箱根湯本温泉 天成園

旅館

1 ホテル満足度ランキング(箱根湯本温泉 46件中)

神奈川県足柄下郡箱根町湯本682 地図 / アクセス・施設情報

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ(1ページ)122件

絞り込む:同行者
  • 日帰りでも大満足の温泉アミューズメント

5.0旅行時期:2015/12 (約2ヶ月前)

わんこさん

わんこさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:9件

12月18日平日休みだったので、箱根に温泉に入りに行きました。
    はじめは天山にいく予定だったのですが、なななななななんと点検のため18日まで休みでした。

そこで第2の行き先候補にしていた天成園の日帰り入浴にいくことにしました。
    天成園のライン友達限定のクーポンで500円の利用券付きで2000円で利用できるというものを使っていくことにしました。
    駐車場は有料で、日帰り利用者は5時間無料になりました。せめて1日にしてほしいのですが。
    ホテルのにはきれいな庭園があり、そこには2つの滝の玉簾の瀧/飛烟の瀧と玉簾神社があります。
    ホテル利用者以外でもウェルカムな庭園なようです。名物のアヒルのカーちゃんが可愛かったです。

ホテルにはいると玄関で靴を脱ぎます。そこから先は裸足です。スリッパすらありません。はだしでも問題ない清潔な床なのに驚きです。
    日帰りフロントと、宿泊フロントが別れています。フロントの人はきっとその女性1人だけでしょうが、笑顔もなく、機械的な対応をするちっちゃな女性でした。唯一の汚点でした。

フロントで浴衣とタオルと、ロッカーの鍵をかり、そのロッカーはその日1日使えます。女性は浴衣を色々選べます。
    大浴場は7階男、6階女湯があります。
    とても広くてきれいです。
    源泉かけ流しの小さめな湯船が露天に2つ、大きな循環ろ過の湯船が露天に3つ、内湯に2つあります。
    源泉かけ流しの湯船はうっすら湯の花の浮かぶ無臭のやさしいお湯でした。
    大きな風呂も、カルキの臭いもしないお湯です。一部ジェットがついてます。
    屋上露天風呂で、周りの山々がきれいに見えます。
    ただ男湯は覗こうと思えば、周りのビルからは見えてしまいます。
    後は高温サウナとスチームサウナがありました。けっこう広くて、平日の昼間ということもありガラガラで満喫出来ました。
    昼食前と、昼食後入りましたが、どちらも同じ感じです。露天からは周りの山々の先に二子山も見えます。
    2階は食事どころです。ホテルなのにリーズナブルで、写真の天ぷら御膳は1500円以下でした。懐石から単品、蕎麦、カレーなどもあります。バイキングも有名なようでしたが、ちょっとやめときました。
    座敷でもテーブルでも食べれて、味は高級ホテル品質です。
    3階は仮眠スペース、マッサージコーナーがあります。
    個別にTVのついたチェアーです。そこからは庭も見えます。

5時間以上あっという間です。とても楽しめました。ゆっくり1日湯治をするなら天山や箱根湯寮よりこちらがおすすめです。
    リピーター確定です。

• のんびり温泉つかり

4.0旅行時期:2015/09 (約5ヶ月前)

山田のかかしさん

山田のかかしさん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:7件

伊豆や箱根への温泉つかりに、度々、行きます。今回は連休中で、館内は家族、子連れ客も多く、賑やかで混雑していました。天空の風呂につかり、空を仰いで、のんびりと入浴を楽しめて、食事処で、つまみと生ビールを飲み、気分転換してきました。

• 清潔なホテル

4.0旅行時期:2015/09 (約5ヶ月前)

Miki  Yoshidaさん

Miki Yoshidaさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:3件

ホテルは改装済で館内はとても綺麗で、清潔感を感じました。人はたくさんいましたが、大浴場は大きく混雑感はありませんでした。敷地内には箱根湯本の名所の玉簾の瀧や玉簾神社があり、温泉に入った後、浴衣で散策を楽しむことができました。

• お風呂もバイキングも良かった!

4.5旅行時期:2015/07 (約7ヶ月前)

ちょこさん

ちょこさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:2件

7月終り頃の平日に宿泊しました。狭い洋室ツインしか空いていなかったので事前に分かってはいたものの、確かに部屋は狭かったです。とはいえキレイではありましたし空気清浄機もあって気遣いは感じられました。

でも部屋の狭さを補うだけの他の良さがありました。
    夕食バイキングは想像していた以上に種類も豊富で、その場で調理してくれる系のメニューもたくさん。どれも美味しくてはりきって食べ過ぎてしまいました。

お風呂もこれまた思っていたよりもなかなか良かったです。露天風呂は滝を眺めて入れるアングルもありましたし、その日は夜空に月がぽっかり出ていて風情を楽しめました。普段はあまり利用しないサウナやミストサウナまで体験しちゃいました。

チェックイン時に初めてここのお風呂は宿泊客じゃなくても入れると知って、かなり混んでいるんじゃないかと心配しましたが、実際入ってみると他のお客さんはそんなに多くなくゆったりすることができました。

総じて満足です。また機会があれば伺いたいです。

• アクセス良!滝のマイナスイオンと温泉で素早い癒し。

4.0旅行時期:2015/06 (約8ヶ月前)

Sheryl Aさん

Sheryl Aさん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

父の日のプレゼントに、都合で1週間遅れですが土日に1泊宿泊しました。箱根は日帰り圏内なので久しぶりの宿泊ですが、やっぱり泊まると楽ですね。旅館というよりホテルのような便利さが、家族向き。ゴミが落ちてなく、床を裸足で歩いても気持ちがよかったです。
    お湯もさらりとしていて、森林の中の滝を見ながらの露天風呂は、速攻別空間に来た感じで癒されました。
    お風呂場、脱衣所も髪の毛など散乱してなく、こまめな掃除が行き届いて良いのですが、唯一の残念なのは、シャワーベッドの凸凹にカビのような汚れがこびり付いていること。ハイターにつければすぐに落ちるのに、日帰り客も誘致して営業時間が長く空き時間が少ないから、ここまで手が回らないのかな~。それか思い切ってシャワーヘッドを変えるかですね。溝汚れが付きにくいものに。

お部屋の前の廊下を子どもが走るとまる聞こえでした。隣の部屋の音は聞こえないんですけどね。

• 楽しい感じの温泉

4.0旅行時期:2015/05 (約10ヶ月前)

ももちゃんさん

ももちゃんさん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:27件

箱根湯本からバスで行けます。ちょっと坂を上った辺りにあります。大きな施設できれいでした。日帰り温泉もやっているようで、お風呂の施設は充実しているのですが、ちょっと温泉は混雑していました。敷地内には滝や神社などもあって、散策が楽しめます。

• 贅沢な時間を過ごしたい方へお勧めです

4.0旅行時期:2015/04 (約11ヶ月前)

ベロニカさん

ベロニカさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

家族5人で和洋室に宿泊したのですが、和室の部分と洋室の部分でそれぞれテレビがありました。大人数だと必ずしも同じ番組を見たいわけではないので、これは助かりました。食事はバイキングで、特にライブキッチンの料理がステーキ、天ぷら、豚しゃぶ、カニクリームコロッケ、寿司といったメニューが目の前で作られて提供されます。出来立てに勝るものはないというおいしさでした。お風呂は、100人くらいが同時に入っても大丈夫なくらいな広さでした。男性風呂は7階にあり、露天風呂からは外を流れる山、川の風景が見ることができます。いつまで入っていても、飽きないくらいです。

• 家族連れ・カップル・・どんな方でも楽しめる宿

5.0旅行時期:2015/04 (約11ヶ月前)

朝ごはん食べるよさん

朝ごはん食べるよさん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

今回は、親子3世代での箱根旅行でした、乳幼児がいて、大浴場が利用できないので(オムツが取れていない子供の入浴はできない)、客室露天風呂付きの和室に宿泊しました。
    このホテルのよかったところは、
    1.女性は浴衣を何種類かの柄から選択できる(ピンクや黄色など、キレイは浴衣がありました)
    2.夕食のバイキングは、時間制になっており、混雑をさけて利用できる
    3.部屋が新しくてキレイ
    4.浴場、共用施設は常に清掃スタッフがおり、キレイな状態に保たれている(スタッフさんの存在が気になったりはしない(まさに黒子!)
    5.露天ぶろ付き和室の部屋は、洗面台・トイレが二つあり、便利だった。また、客室内にあるドライヤーがイオン発生機能つきのもの、ブラシつきドライヤーと二つあった。大浴場のドライヤーは混んでいたけれど、部屋のドライヤーの性能がよいものだったので、部屋で髪を乾かせた

• 食事が美味しい

4.0旅行時期:2015/04 (約11ヶ月前)

らいおん丸さん

らいおん丸さん(男性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

ちょっと箱根湯本の駅から離れてますが充分歩けます20分くらいでしょうか、宿に着きフロントの対応は今回は不機嫌そうでバツ、部屋は普通な感じ、お風呂は掛け流しの湯舟は塩素臭くないのでオススメ、食事は朝夕バイキングでライブキッチン提供のステーキやお寿司が美味しかった。フロントの不機嫌そうなお姉さんの対応でも何度も行きたい天成園。

• 日帰りでも満喫出来る旅館☆

4.0旅行時期:2015/03 (約12ヶ月前)

*k.t.y*さん

*k.t.y*さん(女性)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

家族で日帰り温泉&ランチバイキングで利用しました。

12時頃到着して、立体駐車場の1階は満車だったので2階に停めました。
    駐車場は5時間無料でした。

日帰り用のフロントで受付。
    タオルセットとランチバイキングの券をもらって2階の瀧見亭へ。
    テーブル席と個室風の席がありました。

ランチバイキングは種類は少なめでしたが
    一つ一つ上品な味付けで美味しかったです♪

昼食後は温泉へ。
    温泉は透明でサラッとした感じです。

広々とした露天風呂が開放感抜群!
    外の涼しい空気と青空と山を眺めながら気分爽快☆
    とてもリフレッシュ出来ました。

外の庭には滝や神社もあって、日帰りでも満喫することが出来ました☆

箱根湯本温泉 天成園の最安宿泊プランを探す

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかも予約で72マイル分のポイントが全員に!

Access?device=1&ua=ccbot%2f2.0%20%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.163.208