温根湯旅行 クチコミガイド

北海道北見市留辺蘂町温根湯温泉466-1 地図 / アクセス・施設情報
  • 大江本家

泊

人数

料金チェック

ホテル満足度ランキング
(温根湯6件中)

みんなの満足度:

大江本家のクチコミ

旅行時期順

れんかさん
    女性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/08(約1ヶ月前)

花火大会をゆっくりと見る為に彼と宿泊しました。
    花火大会と夏休みなどで客室案内などでロビーは混みあっていましたが、
    ロビーには大きなインコやルイボスティ―などもあって、待ち時間も快適でした。
    宿泊したお部屋は和室だったのですが、ドアを開けた瞬間にとても良い香りが。
    下駄箱の上にお茶の葉が入ったアロマポッットからでした。
    ただロウソクを使用しているタイプでしたので「大丈夫かな?」と少し心配になりましたが、夕食後にお布団を敷いて頂いた際に消されていましたので、「サービスが行き届いているな」と思います。

夕食はバイキングでお刺身の横に酢飯が置いてあり自分で海鮮丼を作る事が出来たり、一人前用の小さな鉄鍋があってジンギスカンなども焼けるようになっており、とても工夫がされていました。
    デザートにあった紅塩プリンも美味しかったので、おススメです!
    朝食も道民にはおなじみのカツゲンが置いてあったりと道外の方にも楽しめる食事が多かったです。
    ホール係の方も親切で、夕食時に花火大会を見る為に浴衣を着たままの食事をしていたら、袖が汚れないように「ゴムバンド、ありますよ」と教えて下さいました。

温泉もゆったりくつろげ、脱衣所も広くて、洗面台も多くありドライヤーもゆっくりと使う事が出来ました。

あと山の水族館の入場前売り券が通常料金より少しお安く買えるのも魅力的かと思います。

クチコミ投稿日:2014-08-30

とらべらーどらやきさん
    女性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/07(約2ヶ月前)

いつもは隣のホテルを利用していましたが、今回はそちらが満室だったため大江本家さんを利用させていただきました!
    建物自体は古くから有るのでそこまで新しい感じはしませんが、館内は清潔に保たれており、いつも止まっているホテルには無いゲームセンターがあり子供と一緒に楽しみました。客室案内係の方が子供の顔を覚えてくださっていて、館内ですれ違うときちんと挨拶をして下さったりとても親しみやすく嬉しかったです。リニューアルオープンされた客室はとても綺麗で落ち着きやすかったです。また機会があれば子供たちを連れていきたいと思います。子供が「お風呂とっても良かったね!」と言っていたので良い思い出になったと思います。

クチコミ投稿日:2014-07-23

アクセス :
    北海道の山奥なのでアクセスはやはり悪いですが、実家に帰省する時の息抜きなのでなくてはなりません!
    コストパフォーマンス :
    バイキングがおいしかったことと、お部屋がリニューアルされたものだったのでとても満足
    接客対応 :
    子供が客室係の方とすれ違った時にキチンとあいさつをしてくれてとても嬉しかったです。
    客室 :
    リニューアル後だったのでとてもきれいなお部屋でした。今回備え付けのお風呂は使用しませんでしたが、ユニットバスはそのままだったのかな…?
    風呂 :
    大浴場も素晴らしかったですが、備品が充実していて、化粧水も持たずに行ったのですが助かりました!
    食事 :
    おいしい!夕・朝バイキングで食材がとてもおいしかった。ステーキも常に補充されていたし満足
    バリアフリー :
    実際足が悪いとかではないですが乳幼児がいるのでどうしても気になる部分は有ります。しかし車いすの方でも使いやすい家具だったと思います。

• ながーい廊下

満足度: 3.5

まーがりんさん 写真

まーがりんさん
    男性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/03(約6ヶ月前)

団体ツアーで3月に宿泊。どーんと広い夕食会場や天井高く明るい朝食会場はよろし。ホテル右の参道を5分ほど上がると鹿の足跡が定期回航を示しています。ここで朝はアカゲラと思われるきつつき音が聞こえてきました。道の駅のほうでは10cmもある松ボックリが落ちていた。

クチコミ投稿日:2014-04-05

2.5
    2.0

kanpai-hideさん
    男性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/03(約6ヶ月前)

ツアーで利用しました。お風呂が、露天、ジャグジー、寝湯、サウナなど、充実していて、気持ち良かったです。朝食のバイキングは種類も多く、大満足でした。宿の周りにはコンビニが1件だけで、他には何もないのが、いいような、寂しいような。でも何回も入りたくなるお風呂があるので、ホテルにゆっくりという人にはお勧めです。

クチコミ投稿日:2014-04-18

takebootanさん
    女性 / 温根湯のクチコミ : 1件
    旅行時期 : 2014/02(約7ヶ月前)

女友達と4人で宿泊しました。歴史がある(古い)建物を増築増築で継ぎ足して行ったそうで、迷路のようとまでは言わないまでも、ご年配の方は迷ってしまうかも。お風呂は露天に3個の浴槽、ジャグジーもあり内装も素敵。売店で売っているシャンプーや洗顔クリームが何種類もあって、女性ならいろいろ試してみる楽しみがあります。洗面所にも化粧水やらBBクリームやらがいろいろ置かれていて、必要以上に浴室に長居をしてしまいました。
    夕食は、まあ普通の御膳。とくに目新しい材料はなかったですが、オホーツクビールという青色の地ビールを楽しみました。朝はビュッフェでしたが、空いていたせいかのんびり食べ物を選べ、種類も豊富でしたよ。お部屋にドライヤーと加湿器がなかったのでフロントに話したらすぐに持ってきてくれました。ありがたかったです。

クチコミ投稿日:2014-03-03

大江本家 最安の宿泊料金を見る