北海道北見市留辺蘂町温根湯温泉466-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

大江本家のクチコミ(2ページ)

80件
絞り込む:同行者
  • 温根湯温泉、歴史ある「大江本家」

3.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

とよなか

とよなかさん(非公開)

温根湯のクチコミ:5件

お湯はとても気持ちよくリラックス出来ました。
    露天風呂が建物の高い場所にあるので開けた視界が広かったです。
    夕食の内容と種類が多くて量も十分でした。
    素敵な器と盛り付けでした。
    老舗の旅館で館内の調度品も大きくて見応えがありました。
    道の駅に近くて良かったです。

• 温泉はよい!

4.0旅行時期:2022/05 (約2年前)

keiponn

keiponnさん(女性)

温根湯のクチコミ:3件

温泉は源泉かけ流しで良いお湯です。お部屋も広く居心地良かったです。お食事がハーフバイキングで取りに行くのが遠く疲れます。朝食時はエサを置いているところにエゾリスが来てくれる姿を窓ごしに見ることできました。エゾリスがくるたびに大きく館内放送してたくさん人が集まるので近くの席の人は迷惑そうでした。

• 源泉掛け流しの美白の湯

4.5旅行時期:2022/05 (約2年前)

tabi-tabi

tabi-tabiさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

すべすべの温泉です。内湯や露天風呂も広く
    のんびり・ゆったりと入浴できます。
    食事は、魚介が多く、肉好きはちょっと残念な感じでした。
    部屋はフロリングタイプの洋室でしたが、スリッパがなく
    ちょっと足が冷たかった。
    今度近くに来たら、また泊まります。

• 温根湯温泉唯一のホテル

3.5旅行時期:2022/03 (約2年前)

kama

kamaさん(女性)

大江本家

クラブツーリズムのオホーツク海ツアーに参加。
    こちらが提携先のホテルだった。
    15年前にJTB旅物語のツアーで来た時も利用。
    今回が2度目。
    温根湯温泉で唯一営業しているらしい。

聴水閣の部屋で、山側だった。
    大浴場までがちょっと遠い。
    売店のスタッフさんが親切だった。
    クレジットカード利用可能。
    地元産の白花豆の茶わん蒸しが美味しかった。

道の駅まで雪道を20分くらいかけて歩いた。
    川の向かいに北見バスの停留所が有る。

• 平日笑撃プランで大大大満足!

5.0旅行時期:2022/03 (約2年前)

RAINDANCE

RAINDANCEさん(男性)

温根湯のクチコミ:3件

温根湯温泉街から無加川を挟んだ川沿いに建つ大型のホテルです。宿泊した2022年には、観光客減で温根湯で営業しているホテルは少ないようですが、ここは営業していました。設備客室はしっかりしていて、スタッフの対応も良かったです。温泉大浴場はかなり大きいにもかかわらずほぼ全部源泉かけ流しで素晴らしいです。「平日限定!超笑撃!」と銘打つプランでしたが料理にも手抜きは無く、これだけのクラスのホテルが本当に笑ってしまうほどお値打ちなプランで、普段は大型ホテルをなかなか選ばない私たちですが大大大満足で、北見のシティホテルにせずここを選んでホントに良かったです。色々と厳しい時期ですが、温根湯温泉を引っ張ってぜひ頑張って欲しいです。

• 温泉の質が良い 温根湯温泉

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

ムク

ムクさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

道東 北見市の温根湯温泉にある老舗の大型温泉ホテル。温根湯温泉は以前入った温泉の良さが忘れられず10年以上ぶりに訪問させていただきました。変わらず硫黄の匂いがする泉質で何度も入り満足させていただきました。老舗のホテルですがよく手入れされていて清潔感は問題ありません。コロナは落ち着いてましたが、消毒液がたくさん設置されていました。食事会場には野生のリスが観察できる席があります。コロナで更に温泉地として寂れてしまっていたのが残念です。

• 温根温泉の老舗ホテル

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

ノムチョア

ノムチョアさん(女性)

温根湯のクチコミ:2件

温根温泉にある老舗の大型ホテルです。

和室のお部屋は広くて、設備は古いですが 清潔でゆったりと落ち着きます。
    もちろん温泉も最高!

露天風呂にジャグジー、そして源泉かけ流しのお湯はこの宿のセールスポイント。
    お湯もちょうどよい温度で、疲れも一気に。

夕食も朝食も海の幸たっぷり、大満足の宿でした。

• 肌がツルツルになる露天風呂

4.0旅行時期:2021/11 (約2年前)

ブルーフォトトラベラー

ブルーフォトトラベラーさん(男性)

温根湯のクチコミ:2件

館が3つもある歴史ある温泉旅館です。宿泊する館によっては少し迷うかもしれません。
    当日、修学旅行生も宿泊していたが、旅館の対応がいいせいか、まったく気にならなかったです。お土産ショップでは、空港でも売っていない二回連続受賞のお土産は絶対買うべきです。フロントのスタッフさんの接客対応もいいです。泊まった部屋は和室。快適に過ごせました。夕食は鍋物が三種あるのが珍しい。新鮮な刺身と五目御飯は美味しかったです。温泉大浴場は泉質が無色で少し硫黄の臭いがする、弱アルカリ性の単純硫黄泉。種類が多い内湯の他に、
    露天風呂は湯舟が二つあるのがいい。肌がツルツル・すべすべになって、身体もぽかぽかと温まるのがとても素晴らしい。朝食はブッフェ式。メニュー数は多く、美味しく食べられました。

• また行きたいです

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

LAYLA

LAYLAさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

川の側にあるホテルで、ホテルの裏側は森になっており、広大な土地の中にあります。
    お部屋は通常の和室で可もなく不可もないです。
    特筆すべき点は温泉で、お湯がとても気持ちよかったです。
    川を眺めながらの気持ちよく浸かることが出来ます。

食事はハーフ懐石+バイキングを選択しましたが、量も味も大変満足しています。
    朝食バイキングも書類が多く楽しめました。

館内はロビーのガラスが大きく開放感があります。
    施設も大きさも程よく、移動するにしても丁度良い距離感です。

また行きたいです。

• 食事も良くて満足出来ます

5.0旅行時期:2021/05 (約3年前)

海近

海近さん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

ゴールデンウィーク5月5日に泊まりました。和室2人、ビール1本付けて21,568円でした。
    紫色の建物の色には驚かされますが、食事、風呂とも満足できる非常に良い宿だと思います。連休中ここを含め3カ所の旅館に泊まりましたが、ここが一番でした。夕食にはカニやイクラが食べ放題で提供されました。いわゆる温泉街のような雰囲気はありませんが、是非利用してみてください。

11件目~20件目を表示(全80件中)

北海道のホテル 最新情報

3.77