温根湯旅行 クチコミガイド

北海道北見市留辺蘂町温根湯温泉466-1 地図 / アクセス・施設情報
  • 大江本家

泊

人数

料金チェック

ホテル満足度ランキング
(温根湯6件中)

みんなの満足度:

満足度: 4.0

silverhawk0121さん 写真

silverhawk0121さん
    女性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/02(1ヶ月以内)

子供3人、大人2名で利用しました。
    部屋は10帖和室で、洗面台が二つ、浴室、個室のトイレがあるので、水回りはゆったり使えます。

部屋の外には燕が巣を作っているのか、頻繁に飛び交っています。
    部屋は若干古くなっていますが、綺麗に清掃されているので、清潔感があります。

ここのおすすめは何といっても温泉の質です。
    肌に刺激が無く、つるつるになります。
    大浴場は一つですが、打たせ湯、ジャグジー、サウナ、大小の浴槽3つ、寝湯、露天風呂など、豊富にあるので、色々と楽しめます。

脱衣場も広く、化粧水なども完備されています。
    冷たいお水は大浴場を出て、ロビーに置いてあります。

食事はバイキングを利用しました。
    ジンギスカンなどの北海道料理は勿論、パスタやピザ、中華まんなど、子供向けの料理もあるので、色々楽しめます。
    ただ、中国人の観光客が非常に多いので、落ち着きません。
    ゆっくり楽しみたい方は、懐石料理コースにした方が良いと思います。

温泉の質を重視するなら、こちらのホテルは非常におすすめです。

クチコミ投稿日:2015-02-24

salaさん
    女性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2015/01(約2ヶ月前)

フロントの方の対応も良く、大浴場も時間による男女の入れ替えはありませんでしたが広くてとても泉質が良い温泉だと思いました。
    食事はバイキングでしたが、価格以上の種類と味だと思います!
    ペット連れでの宿泊でしたが、こちらはペットとの添い寝もOKというペット同伴者には嬉しいホテルでした。
    ただし、ペット関連商品(トイレ・ケージ等)は一切用意されていないのでご自身での準備が必要になります。

クチコミ投稿日:2015-01-09

評価なし

• のんびりできる温泉宿

満足度: 4.5

hiromizutoさん 写真

hiromizutoさん
    男性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/09(約6ヶ月前)

川のほとりにたっており感じのいい旅館です。食事は川を眺めながら気持ちよくいただくことができました。料理は基本コースをお願いしましたが量・質共に申し分ありません。朝食も品数がたくさんあり、その日は昼食を控えました。大浴場は内湯が広く打たせ湯もあります。ミストサウナが気持ちよく何度も入りました。露天風呂はゆったりとして気持ちよく過ごせます。静かな旅館でのんびりできます。又、近くの山の水族館やキタキツネ牧場に行くのもいいと思います。

クチコミ投稿日:2014-09-27

アクセス :
    音根湯温泉自体かなり内陸なので北見市内から少し時間がかかります
    コストパフォーマンス :
    料理のボリューム感や温泉などの施設から考えるととてもいいですね
    接客対応 :
    笑顔で接してもらって良かったです
    客室 :
    新しいだけでなく掃除も行き届いていました
    風呂 :
    内湯・露天共にとても充実しています
    食事・ドリンク :
    基本的なコースをお願いしましたが大変満足のいくものでした
    バリアフリー :

よっちょんあきちょんさん
    男性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/08(約7ヶ月前)

シーズンにはベランダにはイワツバメが来るそうです

川を眺める眺めのよいお部屋でした

温根湯温泉の老舗旅館、安心して泊まれる宿。夏休みの土曜の宿泊でしたが、さほど混雑もなくゆっくり泊まれました。美幌峠から遠くもなく、道東旅行の宿泊地として意外と穴場かな?と思いました。
    最近では、ホテルからすぐ近くの「山の水族館」も人気で、家族で行くのにちょうど良い感じです。
    今回は、バイキングの食事でしたが、一応かに(ずわい)もあり、子供らは楽しそうにあれこれいただいていました。ただ、よくテレビCMで流れるようなバイキング自慢の宿と比べてしまうと、ちょっとがっかりするかもしれません。
    温泉は源泉掛け流し。流石の泉質です。できるだけ手を加えないでということで、熱めのお湯。一応少し冷ました湯船もあるようですが、あまり違いはなかったです。それでも、広く、露天、打たせ湯あり、サウナも2種類と設備的には十分。熱いのがだめな息子共も、ジャグジーと水風呂でかなり楽しんでました。
    お部屋は清潔。グレードアップしていただけていたのか、作りに余裕があってゆったりできました。ベランダにはイワツバメの巣が!残念ながらすでに空でしたが、子育ての時期だとまた楽しいかもしれません。
    道外の方にはあまり名の知られていない温泉地かもしれませんが、女満別空港からも近く便利でオススメです。

クチコミ投稿日:2014-09-30

アクセス :
    車前提で。主要国道沿いなので迷わず行けます。
    コストパフォーマンス :
    ちょっと老舗のプライドを感じさせるお値段でした。
    接客対応 :
    特に不満はありませんでした。
    客室 :
    清潔に整っていていいお部屋でした。
    風呂 :
    全体的に熱めで、せっかく湯船がいくつかあるので、ぬるめの湯船が1つあると子供にも利用しやすいです。
    食事・ドリンク :
    バイキング。妻子ともに喜んで色々いただいていましたが、ちょっと品数少なめです。素材も節約を感じさせるところが。でも、家族で行く分には満足。
    バリアフリー :
    特に気になることはなかったですが、建て増しの関係か、全体に迷路のようで移動は大変かもしれません。

とらべらーどらやきさん
    女性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/07(約8ヶ月前)

いつもは隣のホテルを利用していましたが、今回はそちらが満室だったため大江本家さんを利用させていただきました!
    建物自体は古くから有るのでそこまで新しい感じはしませんが、館内は清潔に保たれており、いつも止まっているホテルには無いゲームセンターがあり子供と一緒に楽しみました。客室案内係の方が子供の顔を覚えてくださっていて、館内ですれ違うときちんと挨拶をして下さったりとても親しみやすく嬉しかったです。リニューアルオープンされた客室はとても綺麗で落ち着きやすかったです。また機会があれば子供たちを連れていきたいと思います。子供が「お風呂とっても良かったね!」と言っていたので良い思い出になったと思います。

クチコミ投稿日:2014-07-23

アクセス :
    北海道の山奥なのでアクセスはやはり悪いですが、実家に帰省する時の息抜きなのでなくてはなりません!
    コストパフォーマンス :
    バイキングがおいしかったことと、お部屋がリニューアルされたものだったのでとても満足
    接客対応 :
    子供が客室係の方とすれ違った時にキチンとあいさつをしてくれてとても嬉しかったです。
    客室 :
    リニューアル後だったのでとてもきれいなお部屋でした。今回備え付けのお風呂は使用しませんでしたが、ユニットバスはそのままだったのかな…?
    風呂 :
    大浴場も素晴らしかったですが、備品が充実していて、化粧水も持たずに行ったのですが助かりました!
    食事・ドリンク :
    おいしい!夕・朝バイキングで食材がとてもおいしかった。ステーキも常に補充されていたし満足
    バリアフリー :
    実際足が悪いとかではないですが乳幼児がいるのでどうしても気になる部分は有ります。しかし車いすの方でも使いやすい家具だったと思います。

大江本家 最安の宿泊料金を見る

料金チェック

温根湯地図

※実際のポイントと離れている場合があります。

地図を拡大表示