山梨県南巨摩郡身延町上之平1900 地図 / アクセス・施設情報

下部ホテルのクチコミ

51件
絞り込む:同行者
  • ぬる湯とやや高温温泉の両方がある

3.5旅行時期:2024/04 (1ヶ月以内)

藤崎遥

藤崎遥さん(非公開)

下部温泉のクチコミ:2件

日帰り温泉を利用しました。基本的には1200円で入浴することができます。露天風呂と大浴場の両方が用意されており、それぞれに温度が低めの温泉とやや高めの温泉があります。熱すぎて入れないということはないのでご安心ください。ホテル自体にはおみやげコーナーが充実しており、いろいろな山梨土産を探すことができます。

• 催し物が良い

4.0旅行時期:2023/09 (約8ヶ月前)

みぃ

みぃさん(女性)

下部温泉のクチコミ:1件

シャインマスカットに合わせて、2度目の利用です。
    接客がとても良い。
    お部屋は普通ですが、古いながらもちゃんと清掃されています。
    足湯がある広間で、チェックインの15時から18時くらいまでビール等フリードリンクになっているので、早目のチェックインがおすすめです。
    お食事のビュッフェ、夕食のミニステーキやしゃぶしゃぶのお肉は柔らかく美味しい。
    2種類のお寿司とチーズパスタは、シェフが回ってきてくれます。
    朝食のビュッフェも、クロワッサンの焼き立てを持ってテーブルまで来てくれるので、取らないで席でいただいた方が良いな。
    夜の太鼓や、参加型のお餅つきなどの催し物がとても良かったです。

• 日帰り温泉で使わせてもらいました

4.0旅行時期:2023/08 (約9ヶ月前)

ヒサピヨ

ヒサピヨさん(男性)

下部温泉のクチコミ:1件

下部ホテルは昼間のみ日帰り入浴を受け付けており、1200円で入れます。paypayも使えます。ちょっと値段的に高いものの、一度は入りに来る価値はあるかと思います。温泉は2つの源泉があり、硫黄泉のほうは36℃程度のぬる湯で長時間入れます。湯の華も大量です。露天風呂も広く、木々に囲まれているので落ち着けていいです。
    注意点として、サウナは15:00~21:00なので宿泊者専用になります。

• 夫婦、家屋連れに最高のホテル。

5.0旅行時期:2023/07 (約10ヶ月前)

mount

mountさん(男性)

下部温泉のクチコミ:1件

ホテルのロケーションはとても良い。施設・設備・備品・温泉・食事・スタッフ応対。全てに高評価が出せます。とくに「おもてなし」に高評価が出せます。風呂上がりの「生ビール・ワイン・ソフトドリンク」の「飲み放題」接待には驚きました。初めての体験でした。夕食でのRCゼロも初体験です。ホールで開かれるショータイム「信玄太鼓」の演奏も見事でした。宿泊客参加の「お餅つき」もありました。リピートしたいホテルにリストアップ。

• 下部ホテル玄関 高木でアオサギ子育て中 最も驚いたことは今年の新入社員8人

4.5旅行時期:2023/04 (約1年前)

kirstiNorge

kirstiNorgeさん(非公開)

下部ホテル選択の理由
    下部温泉に泊まりたかったので。

部屋タイプ 和室10畳/12畳【禁煙】
    部屋数 1室
    料金明細 (1泊目)
    1部屋目)
    18,700円(大人)× 2名
    小計:37,400円
    合計 37,400円(税込・サービス料込)
    利用クーポン 0円
    ポイントやクーポン利用後の請求額になっているか精算時にご確認ください。
    利用ポイント 8400ポイント
    ポイント・クーポン利用後 29,000円(税込)

• 日帰り入浴で訪問

3.5旅行時期:2022/12 (約1年前)

ハニー

ハニーさん(男性)

下部温泉のクチコミ:1件

信玄の隠れ湯と名高い下部温泉。1度行ってみたくて、身延山観光に合わせて訪問。冬場でしたが、何とか雪は積もってなくて、スムーズに行けました。フロントで受付をして、お風呂場へ。丁寧に説明してくれました。お風呂は結構奥にありました。ちょうど昼過ぎに行ったので、数人しか入浴してなくて、ゆっくり入れました。ランチも下部温泉ボロネーゼというイタリア料理店でいただきました。美味しかったです。入浴料は1200円、時間は1100~1500。火曜定休です。

• 料理も温泉も満足度の高いホテルです。

4.0旅行時期:2022/11 (約1年前)

yoshi

yoshiさん(男性)

下部温泉のクチコミ:2件

11月中旬の週末、身延・下部観光の宿泊先として利用しました。
    部屋は、5階のモダン和風ツインで、広くて快適した。
    部屋からの眺めは、絶景とはいきませんが、庭の綺麗な紅葉が眺められました。
    夕食は、ヤマメの炭火焼き、ステーキ、釜飯などの創作料理で、別に、鹿肉石焼き、甲府鳥もつ煮を頼みました。どれも美味しく、大満足でした。
    また、お風呂は、種類も多く、広くてゆっくりと、寛げました。
    設備の古さは、ところどころ感じましたが、料理、サービスとも満足のいくものでした。

• 駅チカの温泉ホテル

4.0旅行時期:2022/04 (約2年前)

torikago

torikagoさん(非公開)

下部温泉のクチコミ:1件

ふるさと納税で宿泊券を頂きましたので、泊まってきました。
    館内はゆったりとしていて、接客対応も良かったです、駅チカをうたっていましたが本当に駅の前で(無人駅ですが)今回は電車で行きましたのでとても便利、ホテルでレンタカーを借りることもできました(事前に申し込みはしておきました)

• 旅を盛り上げようとするスタッフの方々の心意気がスゴく熱い宿

4.0旅行時期:2021/12 (約2年前)

群青

群青さん(男性)

下部温泉のクチコミ:1件

場所的には決して交通の便が良い場所ではないし、周囲に観光地がたくさんあるわけでもない。
    特に今年の夏以降、本栖湖から見伸方面へと抜ける国道300号線の不通が続いている状態だし、コロナ禍の状況は一進一退!

そんな時だからこそ、旅に出てこのホテルに宿泊してくれた客を最大限にもてなしたい!という熱き心がひしひしと伝わってきました。
    スタッフの方々の気配りや声掛け、旅のアドバイスなど、他の宿と較べてもフレンドリーでかつ的確。
    食事も夕食・朝食共に地元の素材や名物を前面に押し出し、美味しく頂くことができました。

館内は古いがメンテナンスされていて綺麗さも保たれています。
    部屋は値段の割にかなり古臭さを感じたかもなぁ・・・

ともあれ、とても楽しく過ごさせていただきました。

• 接客がとてもよい

4.5旅行時期:2021/10 (約3年前)

koro

koroさん(女性)

下部温泉のクチコミ:3件

身延線ワイドビューふじかわに乗ってみたくて、JR東海ツアーズのJR+宿プランで申し込みしました。下部温泉駅下車徒歩1分です。古いホテルですが、接客の素晴らしいことに驚きました。ある旅行社のサービス優秀旅館・ホテルにも選ばれていました。館内のみならず、ホテルを出たところでおそらく勤務外の時間であろう従業員の方と出会った時もにこやかに声をかけてくれました。建物も立派で温泉もいいのにサービスがよくない温泉旅館に多々出会っているので、そういったところはこちらのホテルに修行に来たらいいとさえ思えました。

1件目~10件目を表示(全51件中)

山梨のホテル 最新情報

3.84