大江本家

旅館

1 ホテル満足度ランキング(温根湯 6件中)

北海道北見市留辺蘂町温根湯温泉466-1 地図 / アクセス・施設情報

大江本家のクチコミ(2ページ)41件

絞り込む:同行者
  • 美人の湯だそうです。

5.0旅行時期:2016/08 (1ヶ月以内)

kenさん

kenさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

団体ツアーで利用させてもらいました。
    チェックイン時間が遅かったのでホテルの周りは出歩きませんでしたが、ホテルのすぐ前には川が流れていて、それ以外には特に何も内容でした。お料理はなかなか美味しくて、配膳しているスタッフの態度もとても丁寧で快適でした。大浴場は1Fが男性、2Fが女性でした。きれいで広くて快適でした。

• お気に入りのホテル♪

5.0旅行時期:2016/06 (約3ヶ月前)

さめさん

さめさん(女性)

温根湯のクチコミ:3件

2度目の宿泊でした。

客室、大浴場、どこも清潔で終始気持ち良く過ごす事が出来ました。
    夕食、朝食(バイキング)をいただきましたが、
    食事も、また食べたい!と思えるようなおいしいものばかりです。

スタッフの方々も皆さん親切ですし、ロビーには『ぼくちゃん』という
    ルリコンゴウインコがいます♪
    ゲームコーナーの前にも、コバタン?もいます。
    鳥が大好きな私には最高のホテルです!

また利用したいホテルです。

• 隠れ家過ぎる静かな温泉宿。

3.5旅行時期:2015/11 (約10ヶ月前)

suzu_nekoさん

suzu_nekoさん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

北見から路線バスで約1時間。無加川沿いにある隠れ家的な温泉宿です。
    一人旅ですが、ツインルームのシングルユースができます。
    フローリングの広い部屋で無線LANも完備。
    お風呂はとても広く、露天風呂もあります。シャワーもたくさんあるので、混み合って使えないこともなくゆったり入れます。
    館内に売店はありますが、やはり値段は高め。
    コンビニが徒歩10分位のところにありますが、その他の商店はほとんどありません。
    朝食は広い朝食会場でのバイキングですが、和洋中と食べきれないほどの量と種類で満足です。
    地元の美味しい野菜や、ご当地グルメも食べられます。
    ただのんびりするためにだけまた訪れたい宿です。

• pH9.1で肌がプリプリに

4.5旅行時期:2015/11 (約10ヶ月前)

しそまきりんごさん

しそまきりんごさん(男性)

温根湯のクチコミ:2件

温根湯温泉でも古くからの歴史を持ち、温根湯温泉で特に大きな2つのホテルのうちの一つです。
    加水、加温等のない源泉掛け流しのお湯ということで、本当に温泉に入っているんだなという充実感が良いです。
    チェックアウト後の時間の清掃時間を除いて、24時間入ることのできる男女それぞれの大浴場があり、1階は男性、2階は女性で固定されていました。
    広い脱衣場、内湯はジャグジーや打たせ湯のほか、2、3の風呂があり、露天は2つで、そのうち1つは3畳ほどの半円形の天蓋無しの露天になっていました(男性)。
    浴場に入った時にほんのり硫黄の香りが感じられましたが、入ってしまえばそれほどでもありません。
    pH9.1のアルカリ性単純硫黄泉ということで、湯に入ると肌がすべすべのプリプリになったような触感になりました。
    冬に訪れたので雪見露天風呂が最高に気持ちよかったです。
    木の間ごしに無加川と対岸が見えました。
    これほどの規模のホテルですが、道央圏ほど外国人はいないようです。
    外国人に対するマナーの注意書きもありませんし、訪れた時も外国人はおらず、静かに温泉を楽しむことができました。
    平日に訪れましたが、特に食事の時間帯は広い風呂場をほとんど貸し切り状態のようにして使えました。
    お部屋は和室。
    一般客が入る聴水閣は無加川に面していて、窓を開けると川のせせらぎの音が聞こえ、対岸に温根湯温泉の街並みが見渡せました。

• 本物の笑顔があふれる宿

5.0旅行時期:2015/09 (約12ヶ月前)

beagle-wanさん

beagle-wanさん(男性)

温根湯のクチコミ:1件

この地域では歴史のある温泉ですが、その分施設が古くさいのではと、部屋や設備面での期待はせずに行きましたが、古さを誠実にカバーしていました。
    また、大きなホテルですので接客は全く期待していませんでしたが、従業員の方ひとりひとりが、きちんと目を合わせて笑顔で挨拶をしてくれました。北海道の大きなホテルでこんな丁寧な接客を受けたのは初めてです。
    北海道の標準はK神観光やN口観光の接客が普通で、K湯K光ホテルまで酷くはなくても、その程度だと思っていたし、実際にそんな扱いを受けてきたので接客には全く期待していませんでしたが、私の常識は覆されました。
    食事も大変美味しかったです。
    川側の部屋で7階でしたが、秋晴れの朝でしたので、朝起きてカーテンを開けた時の穏やかな風景は思いがけないプレゼントをいただいた気がしました。
    部屋にあったアンケートに記入してフロントに出すと粗品進呈とあるので出しましたが、いただいたのはポケットティッシュ。は、ご愛嬌でしょう。

• 夕食バイキング

4.0旅行時期:2015/09 (約12ヶ月前)

はろさん

はろさん(非公開)

温根湯のクチコミ:1件

田舎の温泉地といった感じです。
    7時前に到着すると、ホテル前の駐車場は満車でした。
    第二駐車場があるのですが、その日の朝に熊の足跡があったから危ないということで、ホテル前の路肩に止めさせてくれました。
    夕食のバイキングでは、いくらのかけ放題もできました。贅沢気分でした。
    ステーキなども焼きたてでとても、美味しくいただきました。
    全体的にサービスが暖かく、アットホームな感じでした。温泉も良かったです。

• 鳥好きにオススメ

3.5旅行時期:2015/07 (約1年前)

桜子さん

桜子さん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

激安ツアーでの利用でしたのでそれなりの部屋&食事ではありました。でも、お風呂は広々して混雑のストレスはないですし、無加川を臨む部屋からの眺望はとても良かったです。
    特質すべきは、ホテルオーナーが鳥好きということ。大型のオウム、インコが館内にいて鳥好きの私は大興奮でしたo(^o^)o

• とても大きなホテル

4.5旅行時期:2015/03 (約1年前)

さめさん

さめさん(女性)

温根湯のクチコミ:3件

紫色でとても目立つ大きなホテルです。
    添乗員さんの話だと、
    増築に増築を重ねたホテルで迷路の様だ、との事でした。
    実際、自分がどこにいるのかよくわからなくなります。

客室は清潔にしてあり、とても過ごしやすかったです。
    お風呂、トイレは別で、洗面台は2つあり、バタバタする朝には
    とてもありがたかったです。

大浴場は広く種類もたくさんあって楽しかったです。

食事は、夕食はもちろん、朝食のバイキングもとても良かったです。
    種類も豊富でしたし、焼き立てパンがとてもおいしくて
    いくらでも食べられそうでした。

売店や、ゲームセンターもありました。
    そして、ホテル館内には3羽のインコが飼われていました。
    鳥が大好きな私にはとても嬉しいポイントでした☆

• お湯の質が良いです

4.0旅行時期:2015/02 (約2年前)

silverhawk0121さん

silverhawk0121さん(女性)

温根湯のクチコミ:1件

子供3人、大人2名で利用しました。
    部屋は10帖和室で、洗面台が二つ、浴室、個室のトイレがあるので、水回りはゆったり使えます。

部屋の外には燕が巣を作っているのか、頻繁に飛び交っています。
    部屋は若干古くなっていますが、綺麗に清掃されているので、清潔感があります。

ここのおすすめは何といっても温泉の質です。
    肌に刺激が無く、つるつるになります。
    大浴場は一つですが、打たせ湯、ジャグジー、サウナ、大小の浴槽3つ、寝湯、露天風呂など、豊富にあるので、色々と楽しめます。

脱衣場も広く、化粧水なども完備されています。
    冷たいお水は大浴場を出て、ロビーに置いてあります。

食事はバイキングを利用しました。
    ジンギスカンなどの北海道料理は勿論、パスタやピザ、中華まんなど、子供向けの料理もあるので、色々楽しめます。
    ただ、中国人の観光客が非常に多いので、落ち着きません。
    ゆっくり楽しみたい方は、懐石料理コースにした方が良いと思います。

温泉の質を重視するなら、こちらのホテルは非常におすすめです。

• 温泉の鮮度が魅力のホテル

4.5旅行時期:2015/02 (約2年前)

amstrobryさん

amstrobryさん(男性)

温根湯のクチコミ:2件

以前より宿泊希望のあったおんねゆ温泉に今回宿泊機会を得た。ホームページをみると温泉の鮮度の良さをPRしており、掛け流しの温泉の中でもワンランク上の入浴ができそう。大浴場は掛け流しの浴槽が5つ程度あり、ほんのりと硫黄臭がするところが良い。アルカリ性単純泉で入浴後はつるつるの感触だった。食事は道産食材が中心のようで値段相応といったところで味は良かった。客室も和室で広さは十分、ゆったりと温泉を満喫して過ごすことができた。

大江本家の最安宿泊プランを探す

北海道のホテル 最新情報

イベント情報

アウトドアバーベキュー開催中

ニセコをはじめ、北海道産食材を使ったバーベキューをお楽しみください。野菜や肉、魚貝類など新鮮食材を、BBQソースや山わさびなど3種のソースで。お米も道産米にこだ... もっと見る

お得情報「ベストレート宣言」公式ホームページからの予約が一番お得!

公式ホームページからのご予約限定で、他の宿泊予約サイトよりも料金が10%お得な「... もっと見る

イベント情報【ベーシック】十勝の美味しい朝ごはん!ベーシック朝食付プラン

★食材の宝庫として知られる十勝地方★   何と食料自給率1,100%!小豆、小麦... もっと見る

宿泊日を選んで最安値を比較!

しかもマイルに交換できるポイントが貯まる!

Access?device=1&shisetsu_code=10041111&page_type=review&ua=ccbot%2f2.0+%28http%3a%2f%2fcommoncrawl.org%2ffaq%2f%29&ra=54.80.179