中央・東ヨーロッパの世界遺産 - comevaさんによるヨーロッパの世界遺産のトピック
オーストリア、チェコ、スロバキア、ハンガリー、ポーランド、ルーマニア、ブルガリア、クロアチア、ボスニア・ヘルツエゴビナ、セルビア、モンテネグロ、アルバニア、スロベニア、マケドニア
babyananさん
こんばんは〜
多くの東欧の世界遺産の写真を有難うございます!
今年のbabyananさんの欧州旅行プランはもう決まったのでしょうか?又拝見させてください・・
comevaさん、こんばんは。
バート・イシュルからハルシュタットまで鉄道で30分ぐらいでした。2003年9月に行ったので、だいぶ前ですが、当時で1時間に1本ぐらいの間隔でした。
ウィーンからバート・イシュルまでの電車で向かい合わせに座ったおばあちゃんの話では、バート・イシュルからバスでも行けるそうです。でも途中の景色が電車の方がきれいなので、電車で行くことをお勧めされました。
私はバート・イシュルに宿泊して、ハルシュタットには日帰りだったんですが、早朝のハルシュタットはものすごく素敵だそうです(おばあちゃん談)。
KOA08さん
ハルシュタットの人気はかなりのようですが、鉄道でも行ける所なんですね?
又観光客を大切に思ってくれそうな雰囲気が良さそうですね。
お隣のスイスとセットで草花の多い、夏に訪れてみたくなりました。