大江本家

旅館

1 ホテル満足度ランキング(温根湯 6件中)

北海道北見市留辺蘂町温根湯温泉466-1 地図 / アクセス・施設情報

大江本家のクチコミ(2ページ)47件

絞り込む:同行者
  • 静かな温泉宿

3.5旅行時期:2017/07 (1ヶ月以内)

ゆっきいさん

ゆっきいさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

北見の街から車で40分ほどの場所にある静かな温泉地です。派手な街ではなくいくつかのホテルがあるといった雰囲気です。その中の歴史あるホテルが大江本家です。今回宿泊したのはフローリングのツインルームにシングルユースで宿泊しました。部屋はビジネスホテルのように利便性を追求している訳ではありませんが快適です。大浴場はとても広く硫黄の香りがする温泉で露天風呂もあり気持ちいいです。

• リーズナブルに泊まれる老舗温泉ホテル

4.0旅行時期:2017/02 (約6ヶ月前)

ゲンちゃんさん

ゲンちゃんさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

北海道の温泉ホテルの特徴は源泉かけ流しが多く、他県の温泉に比べるとリーズナブルな料金でありながら食事の品揃えや内容が大変充実していることだと思います。
    このホテルも老舗温泉ホテルですが、泉質も良く食事の内容も充実していて美味しかったです。
    リーズナブルな料金なので家族連れでもお財布が痛みません。

• 愛犬可

5.0旅行時期:2017/01 (約7ヶ月前)

マプトさん

マプトさん(男性)

温根湯のクチコミ:2件

愛犬と泊まれる宿ということで、泊まりました。愛犬の入館料はかかりますが、スタッフも犬好きな人が多く、犬談議に花が咲きました。温泉は硫黄においがします。料理は肉や野菜のバランスがよく、胃にやさしい料理が多いです。愛犬と旅される方に得すすめたい宿です。

• 従業員の対応が最悪でした。

1.0旅行時期:2016/10 (約10ヶ月前)

longwayhomeさん

longwayhomeさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

売店で並んでいたら、普通に後ろに並んでいた人の会計をされてしまいました。その次に会計をしてもらいましたが、特に何も言われず、とても不快な思いをしました。
    食事は特に北海道やその地特有の料理ではなく、味は普通でした。御飯お代わり自由ですが、お代わりを頼むと、「良いですよ」と言われました。言葉の選択が違う気がします。お代わりをを許してもらっている感じでした。私の中では「わかりました。」とか「少々お待ちください」とか、そんな旅館が今まであったため、違和感が残ります。
    温泉は良かったです。
    ただ、従業員が良くないので
    すぐ近くにもホテルがあり、ここじゃなくても良い。従業員の対応も

• はじめて宿泊

3.0旅行時期:2016/09 (約11ヶ月前)

佐渡金山さん

佐渡金山さん(非公開)

温根湯のクチコミ:2件

はじめて泊まりました。無加川のそばにホテルがあり、玄関の近くが駐車場でした。食事は、朝夕ともにバイキングでした。食事のできる時間は短めでした。夕食では、60分飲み放題で2000円(税別)を利用しました。3杯が限界です。

• 美白の湯♪

4.0旅行時期:2016/09 (約11ヶ月前)

nananaさん

nananaさん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

温泉は源泉かけ流しで大好きな泉質です。私には合っているようで、蕁麻疹のようなかゆみを伴う肌荒れがあったのですが、翌日にはかゆみもひいていました。
    朝食もご飯のお供が多くて、おかわりしそうになります。
    温泉旅館にしては珍しく、パンの種類も豊富で洋食派にも良いのではないでしょうか。
    特製の杏仁豆腐も美味しかったです。

• 美人の湯だそうです。

5.0旅行時期:2016/08 (約12ヶ月前)

kenさん

kenさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

団体ツアーで利用させてもらいました。
    チェックイン時間が遅かったのでホテルの周りは出歩きませんでしたが、ホテルのすぐ前には川が流れていて、それ以外には特に何も内容でした。お料理はなかなか美味しくて、配膳しているスタッフの態度もとても丁寧で快適でした。大浴場は1Fが男性、2Fが女性でした。きれいで広くて快適でした。

• お気に入りのホテル♪

5.0旅行時期:2016/06 (約1年前)

さめさん

さめさん(女性)

温根湯のクチコミ:3件

2度目の宿泊でした。

客室、大浴場、どこも清潔で終始気持ち良く過ごす事が出来ました。
    夕食、朝食(バイキング)をいただきましたが、
    食事も、また食べたい!と思えるようなおいしいものばかりです。

スタッフの方々も皆さん親切ですし、ロビーには『ぼくちゃん』という
    ルリコンゴウインコがいます♪
    ゲームコーナーの前にも、コバタン?もいます。
    鳥が大好きな私には最高のホテルです!

また利用したいホテルです。

• 隠れ家過ぎる静かな温泉宿。

3.5旅行時期:2015/11 (約2年前)

suzu_nekoさん

suzu_nekoさん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

北見から路線バスで約1時間。無加川沿いにある隠れ家的な温泉宿です。
    一人旅ですが、ツインルームのシングルユースができます。
    フローリングの広い部屋で無線LANも完備。
    お風呂はとても広く、露天風呂もあります。シャワーもたくさんあるので、混み合って使えないこともなくゆったり入れます。
    館内に売店はありますが、やはり値段は高め。
    コンビニが徒歩10分位のところにありますが、その他の商店はほとんどありません。
    朝食は広い朝食会場でのバイキングですが、和洋中と食べきれないほどの量と種類で満足です。
    地元の美味しい野菜や、ご当地グルメも食べられます。
    ただのんびりするためにだけまた訪れたい宿です。

• pH9.1で肌がプリプリに

4.5旅行時期:2015/11 (約2年前)

しそまきりんごさん

しそまきりんごさん(男性)

温根湯のクチコミ:2件

温根湯温泉でも古くからの歴史を持ち、温根湯温泉で特に大きな2つのホテルのうちの一つです。
    加水、加温等のない源泉掛け流しのお湯ということで、本当に温泉に入っているんだなという充実感が良いです。
    チェックアウト後の時間の清掃時間を除いて、24時間入ることのできる男女それぞれの大浴場があり、1階は男性、2階は女性で固定されていました。
    広い脱衣場、内湯はジャグジーや打たせ湯のほか、2、3の風呂があり、露天は2つで、そのうち1つは3畳ほどの半円形の天蓋無しの露天になっていました(男性)。
    浴場に入った時にほんのり硫黄の香りが感じられましたが、入ってしまえばそれほどでもありません。
    pH9.1のアルカリ性単純硫黄泉ということで、湯に入ると肌がすべすべのプリプリになったような触感になりました。
    冬に訪れたので雪見露天風呂が最高に気持ちよかったです。
    木の間ごしに無加川と対岸が見えました。
    これほどの規模のホテルですが、道央圏ほど外国人はいないようです。
    外国人に対するマナーの注意書きもありませんし、訪れた時も外国人はおらず、静かに温泉を楽しむことができました。
    平日に訪れましたが、特に食事の時間帯は広い風呂場をほとんど貸し切り状態のようにして使えました。
    お部屋は和室。
    一般客が入る聴水閣は無加川に面していて、窓を開けると川のせせらぎの音が聞こえ、対岸に温根湯温泉の街並みが見渡せました。

大江本家の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

最安値宣言【北海道食材使用】和洋食の朝食バイキングプラン

長期連泊も可能なバイキングの朝食をセットにしたお得なプランです★豊富なメニューで好評の和食や洋食が人気のバイキングの朝食。人気の和食は身体にいいものをと心がけ、... もっと見る

ホテルモントレグループの公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」である... もっと見る

お得情報三井ガーデンホテル札幌の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただ... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10041111&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.161.21