってもいいと思います。。お風呂も食事も値段が格安だったので、とっても満足しています。。。お部屋は川側とのことが、反対側で、屋根のところで景色が見えなかったのが少しだけ残念だったけど、、、。お風呂が良かったからOK!みたいな・・・。箱根の温泉宿は大好きなので、またちかいうちに利用させてもらいまーーす。。

• 滝が癒される

3.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

Oby

Obyさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

滝があるのが珍しくて宿泊しました。
    滝のそばは気持ちがよく、癒されました。
    たくさんの写真スポットがあります。
    お部屋はスタンダードなお部屋でしたが、とても綺麗で居心地も良かったです。
    チェックインの際に浴衣を選ぶことができるのが女子にはうれしいです。

• 言うこと無し!

5.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

kinoko

kinokoさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

私たち夫婦はこちらのお宿のリピーターです。なぜなら「近い、安い、バリアフリー」プラス「貸し切り温泉!」プラス「おいしいライブバフェ!」

私は車椅子ユーザーなのですが、何も困ることはなく、ただ、館内用の車椅子を前もって予約しておくと良いでしょう。
    女性はお浴衣も選べます。

貸し切り風呂は有料ですが、バリアフリー用もあり、私たちはいつもそのお風呂ですが、多種あって、楽しそうです。
    貸し切り風呂でなくても屋上に大露天風呂が男女別にあって、写真や動画を見る限り、魅力的です。

お庭には大きな滝もあり、私たちはいつもたっぷりマイナスイオンを浴びます。

食事はとても美味しく、また、館内にはマッサージやエステも出来ます。

• 須雲川の新しい設備

3.5旅行時期:2012/07 (約12年前)

与一

与一さん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:12件

箱根湯本駅から先日温泉に入った吉池旅館の前を通って、須雲川に沿って15分ぐらい歩くと玉簾の滝の前に建つ天成園に着きました。玄関を入ると靴ロッカーがあり、日帰り入浴は10時からで、フロントの前のソファーに座ると飛烟の瀧が良く見えます。
     10時になって受付で温泉博士7月号を見せると、料金2,400円が1,400円になり、浴衣とバスタオル、手拭のセットとロッカーキーを受取り、廊下を通って奥のエレベータがあり、6階が婦人用で7階で降りるとロッカーが並んでいます。
     浴室に入ると内湯は最上階で大きな窓があり川と緑がよく見えて、露天エリアには、円形の無色透明の源泉掛流しの湯舟が快適で、先日入った箱根湯本ホテルが見えています。露天エリアには、川側にジェットがある湯舟、山側に広い湯舟があり、玉簾の滝のあたりが見下ろせます。
     内湯にも、川側と山側に湯舟がありますが、循環式で消毒用の塩素の臭いもするので、露天の方が快適です。広いドライサウナと水風呂もあり、2時間ほど入ってから上がり、浴衣に着替えて3階の休憩室に行ってみると、庭園の眺めがよい液晶テレビ付のリクライニングチェアが並んでいて、1時間ほどうたた寝をしてから、再び7階に行って露天風呂につかって、眠気が覚めました。
     健康ランド並みの料金ですが、設備が新しく休憩室も充実しているので1日ゆったりできる温泉でした。

• コストパフォーマンスが良いです

4.0旅行時期:2012/07 (約12年前)

AYAUTACO

AYAUTACOさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

子供連れで宿泊しました。この旅館の大浴場はオムツの取れてない子供は入れないので、露天風呂付の客室に宿泊しました。館内リフォーム済みのためどこもピカピカです。宿泊費も安く、温泉の露天風呂が部屋について大人一人25000円の旅館は箱根で一番安いと思います。ただ、旅館のおもてなしは期待できません。事務的な対応です。ふらっときままに宿泊するのには綺麗ですしいいと思います。

171件目~180件目を表示(全208件中)

神奈川のホテル 最新情報

3.25