神奈川県横浜市中区山下町77 地図 / アクセス・施設情報

ローズホテル横浜のクチコミ

175件
絞り込む:同行者
  • 中華街を堪能

5.0旅行時期:2024/03 (約2ヶ月前)

pri maru

pri maruさん(非公開)

横浜のクチコミ:89件

横浜中華街のすぐそばにあるホテルです。
    アクセス便利で中華街を堪能することができました。
    古き良きオリエンタルテイスト。
    1階に重慶のレストランが入っています。
    山下公園やマリンタワーへ徒歩で行くことが出来るので横浜観光にちょうどよいホテルでした。

• 春節に泊まりました

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

なつ

なつさん(女性)

横浜のクチコミ:2件

予定があり横浜を訪れましたが、思いがけず春節にかぶってしまい、お祝いで建物ごとに玄関口で爆竹を鳴らし、舞いが披露されていて、とても賑やかでした。駅からのアクセスもよく、部屋は静かで快適でした。朝食も美味しかったです。

• 中華街目の前の快適ホテル

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

rochefort

rochefortさん(男性)

横浜のクチコミ:101件

ローズホテル横浜は、横浜中華街に隣接する立地抜群のホテルです。かつてここの有名中華料理店で食事したところ、建物は古いですが施設は手入れされていて清潔感がありました。中華街散策はもちろん、山下公園や元町などのスポットにも近くみなと横浜観光の拠点としておすすめのホテルです。

• 古めかしいけど清潔感ありました!

4.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

hamuchan

hamuchanさん(女性)

横浜のクチコミ:17件

近場で1泊しようと言うことで、友人3人で泊まりました。中華街駅から、徒歩3分くらい。立地は抜群でした。朝ごはんだけ付いているプランでした。
    朝ごはんは、ブッフェスタイル。中華粥が美味しかったです。エッグスタンドもありました。

• 中華街ローズホテル二階に中華街歴史回廊出来ました

5.0旅行時期:2023/03 (約1年前)

swal

swalさん(男性)

横浜のクチコミ:360件

中華街に建つ立派はローズホテル
    スタートはホリディインでしたね
    外観も雰囲気あるホテル
    よく二階のトイレを拝借するんで
    二階に上がったら正面が
    解放され中華街歴史回廊という
    展示が出来ていました
    なかなか興味深いですね
    本もありページをめくると
    昔の地図が、これは面白い
    なかなかいい展示回廊ができました

• 中華街に近く観光にも便利

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

arurun

arurunさん(非公開)

横浜のクチコミ:243件

スーペリアツインに夕食、朝食付きで宿泊しました。清潔感のある部屋で快適に滞在できました。夕食は、ホテル内にある重慶飯店新館で中華料理のコースでした。朝食も、麻婆豆腐などの中華が朝からいただけて良かったです。
    アクセスは、みなとみらい線元町中華街駅が近いです。中華街の朝陽門の近くにあり、観光にも便利なホテルです。

• 中華街のロケーション

5.0旅行時期:2023/01 (約1年前)

KENKEN

KENKENさん(男性)

横浜のクチコミ:183件

横浜を代表する観光名所の中華街のど真ん中にあるホテルです。1階には重慶飯店もあり快適なホテルライフと横浜観光が楽しめます。特に朝食は3500円で一般の客も食事を楽しめます。和洋中ですが特にチャーシューや麻婆豆腐など中華も楽しめます

• 古いなあ、、、せめてアメニティの充実を。

2.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

桜子

桜子さん(女性)

横浜のクチコミ:162件

横浜中華街青龍門近くにあるホテルです。昔はホリデーイン、今は重慶飯店の直営ホテルとして営業しています。横浜観光にはこれ以上ない素晴らしいロケーション。でも、客室はかなり古い。家具や水廻りの劣化は仕方ないけど、ベッドカバーはシミだらけ、タオル類は古くてボソボソ硬い。ハードの古さは簡単には改善出来なくても、せめてアメニティなどソフト部分を充実させれば良いのに、部屋にミネラルウォーターも除菌消臭スプレー、充電器さえありません。今時はビジネスホテルだって普通に部屋に置いてありますよ。価格はかなり強気の設定、それでも客が来るのは、ロケーションでしょうね。2022年11月20日

• ローズホテル横浜

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

きーぽー

きーぽーさん(非公開)

横浜のクチコミ:24件

家族のお祝いで、三世代8名で利用しました。大勢だし、ゆっくりしたかったこともあり、移動なしでホテルのレストランでディナーをしたかったので、美味しい中華レストランがいただけるこちらにしました。2食付きプランでしたので手配も楽でした(事前にお願いしてホテルのケーキも最後にお祝いとして出していただけました)。
    コネクティングルームで小学生添い寝可なので、6名まで1室で泊まれ、ツインでもう一室手配していただいたお部屋もその隣にしていただけたので何かと便利でした。
    年季は入ってますが中華街を楽しむには最高の立地ですし、マリンタワーや山下公園も近いです。

• ランチ利用

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

kama

kamaさん(女性)

横浜のクチコミ:31件

ローズホテル横浜

横浜ぴあMMでのTM NETWORK
    ライブツアー「FANKS intelligence Days」に参加。
    昼食会場に選んだのがこちらのホテルのレストラン。
    じゃらんで予約した。
    クーポンやポイントの消化にもってこい。

「my route」アプリを利用して、
    「みなとぶらりチケット」を500円で購入。
    横浜市営バスを使って中華街のバス停まで。
    目の前がホテルという立地。

スタッフさんが親切で嬉しかった。
    常連さんがいるみたいで、
    横浜のレベルの凄さに圧倒された。

1件目~10件目を表示(全175件中)

神奈川のホテル 最新情報

4.67

お得情報

映画ドラえもん のび太の地球交響楽 タイアップ宿泊プラン

『映画ドラえもん のび太の地球交響楽』とロイヤルパークホテルズがタイアップいたします。横浜ロイヤルパークホテルでは1日2室限定で「映画ドラえもんルーム」が登場♪... もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅