箱根湯本温泉旅行 クチコミガイド

神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報
  • 箱根湯本温泉 天成園

泊

人数

料金チェック

ホテル満足度ランキング
(箱根湯本温泉46件中)

みんなの満足度:

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ

旅行時期順

michel1008さん
    女性 / 箱根湯本温泉のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/02(約1ヶ月前)

箱根湯本駅から車で5〜6分と、アクセスするにも便利な宿でした。温泉の種類ですが、思っていたよりは少ないのかなと感じましたが、それでも満足です。施設としても綺麗で申し分なかったです。温泉だけでも利用出来るみたいなので、また機会があれば利用したいと思いました^^

クチコミ投稿日:2015-02-06

評価なし

• 湯本の良いお宿♪

満足度: 4.0

豆柴ッチさん 写真

豆柴ッチさん
    男性 / 箱根湯本温泉のクチコミ : 3件
    旅行時期 : 2015/01(約2ヶ月前)

ここは湯本の駅からも近くタクシーでもワンメーターで着く便利なお宿です♪(^o^)/温泉も朝10時から朝9時まで入れるのもよいですよ♪(^o^)/日帰り温泉もあって休憩所もあって朝8時半まで使えるみたいだから、日帰り?って感じもするけど、安く利用する事も出来ます♪(/▽\)♪食事は朝夕共にビュッフェスタイルで♪内容も充実してるのでいいですよ♪(^o^)/ただ、マッサージがちょっと下手っぴだったのが残念でした〜!(;・ω・)他が良いとこだらけなだけに残念感がありましたね〜!(;・ω・)

クチコミ投稿日:2015-01-15

カノンさん
    女性 / 箱根湯本温泉のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/01(約2ヶ月前)

幼児がいるので、食事はバイキングのところを探して泊まりました。
    リニューアルして内装が新しそうなところ、食事が評判がいいので選んだのですが、
    大正解でした。

バイキングのみですが種類も豊富、その場でてんぷらや寿司を作ってくれるし、
    ドリンクも飲み放題、デザートもたくさんあり、どれも美味しかったです。

部屋も新しくて綺麗で、3世代6人で泊まったのですが、
    和室、洋室ともに洗面とトイレがついており、
    トイレ渋滞が無くて助かりました。

家族連れが多い、子供がワイワイしても良い雰囲気で、
    とてもよかったです!

クチコミ投稿日:2015-01-28

アクセス :
    箱根湯本から巡回バスが頻繁に出ています
    良かったと思う
    どの従業員も丁寧だった
    新しくてきれい
    広くてきれい
    美味しかった!
    バリアフリー :
    意識してみてなかったので分かりません

• 日帰りで利用しました

満足度: 4.0

ヒツジさん 写真

ヒツジさん
    女性 / 箱根湯本温泉のクチコミ : 2件
    旅行時期 : 2015/01(約2ヶ月前)

先日、日帰りで利用しました。

敷地の入り口に滝や神社(縁結びにご利益があるそうです)の案内が出ていたので、そちらに行ってみてから、温泉へ行きました。
    神社は石の階段を上っていくのですが、思ったよりも段数があり、一段一段の段差もあったので、大変でした(>_<)
    女性は高いヒールの時は気を付けた方が良いと思います。

まず建物の入り口で靴を下駄箱に入れるのですが、ロングブーツも入りそうな大き目の下駄箱もあり、女性に嬉しい造りになっているなと思いました。

フロントは宿泊と日帰りに分かれていました。
    割引券を持っている場合は、こちらで提示します。
    JAFやわかばカード、ベネフィットステーション等のクーポンが使えるようです。
    こちらでロッカーキーやタオル、浴衣を受け取るのですが、女性は数種類の浴衣から選べるのが嬉しかったです。
    また、下駄箱の鍵もこちらで預けます。
    こういう鍵は、どこにしまったか分からなくなりがちなので、預かってもらえて良かったです。

男性のお風呂は7階、女性のお風呂は6階にありました。
    ロッカーキーの番号のロッカーに荷物を入れ、身支度を整えてお風呂へ。
    お風呂の入り口に水やお茶のサーバー(無料)があるので、水分補給をしてからお風呂に入れりました。

お風呂のスペースは室内と露天に分かれていました。
    室内には洗い場、お風呂、サウナ、ミストサウナ、水風呂がありました。
    洗い場の数が多くて、良かったです。
    温泉に行くと変わったシャンプーがあったりしますが、私がこちらで確認できたのは資生堂のものとクラシエのものでした。

露天は最初は寒いと思ったのですが、顔が冷やされるので、湯温が高くてものぼせづらくて良かったです。
    景色を見ながら入るのがとても気持ち良くてリラックスできました。
    でも場所によっては立ってしまうと、滝を見ている人に裸を見られてしまうので注意が必要です。

泡風呂や寝湯もあり、それぞれを楽しみました。
    一つのお風呂にはそれほど長く入らなかったのですが、トータルでは長湯になってしまい、癒されにいったはずが逆に疲れてしまいました(^^;)

3階にはリクライニングチェアーでテレビを見たり休んだりできるスペースがあり、たくさんのお客さんが休んでいました。
    薄暗く、アロマの香りが漂っていて落ち着く空間になっていました。
    私も少し休みましたが、長湯の疲れは短時間では取れず、眠くもなってしまい、日帰りなのが辛かったです。
    日帰りで利用する場合は、長湯に気を付けるか、入浴後に休憩の時間をゆっくり取った方が良いなと思いました。

深夜料金を支払えば、翌朝まで居ることもできますし、レストランもあるので、次はもっとゆっくり利用したいです。
    宿泊も人気があるようなので、宿泊もしてみたいなと思いました。

クチコミ投稿日:2015-02-01

マウミソリさん
    男性 / 箱根湯本温泉のクチコミ : 31件
    旅行時期 : 2014/11(約4ヶ月前)

箱根湯本駅から車で5〜6分、旧東海道から1本通りを入った川沿いにある大きな温泉ホテルです。
    宿泊はもちろん、日帰り温泉としても人気で、日帰りで行ってきました。
    最上階にある温泉は露天風呂などいろいろあり、周囲の山々の景色が本当に素晴らしいです。特に秋なので紅葉を見ながらの入浴で最高でした。
    深夜も日帰り温泉として入れるそうです。
    脱衣場などの清潔感はもちろん、館内の設備は本当にきれいで、次回は宿泊で利用したいと思いました。
    ホテルの裏手には玉簾の滝があるので、そちらも見忘れずに。

クチコミ投稿日:2014-11-20

箱根湯本温泉 天成園 最安の宿泊料金を見る

料金チェック

箱根湯本温泉地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示