秋田県鹿角郡小坂町十和田湖西湖畔 地図 / アクセス・施設情報

十和田プリンスホテルのクチコミ(2ページ)

38件
絞り込む:同行者
  • 静かな湖畔

3.5旅行時期:2020/08 (約4年前)

べっと(そらかぜパパ)

べっと(そらかぜパパ)さん(男性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

少々チープな館内がいかにもプリンスらしいところですが、雰囲気は悪くないです。
    芝生で遊んだり、散歩にはいいかんじ。
    ただし、時期的にアブとトンボが舞っており苦手な人は困るかも。

食事は周辺に何もないので、メインダイニングで取るしか選択肢はない。
    コースは7000円、9500円、12500円の3種だったような?
    なお、子供向けは3000円とCPは悪いかも。

• 十和田西岸の静かなホテル

5.0旅行時期:2019/09 (約5年前)

さいさいさい

さいさいさいさん(男性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

十和田湖の西岸にあり、休屋などからクルマでも少し時間がかかりますが、道も整備されていて快適な湖畔ドライブでした。着いてみると湖畔らしく落ち着いた低層のホテルで、従業員の皆さんもとても親切で、食事も美味しくて満足できました。

• 十和田湖沿いに

3.5旅行時期:2019/07 (約5年前)

lily7

lily7さん(非公開)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:4件

十和田湖観光のため宿泊しました。ホテルは古さを感じましたが、全体的に手入れは行き届いていました。洗面所やお風呂などは狭く使いづらかったです。しかし、露天風呂があり、内湯はありませんが身体を洗う場所が室内でこちらを利用しました。開放的な露天風呂で気持ちよかったです。ベットサイドやテレビ近くには延長コードでコンセントがあり、スマホなどの充電は問題なかったです。今どきの対応ですね。
    スタッフの皆さんは感じの良い応対でしたし、静かな雰囲気のなかゆっくりできました。

• 十和田プリンスホテル

3.5旅行時期:2019/05 (約5年前)

ぴっころ

ぴっころさん(非公開)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

十和田湖観光の際に宿泊しました。プリンスホテルですが、二階建ての建物でこじんまりとした湖畔のホテルです。湖が見えるレストランで食事を頂きました。
    客室にユニットバスがありますが大浴場、温泉もあります。露天風呂のみですが芝生や樹々を眺めながらゆったり入ることができます。

• 湖畔のリゾート

4.5旅行時期:2018/09 (約6年前)

みょん

みょんさん(女性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

十和田湖畔にある素敵なリゾートです。
    建物自体は古いですが、よくメンテナンスされており心地よく過ごすことが出来ました。
    温泉もあり、朝食付きで3名1室16536円(一休ドットコムで予約)とリーズナブル。
    接客も良く、お勧めのホテルです。

• 閑静な場所にあるホテルです

4.0旅行時期:2018/09 (約6年前)

香

さん(女性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

ネットで予約したホテルです。
    駐車場は広めです。
    わナンバーが多いですが、我が家の3ナンバーの
    愛車もゆったり止めることが出来ました。
    露天風呂の温泉が完備。
    24時間入ることが出来ます。
    ただし、虫がすごいです。
    朝5時に起きて露天風呂に行ったら虫が
    たくさん浮いていて早々に引き上げました。
    夫が6時ごろ出かけたら虫はいなかったといっていました。
    スタッフが虫を取ってくれたのでしょう。
    お部屋にはミルとコーヒー豆が置いてあって
    本格的なコーヒーが飲めます。
    ロビーにも無料でおいしいコーヒーが置いてありますので
    自由に飲むことが出来ます。
    自販機も置いてあり缶ビールやチューハイを
    買えます。
    露天風呂の前にはお水も置いてあります。
    お庭はきれいで夕方と朝お散歩するのがおススメです。
    お土産屋さんは狭いですが、菓子パンなども
    置いてあります。

• 解放感ある露天風呂と美味しい朝食のホテルでした

4.5旅行時期:2017/11 (約6年前)

ぬいぬい

ぬいぬいさん(男性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

創業40年を迎えた古いホテルですが秋田県側の十和田湖の西の湖畔にあり庭からは直接湖畔の散策路につながっていて、朝の散歩も気持ちよくできました。
    私が利用したのは朝食付の宿泊プランでしたが、ご当地名物料理も含まれた和洋ブッフェの朝食はメニューも豊富でおいしくいただきました。
    またお風呂も東側の湖側が解放された露天風呂で24時間温泉を楽しむことができます。
    周辺にはレストランがなく休屋あたりまで行っても夜営業しているレストランはほとんどないため2食付の宿泊プランの方が良いかもしれません。
    ただしフレンチのフルコースなので最低でも7000円からとなりアラカルトメニューもありますが夕食はドリンク込みで考えると5000円はかかります。
    部屋は湖側と駐車場のある山側で料金は変わりますが別に部屋から湖を見なくともラウンジや庭の散策で楽しめますので格安で宿泊したい場合はマウンテンサイドの部屋で十分かと思います。

• 景色が最高。

4.0旅行時期:2017/09 (約7年前)

m

mさん(女性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

十和田湖が目の前で、プライベートレイクのような感じ。ホテル前の芝生でゆっくりする時間は最高。天気がよければ、十和田湖は本当に美しいです。
    接客はちょうどよくて◎、料理も朝夕共においしかったです。お風呂は内湯がないので(体を洗う場所は屋内にあり)、寒い時期は寒いかも。。
    全体的に満足でした。

• 開放感のある庭が気持ち良い

3.5旅行時期:2017/08 (約7年前)

gi11298

gi11298さん(男性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

十和田湖畔のほとりに位置するホテル。庭は綺麗に手入れされた芝生が広がり、緑と湖の青のコントラストが美しい。繁華街とは逆側にあるので、車がなければ行けるところがない不便さもあるが、非常に落ち着いた雰囲気で満足。ただし、奥入瀬に行ったり周辺を回るためには、シャトルバスはあるもののやはり車が欲しい。
    料理はおいしかったが、品数が少ない印象。ワインの値段は一昔前の設定という感じがした。ホテルスタッフは皆さん丁寧で親切だったので、滞在は快適だった。風呂は温泉になっており、それほど大きくないが露天風呂は開放感があって気持ちよかった。

• 十和田湖畔のプリンスホテル。夕食に注意!

3.0旅行時期:2017/08 (約7年前)

うめ吉

うめ吉さん(男性)

十和田湖(秋田側)のクチコミ:1件

十和田湖畔にあるプリンスホテルです。館内はわりと豪華ではありますが、
    かなり古さを感じます(例えば鍵はシリンダー式でオートロックではありません)。
    素泊まり、1泊朝食、1泊2食等の予約プランがありますが、夕食をつけない場合
    近くにはほとんど夕食をとれる場所がないので要注意。
    館内のレストランでのディナーはコースが基本でかなり高額です。
    夕食代を節約したい場合は、到着前に他のエリアからお弁当等を持参する
    方が賢い気がします。
    ホテルの目の前が十和田湖で、曇ってはおりましたが、景色は良いです。
    また、大浴場があるのは嬉しい。

11件目~20件目を表示(全38件中)