ホテル松尾のクチコミ
4件-
JR浜田駅の南口から南西方向に徒歩5分弱のところに位置するホテルで、2019年7月日の山陰旅行の際に利用しました。
利用しましたといっても宿泊で利用したのではなく、このホテルのレストランで昼食を頂いたという内容です。
レストランは7階にあり、吉兆(多分、関西ではお馴染みの有名な料亭のことだと思います。)出身のご主人が腕を奮ったお料理を頂くことができるそうです。
当日は2380円程度する「和食御膳」を頂きましたが、ご飯・汁の他、刺身(鮪・鯛)・天婦羅・煮物・フルーツ等が付いてきました。
値段の割に品数・量がいまいちな感は否めませんでしたが、当日は浜田市内の飲食店は団体予約があり、一般客の対応ができないお店が少なくなかったので、致し方ないとも感じています。 -
このホテルは島根県西部の地方都市浜田市の駅前にあり、最上階が和食レストランになったいる。ランチタイムには地元の魚介類をふんだんに使った海鮮丼や定食類、セットメニューがとてもリーズナブルなお値段で提供してくれている。
-
ホテルの中にあるレストラン雅で海鮮丼「海賊丼」を食べました。1,400円で値段は少し高かったけれど、汁物やフルーツもついていておいしかったです。見慣れない大きな海老がついていましたが、意外と食べやすかったです。また食後にセルフで無料でコーヒーをいただけたのが嬉しかったです。
-
JR浜田駅の南口から南西方向に徒歩5分弱のところに位置するホテルで、2015年4月10~12日の山陰旅行の際に利用しました。
利用しましたといっても宿泊で利用したのではなく、このホテルのレストランで昼食を頂いたという内容です。
レストランは7階にあり、吉兆(多分、関西ではお馴染みの有名な料亭のことだと思います。)出身のご主人が腕を奮ったお料理を頂くことができるそうです。
当日頂いたのは1食税抜2800円する「弥生御献立(「はまごち」のHPでは「卯月御献立」と表示されています。)」という全部で9品ある懐石料理で、「はまごち」という地元のグルメ情報の中でツープライスメニュー(2800円のメニュー)として紹介されているものです。ちなみにこのメニュー、予約なしで頂くことが出来ますが、お店の方曰く「懐石料理の為、少なくとも1時間位はみてほしい」とのことでした。またメニューの内容は月ごとで変わるそうです。
なお当日頂いた「弥生御献立」の内容は以下のとおりです。
(4月11日の「弥生御献立」)
・筍木の芽和え
・お造り(隠岐産白ばい貝、イカ)
・蛸二色揚
・海老芽巻
・白身魚(鯛)の若狭焼
・鯛桜しんじょう
・竹の子入り春菜寿司
・お吸い物
・デザート(苺のムース)
1件目~4件目を表示(全4件中)