秋田県男鹿市戸賀塩浜壷ヶ沢31 地図 / アクセス・施設情報

海と入り陽の宿 帝水のクチコミ

16件
絞り込む:同行者
  • 夕日と食事のお宿

4.0旅行時期:2021/10 (約3年前)

takara

takaraさん(女性)

男鹿のクチコミ:1件

母と二人で宿泊しました。古い施設をリノベされた旅館ですが、清潔感があり、スタッフの皆様の対応も良く、気持ちよく過ごせました。一言で表すと、部屋からの眺めがいい、料理が食べきれないほど出る。スタッフが親切。東北旅行の際にはまた泊まりたい旅館です。

• キレイなホテル

4.0旅行時期:2019/03 (約5年前)

taremaru

taremaruさん(非公開)

男鹿のクチコミ:1件

男鹿水族館近くにある、温泉街から離れた一軒家ホテルです。
    新館に泊まりました。眺めは最高です。お茶菓子たちもとても美味しかったです。
    夕食のご飯、朝ご飯どちらも美味しいです。特に朝の釜炊きあきたこまちが最高です。
    スタッフさんも親切でした。

• 眺めの良い部屋

5.0旅行時期:2018/05 (約6年前)

ジャクリーン

ジャクリーンさん(非公開)

男鹿のクチコミ:1件

男鹿半島の西側にあるホテル。
    というか、旅館。

北の風(新しい建物側と思う)に宿泊。
    朝夕2食付きで風情もあって良いかなぁ。
    じゃらんで見かけたタイムセールでそこそこお得な感じだしなぁ。
    我が家にとってはそれなりのお値段したけど、良いかなぁ。
    と、迷いながら決めました。

予約後にお電話いただきまして、予定より遅れるようなら連絡くださいと。
    遅れちゃ悪いからと思って、到着予定時刻の大分前だったんだけど到着。
    そしたら駐車場でのお出迎え、和服の仲居さん、ウェルカムドリンクあり。

素敵な笑顔の超丁寧な接客で、もてなしていただきました。
    おぉ、遅れなくてよかったよ。

お部屋も和室で広々。畳の数かぞえてないけど10畳くらい?。
    もっと広かったかも。二人には十分な広さ。
    それと広縁ていうのかな?。
    掘りごたつやクローゼットやミニ流し場あり。
    そして何と言って素晴らしいのが眺望。
    丁度曇ってしまい夕焼けは見られなかったけど朝の眺めも良かったです。

お食事も美味しかったです。量も充分。
    「基本の懐石」みたいなプランで食事処で海眺めながらお鍋つつくみたいな。
    海鮮ばかりって感じじゃないのは口コミで知っており、その通り。
    肉も野菜も美しい盛り付け。

お風呂は内風呂と露天風呂。貸し切り状態で使えました。
    シャンプーバーがあって、便利でした。
    お湯はまろやかな感じで癒されました。
    夜はそれなりに風が冷たくなり、露天風呂出たくない―みたいな気持ち良さ。

入口側に閉店したらしいレストランなどがあります。
    それを見て同行者が本当にやっているのか?、と心配顔。
    なまはげも怖がってましたけど、そっちも怖かったみたい。
    2013年には一旦閉鎖したのかしら?。

今(2018年5月)はお風呂もお部屋もきれいでした。

• 眺めの良い大浴場

3.5旅行時期:2017/05 (約7年前)

旅猫

旅猫さん(非公開)

男鹿のクチコミ:10件

男鹿水族館から歩いて数分の高台にあった温泉宿です。
    偶然見つけてふらりと立ち寄り、立ち寄り湯を使わせてもらいました。
    日帰り入浴料は、千円でした。
    館内はとても広く、洗練された雰囲気がありました。
    大浴場も小奇麗で、内湯の窓は全面ガラス張りで、眺望も良かったです。
    爆裂火口跡の戸賀湾と、菅江真澄に関係のある宮島も見えます。
    小さいながらも露天風呂もあり、こちらも内湯と同じ景色が望めました。

• 落ち着いて夕陽を見る事ができます

4.0旅行時期:2015/07 (約9年前)

noel

noelさん(女性)

男鹿のクチコミ:3件

弟の勧めで訪れました。
    足の悪い母にも親切にしていただきました。
    水族館の上にあります。そしてホテルの隣は避難所でした。
    ロビーからの眺めが特に気に入りました。
    温泉、お部屋、お食事処、全てから海が見えました。
    ちょうど夕食時が、入り日でしたので、雲間に隠れてしまいましたが、それでも少しは見る事ができて、両親も喜んでいました。
    露天風呂は小さめですが、でもはまなすが咲いていて、海をバックに可憐に見えました。
    あとは他の方のクチコミにもありましたが、朝食後に布団が上がっていると、もっと良かったと思います。
    ただアメニティはTHANNで、この点はポイント高かったです。

• 夕日をみるためのホテル

3.0旅行時期:2013/11 (約10年前)

crystal

crystalさん(男性)

男鹿のクチコミ:2件

部屋から夕日がとてもきれいに見えました。 お風呂、食事ともに満足できるものでした。朝ごはんを食べている間にお布団をたたんでないのに ちょっとびっくりしました。そのために朝食の時間も決められてたと思ってたので。。夜ご飯の鯛めしとてもおいしかたです!

• 奇蹟的に夕陽が見られました。

4.0旅行時期:2013/07 (約11年前)

まみぃまま

まみぃままさん(女性)

男鹿のクチコミ:2件

35度超えの東京から秋田空港に着いたら土砂降りで気温は25度でした。
    ずっと降り続いていたので日本海に沈む入り陽は諦めていました。
    男鹿半島の高台に建ち、どの部屋からも日本海が全面に見えて抜群のロケーションです。
    お風呂も掛け流しでないのは残念ですが脱衣所からとお風呂からの両方から露天に出られるなど工夫があります。
    食事も食べきれないほどの海の幸のオンパレードでおまけに男鹿名物の『石焼』の豪快なパフォーマンスも堪能でき大満足でした。食事中でしたが女将さんが『今、夕陽が見られますよ!』を教えてくれて何度も食事を中座して見にいきました。
    それぐらい見ごたえのある入り陽でした。

• 小高い丘の上にある洒落たホテル

4.0旅行時期:2013/06 (約11年前)

nyanko715

nyanko715さん(女性)

男鹿のクチコミ:2件

とても静かなホテル、私たちが行ったときはあいにくの、雨でしたが、傘をさしてお出迎えに来てくださったし、静かで落ち着く感じで大人のホテルといった雰囲気でした、お風呂から海が見えて、とても気持よかったです、・・この間天皇様か、どなたかがお泊りになったのでは?

• リピートしました

4.0旅行時期:2012/11 (約11年前)

cookie

cookieさん(女性)

男鹿のクチコミ:1件

東京から車で行きました。
    片道8時間ほどかかってしまいますが、
    お気に入りの宿のひとつです。
    館内はとても清潔感があり、スタッフも親切な方ばかりです。
    料理は海の幸中心でおいしく程よいボリュームです。
    温泉も広々としていて満足できました。

以前宿泊してとてもよかったので、
    リピートしました。また行ってみたいと思います。

• 日本海を眺望出来ます

3.5旅行時期:2011/12 (約12年前)

masa

masaさん(女性)

男鹿のクチコミ:6件

男鹿水族館GAOの上に位置し車で5分ほどです。綺麗な純和風ホテルで日本海を真近ではないですがロビー、部屋、露天風呂等から眺望出来ます。夕食は海に近いだけあり日本海の海の幸です。温泉は内湯と露天風呂があり広さはあまり広くない透明の湯です。

1件目~10件目を表示(全16件中)