熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺6392-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

黒川温泉 山あいの宿 山みず木のクチコミ

93件
絞り込む:同行者
  • 黒川温泉の中心地から離れている

3.5旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

あんみつ

あんみつさん(非公開)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:4件

日帰り湯のみ利用。
    日帰り湯でも露天に入れます。
    泉質は良いと感じました。

立地は山道を上がるので中心地から歩くのは大変。
    車有りなら問題なし。

宿泊客は夕飯の時間とかあって黒川温泉の名物の湯明かりが見られないようです。

• 川沿いの露天風呂

4.0旅行時期:2024/02 (約3ヶ月前)

Papa

Papaさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:10件

川沿いにある露天風呂がとても気持ちいいです。別棟の温泉棟として独立しており、幽谷の湯は川沿いで森の中、そよ風を浴びながら入浴できました。女性用も別棟にありました。姉妹館の新明館に宿泊していたので、新明館の領収書があれば、無料でした。日帰りの場合は、隣接の喫茶棟で受付しました。

• 林のなか

3.5旅行時期:2023/12 (約5ヶ月前)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:23件

黒川温泉のはじの方に位置します。
    車で行きましたが、道が細くて少しまよいました。
    木がふんだんに使われた建物、客室もお食事どころもおちつきます。お酒もその土地のものが用意されていて説明もあり美味しく頂きました。

• 久しぶりの山みず木、露天風呂を堪能

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

neko

nekoさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:6件

久しぶりに黒川山みず木に宿泊。決め手は渓流に面した露天風呂でした。
    ちょうど渓流(急流)の合流点に作られた露天風呂で、温泉浴とマイナスイオン浴が同時に楽しめそうな環境。
    部屋は、Bランクは部屋に風呂こそないものの川に面し快適に過ごせます。
    食事は肉増量コースにしてみましたが、馬刺しは美味しかったもののステーキはせっかくならば赤牛のようなもっと赤身肉の方が我が家向きだったかも。

• 渓谷を眺めつつ湯に浸れる露天風呂

3.0旅行時期:2023/05 (約12ヶ月前)

Kotuic

Kotuicさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:5件

黒川温泉山みず木も、黒川温泉の温泉街からは随分離れた場所にあった。
    ここは温泉街から歩いてゆくのは無理で、無条件に車で向かう。
    狭い道だが来訪者が多く、慎重に行き違いして進む。

温泉街から離れている分、山みず木のコンセプトである
    「山は山のまま みずは水のまま 木は木のまま それが山みず木の全てです」
    「何もないがここにはあります」
    に確かに近くなるのであろう。
    ひっそりと空いていれば上記のコンセプトを堪能できたかもしれないが、前評判が高いのか訪問客が多く、普通の温泉かなという感じで期待したほどではなかった。

なお、撮影禁止のため写真の登録はない

• 木造

3.5旅行時期:2023/02 (約1年前)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:23件

木造出来た建物で温泉がとても良いです。
    建物の横に川が流れており、せせらぎを聴きながら、備え付けのコーヒーメーカーで入れたてを飲むことが出来、都会の喧騒からは別世界です。
    食べものも美味しい。
    温泉はとても広く、裸で歩く道があります。

• ひろびろ

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:23件

温泉がとてもよいです。うち湯、露天風呂広くて開放感があります。部屋からの眺めもよく、紅葉、脇を流れる川の景色が楽しめます。
    ふた泊さしても料理を工夫してくれて同じものは出てきません。
    部屋のコーヒーも美味しかった。

• 川の近く

4.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:23件

敷地内に小川が流れています。川の眺めを考慮に入れて設計されたお宿。客室からもせせらぎが聞こえ温泉の内湯、外湯も川と見事に調和した作りです。
    食べ物も美味しく仲居さんも親切。室内は若干マイナスも。
    電球が切れていたり、木造なので音は響きます。

• 広いお風呂

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:23件

とても人気があるおやど。
    車で行く時は途中、道がけっこう狭く、初めてだとどこで曲がるか迷ってしまいそう。
    お宿の中は清潔感いっぱいです。プライベートゾーンは電球が切れていたり、木造ゆえに音が筒抜けであったりしました。

• カップル多いし

3.0旅行時期:2022/12 (約1年前)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:23件

ご飯がとても良かった。温かいものはあつあつで、冷たいものも美しく盛られていて目で楽しませてもらいました。味も良かった。
    温泉は外国人の方が温泉のルールがわかっていなかったみたいで、露天風呂に浴衣で入ってる人がいてびっくりしました。

1件目~10件目を表示(全93件中)