北海道北見市留辺蘂町温根湯温泉466-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

大江本家のクチコミ(7ページ)

80件
絞り込む:同行者
  • 何回でも入りたくなる温泉、朝食のバイキングも充実してます

4.5旅行時期:2013/03 (約11年前)

のりアロハ

のりアロハさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

今回ツアーで、こちらの旅館に泊まりました。

大浴場は1階が男性用、2階が女性用になっていて、数種類の内湯と露天があります。
    源泉掛け流し、ほのかに硫黄臭のする泉質で、お肌がベールで包まれるような感覚がして何時間でも入っていたいと思うような、とても良い温泉でした。

また朝食のバイキングが、和洋何十種類もの料理や飲み物も数種類用意されていて充実しています。

温根湯が白花豆の特産地なので、売店には白花豆のハチミツも売っています。

朝食会場の前に朝出る売店には、まつもや銀杏草といった珍しい海藻も売っていました。

• 温泉の湯質は最高。温泉三昧に特化しよう

3.5旅行時期:2012/12 (約11年前)

fumisuki3

fumisuki3さん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

ホテルの周囲の温泉街はさびれているので、館内から外に出て遊ぼうという人達には向きませんが、温泉を楽しみたいカツプルには湯質もよく湯量も豊富で満喫できます。
    料理はまずまずですが特にこれはというものはありませんでした。近くに「北きつね村」
    があり往きましたが、すこし臭いもしてあまり長居する所ではありませんね。行くなら温泉に入る前がお勧めです。ここは温泉三昧を楽しむ所ですね

• 泉質の良い温泉

3.5旅行時期:2012/10 (約12年前)

こりくん

こりくんさん(女性)

温根湯のクチコミ:2件

北見から程近い所にある温根湯温泉にあります。清潔感があって、広い大浴場は源泉かけ流しの泉質がよい温泉です。露天風呂からは川の流れも見れますので眺望も良いです。和室に宿泊しました。部屋はとても広く、開放的でした。テレビは小さかったけど、
    古臭さは感じない程度の昭和っぽさが逆に良かったです。大浴場は湯の種類が多く、露天風呂も快適でした。アメニティーも揃ってますしゆっくり入れました。朝食会場は広く、おかずの種類も多く地元の素材もあり美味しかったです。

• まぁまぁかな

3.0旅行時期:2012/10 (約12年前)

まんまる

まんまるさん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

おじぃちゃんの米寿のお祝いで泊まりました。温泉は広くて、かすかに硫黄の匂いがして、とてもよかったです。ただかけ流しの為温度に差があるのか、夜に入った時は少し熱めでした。料理は品数がありましたが、味は普通かな?結構周りも中高齢者が多かったから、もう少しあっさりとしたものを増やしたり、品数を減らしていいからそのぶんおいしいものをだしたほうがいいのではないかな、とおもいました。ただこのホテル、チェックイン前に部屋の鍵が施錠されていない。おじいちゃんが部屋を間違えてとなりの部屋でくつろいでしまうというトラブルが。もちろんこちらにも非があるのですが、そもそも部屋に施錠されていないというのは良くないと思う。部屋に備えついていたお菓子をたべてしまったことをフロントに連絡した際の対応も最悪。自分の部屋にあったお菓子と差し替えれないか~みたいなこといわれた。ありえない。ほかによくしてくれたスタッフもいただけに残念

• 温泉はいいが

2.0旅行時期:2012/08 (約12年前)

travel世界

travel世界さん(非公開)

温根湯のクチコミ:1件

温泉は露天風呂もあり、比較的すいていて良かったのですが、
    館内は増築しているせいか、迷路のようです。
    建物も古く、部屋にもバスがありましたが、
    あまり使いたくない感じでした。
    ですので大浴場のみの利用でした。
    食事はおいしかったです。
    和室なので落ち着かなかった。

• 玉ねぎが名物です

3.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

温泉大好き

温泉大好きさん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

露天風呂がいいです。
    天気が良ければ満点の星空が。
     料理は玉ねぎが名産みたいで、玉ねぎ一個をそのまま煮たのが出ました。おいしかったけど 大きくて流石に間食は・・
    場所的に旭川と網走の間にあるので、観光にはいいかも

• お肌ツルツル温泉!

4.5旅行時期:2012/03 (約12年前)

いっとさん

いっとさんさん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

北見市近辺で宿を探していると、此処のホテルの温泉が素晴らしいとの口コミがあり半信半疑で宿泊しました。
    ホテルの横を川が流れており、露天風呂から眺める夜空と川のせせらぎがとても心地よくついつい逆上せてしまうぐらい長湯できます。
    泉質も良く、お肌もツルツルになりとても満足です。

ロビーにいるオウム(?)も見物でした。

• ツアーで利用しました

3.0旅行時期:2012/02 (約12年前)

miemie

miemieさん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

ツアーで利用しました。食事はセットで「ほたて御膳」。格安ツアーのセットの食事だからしょぼかった。大広間での食事でした。冬の時期の「ずわいがに」も痩せていておいしくなかったのが残念です。部屋も暗めで古い旅館のイメージでした。露天ぶろは雪見ぶろで気持ちがよかったです。ツアーだから仕方ないけど、個人では…。

• 絵画がいっぱい

3.5旅行時期:2011/12 (約12年前)

Mic

Micさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

北海道の有名画家の絵がたくさん飾られています。割とちゃんとした旅館で、外はマイナス20度近い寒さでしたが快適に滞在しました。旅館は旅館なのでホテルというわけにはいかないのですが。温泉は源泉かけ流しだったような記憶があります。朝食も割と品数はありました。

• 館内が複雑です。

3.5旅行時期:2011/10 (約13年前)

おくちゃん

おくちゃんさん(男性)

温根湯のクチコミ:2件

増改築を重ねているせいか館内が複雑です。また、昔からの団体向けホテルといった感じでやや大雑把な印象を受けます。細やかな気配りとかはあまり期待できないタイプのホテルと思っていいと思います。食事が美味しけれは文句はないのですが、これも団体向けの設定かイマイチといった感じでした。

61件目~70件目を表示(全80件中)

北海道のホテル 最新情報

3.96