秋田県仙北市田沢湖玉川字渋黒沢国有林3014林班口小班 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

玉川温泉のクチコミ

57件
絞り込む:同行者
  • 源泉ツアーは必見!

4.0旅行時期:2023/11 (約6ヶ月前)

めんま

めんまさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

玉川温泉のすぐ横にある「玉川温泉自然研究路」は、一周約30分ほどの歩道が整備されており、ごつごつとした岩から噴き出る蒸気や湧き上がる98度の源泉を間近で見ることが出来ます。自然の凄さを感じた後に、その強酸性のお湯に浸かると格別。
    源泉100%と50%の湯船がありますが、100%の方は身体中の小さな傷にピリピリとしみますのでご注意を。

• 玉川温泉に泊まって、新玉川温泉にも入浴

4.0旅行時期:2023/10 (約7ヶ月前)

アラカン

アラカンさん(非公開)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:2件

屋外の岩盤浴を楽しむ風景が特徴の宿で、日本一高温の湯がボコボコ沸いていて、黄色い硫黄のかたまりがあちこちにあった。酸性度も日本一で、源泉100%だと、肌がピリピリした。新玉川温泉へシャトルバスも出ていて、無料で入浴できた。

• ピリピリ

3.5旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

torajam

torajamさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:9件

1年ぶり2度目、新玉川温泉に宿泊しました。新玉川温泉に宿泊すると、玉川温泉の入浴券が頂けるのでお得です。到着した時間がチェックイン前だったので、そのチケットを利用して玉川温泉に入浴に行きました。ピリピリする温泉はなかなかないので、貴重です。湯治に来られている方が、新玉川温泉より玉川温泉の方が多いです。

• 本気の湯治向き

5.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

みにい

みにいさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:2件

北投石で有名な玉川温泉に行ってきました。温泉が吹き出してて地熱で地面が暖かく、場所によっては熱いとこもあり天然の岩盤浴が出来ます。みなさんゴザを持参するか売店で1500円くらいで購入して地面に敷き寝転んで上からアルミシートやバスタオルなどかけて汗をかいてます。古屋も3つありますが定員が5、6名なので中々入れないかもしれません。運良く私は入りました。やっぱり岩盤なので腰は痛いですが、汗もかけます。アルミシートは持って行く方が良いと思います。話を聞いてたら毎年来てる方がほとんどです。海外から来てる日本人のかたもおられました。皆さんガンを患った方、大病をした方等のようで話をしてくれます。気管支や肺がんなどには煙が上がってる河原付近にござを敷いて蒸気を吸ったら楽になるようです。試しに喘息持ちの妹が1時間ほどすると何やら楽になったと喜んでました。泊まるなら新玉川が綺麗で食事も最高です。

• 屋外の地獄蒸しを楽しむならここ。

4.5旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

kojikoji

kojikojiさん(男性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:2件

新玉川温泉に宿泊した2日目に入浴しに行きました。ホテルからは送迎バスがある以外に2系統の路線バスもあります。バスの場合はかなり大回りしますが、歩いても15分くらいで行くことが出来ます。整備された道なのでサンダルでも簡単に歩けました。温泉のレイアウトは新玉川温泉と同じで、中央に大きな源泉100%の湯船があり、周囲には何種類かの源泉50%の小さな湯舟が配置されています。こちらには露天風呂はありませんでした。基本的に湯野精文はどちらも同じです。玉川温泉の最大の魅力は地獄谷での地獄蒸しだと思います。これは雨が降っていると楽しめないので注意が必要です。それとゴザが必要なのですが、これは売店で買うことが出来ます。宿泊して湯治する場合はゴザ置き場があるので乾かすことが出来ます。地獄谷には日影が無く小屋が3つありますが、人数が限られているので運次第です。周辺んで蒸される場合は日除けの傘が必要だと思います。ホテル備え付けのタオルやバスタオルや浴衣は使えないので、自前で用意する必要があります。ものすごく汗をかくので季節にも寄りますがTシャツやパンツなど工夫が必要です。必ず飲み物を持って行った方が良いです。地獄蒸しは無料で利用することが出来ます。食事をする場合、レストランの営業時間が短いので、お昼時は注意が必要です。

• 温泉は言うことなしです

4.0旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)

INI

INIさん(男性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:5件

今回は立ち寄りで利用しました。JAFの会員の方は自動販売機にJAF割のボタンがあってタオルがおまけでついています。ロゴなしです。お風呂は源泉の割合や温度によって何種類もあります。源泉100%はやはり強力な感じです。

• 念願の玉川温泉

4.5旅行時期:2022/11 (約1年前)

ペミカン

ペミカンさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:4件

念願の玉川温泉に行くことができました。
    自炊部と迷いましたが、初めてなのでトイレ付の南館ツインを予約。部屋はとてもキレイ。
    日本一の強酸性のお湯はというと....厳しいお湯で温泉に入ってリラックスというモノではないです。
    ですが、最高でした。
    一泊では足りないです。
    健康的な食事もとても美味しく、またすぐにでも行きたいです。
    時間が許せば、次回は自炊部に3泊はしたいと思います。

• 昭和レトロで温泉三昧

4.5旅行時期:2022/10 (約2年前)

Birdie

Birdieさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:1件

結構広くて迷路みたいな館内。知る人ぞ知る国内唯一の強酸温泉。色々変わってて湯船は源泉100% 50% 弱酸性と分かれてて肌が弱い人は薄めから入って下さいとある。地熱の岩盤浴は予約しないとすぐ埋まっちゃう。低温火傷してしまったが気持ち良い。早朝から温泉→岩盤浴→ごはんを繰り返して一日終わる。ゴザ貸出はなく1500円と結構なお値段でした。

• ピリピリ

3.5旅行時期:2022/09 (約2年前)

torajam

torajamさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:9件

新玉川温泉に宿泊すると、玉川温泉の日帰り入浴のチケットをもらうことができます。チェックイン前に頂けると聞いていたので、フロントでもらって徒歩10分くらい、熊が出るという道を歩いて到着しました。確かにピリピリする湯は初めてでした。

• 泉質は◎

4.0旅行時期:2022/09 (約2年前)

ピラフ

ピラフさん(女性)

湯瀬温泉・八幡平(秋田側)のクチコミ:3件

女一人で泊まってみました。
    個人の感想ですが。。。
    •泉質◎
    •屋内外岩盤浴◎
    •WiFi◎
    •部屋○
    •セキュリティ△
    •食事△
    という感じです。泉質はとても良く、ピリピリ気持ちいい感じでした。お風呂の種類も豊富で、滞在中に色々楽しめました。
    全体的に、食事や旅館ステイを楽しむようなところではなく、真摯にお湯と向き合う宿という感じでした。

1件目~10件目を表示(全57件中)